none
MySql e asp.net - executar Stored Procedure RRS feed

  • Pergunta

  • olá amigos,

    estou com probleminha em executar um SP no BD.

    Estou utilizando o MySQL 5.1;
    Consigo abrirconexão blz;
    Agora quando vai executar a seguinte linha = this.mysqlDadapter.Fill(this.dTable);

     

    this.dTable = new DataTable();

     

    this.mysqlDadapter = new MySqlDataAdapter(this.mysqlCommand);

     

    this.AbrirConexao(procedure);

    this
    .mysqlDadapter.Fill(this.dTable);Horario: 13:10  | 
    Mensagem: Procedure or function 'ListarUsuario' cannot be found in database 'Astraliza'.|
    Pagina Cliente: /Astraliza1/Default.aspx|
    Metodo: System.Data.DataSet GetProcData(MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection, System.String)|
    Namespace: MySql.Data|
    StackTrace:    em MySql.Data.MySqlClient.ProcedureCache.GetProcData(MySqlConnection connection, String spName)
       em MySql.Data.MySqlClient.ProcedureCache.AddNew(MySqlConnection connection, String spName)
       em MySql.Data.MySqlClient.ProcedureCache.GetProcedure(MySqlConnection conn, String spName)
       em MySql.Data.MySqlClient.StoredProcedure.GetParameters(String procName)
       em MySql.Data.MySqlClient.StoredProcedure.Resolve()
       em MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
       em MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand.ExecuteDbDataReader(CommandBehavior behavior)
       em System.Data.Common.DbCommand.System.Data.IDbCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
       em System.Data.Common.DbDataAdapter.FillInternal(DataSet dataset, DataTable[] datatables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
       em System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataTable[] dataTables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
       em System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataTable dataTable)
       em FW35.Banco.MySql.getDataView(String procedure) na C:\Documents and Settings\02215033\Meus documentos\Visual Studio 2008\Projects\FW35\FW35\Banco\MySQL.cs:linha 105|
    ------------------------------------------- |

    COmo podem ver, ta conectando ao BD CERTO, só tem esta base no MySQL aqui e faço o teste etc na SP e executa no Manage tranquilo, mais quando chamado pelo site da o erro acima.

    QUem puder ajuda, agradeço.

    Muito obrigado a todos!!!

    que meus problemas iniciam, o erro apresentado é o seguinte:


    Att, Luiz Anderson - Programador DOTNET, Administrador SQL SERVER 2005
    quinta-feira, 9 de julho de 2009 16:18

Respostas

  • já descobri o problema,

    no web.config eu coloquei o nome do banco de dados com a primeira letra maiuscula: "Astraliza" ele conectava ao banco, porém aochamar  o objeto seja ela tabela ou SP não encontrava pq é cae sensentive e tem que ser minusculo neste momento. então apenas mudei o nome a letra "astraliza" e ta ok.

    agora pqnão deu erro logo na conexão...
    conecta e depois não acha o negocim.. ninguem merece;

    abraço ai
    Att, Luiz Anderson - Programador DOTNET, Administrador SQL SERVER 2005
    • Marcado como Resposta anderson s. dias quarta-feira, 29 de julho de 2009 12:30
    quarta-feira, 29 de julho de 2009 12:30

Todas as Respostas

  • Olá, fiz via SQLDataSource e conectou.

    <

     

    asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"

     

    ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:astralizaConnectionString %>"

     

    ProviderName="<%$ ConnectionStrings:astralizaConnectionString.ProviderName %>"

     

    SelectCommand="ListarUsuario" SelectCommandType="StoredProcedure">

     

    </asp:SqlDataSource>


     

    <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False"

     

    DataSourceID="SqlDataSource1">

     

    <Columns>

     

    <asp:BoundField DataField="nome" HeaderText="nome" SortExpression="nome" />

     

    </Columns>

     

    </asp:GridView>


    só pra ressaltar.


    Att, Luiz Anderson - Programador DOTNET, Administrador SQL SERVER 2005
    quinta-feira, 9 de julho de 2009 16:45
  • já descobri o problema,

    no web.config eu coloquei o nome do banco de dados com a primeira letra maiuscula: "Astraliza" ele conectava ao banco, porém aochamar  o objeto seja ela tabela ou SP não encontrava pq é cae sensentive e tem que ser minusculo neste momento. então apenas mudei o nome a letra "astraliza" e ta ok.

    agora pqnão deu erro logo na conexão...
    conecta e depois não acha o negocim.. ninguem merece;

    abraço ai
    Att, Luiz Anderson - Programador DOTNET, Administrador SQL SERVER 2005
    • Marcado como Resposta anderson s. dias quarta-feira, 29 de julho de 2009 12:30
    quarta-feira, 29 de julho de 2009 12:30