none
Insert com chave estrangeira RRS feed

  • Pergunta


  • create table Cad_aluno ( COD_ALUNO int not null IDENTITY (1,1) PRIMARY KEY, NOME varchar(30)not null, RA INT NOT NULL UNIQUE, ENDERECO VARCHAR (50), DATA_MATRI DATETIME) CREATE TABLE OP_CEL ( COD_OPERADORA INT NOT NULL IDENTITY (1,1) PRIMARY KEY, NOME_OPERADORA VARCHAR(10), COD_ALUNO INT FOREIGN KEY REFERENCES CAD_ALUNO(COD_ALUNO)) CREATE TABLE VEIC_ALUNOS ( MARCA VARCHAR (15), MODELO VARCHAR (15), ANO DATETIME, COD_VEICULO INT NOT NULL IDENTITY (1,1) PRIMARY KEY, COD_ALUNO INT FOREIGN KEY REFERENCES CAD_ALUNO(COD_ALUNO)) CREATE TABLE CURSO_ALUNO ( COD_CURSO INT NOT NULL IDENTITY (1,1) PRIMARY KEY, NOME_CURSO VARCHAR (20), COD_ALUNO INT FOREIGN KEY REFERENCES CAD_ALUNO(COD_ALUNO))

    Bom dia, preciso criar tabelas para fazer registro de alguns alunos da faculdade.

    Criei todas elas como podem ver, mas ainda não fiz nenhum insert, por que estou com duvidas...

    É preciso fazer um insert para cada tabela? 

    fazer um insert na tabela cad_alunos outro na operadora, outro na de veículos?

    Ou é possível que em um insert apenas eu consiga inserir todos os dados necessários do aluno, preenchendo as 4 tabelas?

    E para um select seria usada a função inner join comparando o campo Cad_aluno de cada tabela?

    Se alguém puder me ajudar agradeço 

    quarta-feira, 15 de maio de 2013 14:41

Respostas

  • Olá...

    O tem que ser feito um INSERT por tabela.

    Realizar um INSERT e gravar dados em várias tabelas somente com TRIGGERS. 

    Quanto ao SELECT você pode fazer a junção dos dados com os campos comuns (1 ou mais).

    Espero ter lhe ajudado !


    Não esqueça de marcar o post como útil caso tenha te ajudado.

    • Sugerido como Resposta Roberson Naves quarta-feira, 15 de maio de 2013 16:45
    • Marcado como Resposta Msouza94 quinta-feira, 14 de agosto de 2014 16:37
    quarta-feira, 15 de maio de 2013 14:46

Todas as Respostas

  • Olá...

    O tem que ser feito um INSERT por tabela.

    Realizar um INSERT e gravar dados em várias tabelas somente com TRIGGERS. 

    Quanto ao SELECT você pode fazer a junção dos dados com os campos comuns (1 ou mais).

    Espero ter lhe ajudado !


    Não esqueça de marcar o post como útil caso tenha te ajudado.

    • Sugerido como Resposta Roberson Naves quarta-feira, 15 de maio de 2013 16:45
    • Marcado como Resposta Msouza94 quinta-feira, 14 de agosto de 2014 16:37
    quarta-feira, 15 de maio de 2013 14:46
  • Muito obrigado, dúvida esclarecida =D
    sexta-feira, 17 de maio de 2013 13:26