none
Executar Método ao Instalar o Projeto c/ ClickOnce RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Olá a Todos.

     

    Alguem poderia me dar uma dica de como executar um método no momento em que o cliente executar a instalação com o CLICKONCE??

     

    Tipo assim.

     

    Criei um método para que no momento da instalação me seja retornado o nome da máquina que está sendo instalada a aplicação para que com isto o sistema possa configurar a conexão. Só que não sei aonde implementar este método para que o mesmo seja executado uma única vez no momento da instalação, Se no FormPrincipal ou no meu FrmBase.

    Minha aplicação é MDI, com toda onexão vinculada ao FRMBase, pois estou usando herança.

     

    Obrigado

     

    Barros.

     

     

    sexta-feira, 19 de setembro de 2008 10:49

Respostas

  • Olá,


    Eu tratei esse problema da seguinte forma.

    Criei um outro projeto Windows sendo que setado para DLL. Isso vc faz na propriedades do projeto.

    Esse outro projeto na Main recebe parametros, um deles é a connection string e
    seto em uma variavel static em uma classe publica. Em seguida abro um form como Dialog e tenta me conectar com o banco se conseguir retorno 1 na main senao abro um form com um aviso que não foi possivel se conectar com o banco, com alguns adendos, tipo se a rede esta on, se o serviço sql server está ativo. E um campo para colocar o nome da maquina na rede.

    E um botão conectar, fica em loop ate conseguir, se tiver erro abre a janela novamente. Tem um botao cancelar que fecha o form. Se o usuario clicou em cancelar retorno 0 na Mais, se conseguiu conectar retorno 1

    OBS: por default a mais é Void mais pode colocar INT

    Feito esse projeto vc o chama no seu projeto principal a MAIN do configurador, passando a conection string. Depois de processado essa parte eu verifico se retornou 1 ou 0 e se a conection string do configurador é igual a do projeto principal, se for diferente já salvo a nova conection string.

    A checagem e feita toda vez que abre o banco, sendo que tendo sucesso passa despercebido para o usuário.

    Funciona perfeitamente e como é customizado utilizo em qualquer projeto.

    Ainda tem alguns detalhes mais creio que a ideia foi passada, Qualquer duvida so postar.








    terça-feira, 23 de setembro de 2008 02:29