none
Erro ao exibir relatório RRS feed

  • Pergunta

  • Boa noite prezados,

    Estou desenvolvendo uma aplicação para controle de vendas e estoque de produtos, conectei o banco e até consegui inserir dados no banco através de formulários. No entanto, não consigo exibir um relatório usando o ReportViewer. O mesmo apresenta o seguinte erro:

    erro-report-viewer

    Coloquei os objetos DataSet, Bindind Source e até o TableAdapter neste formulário, como é recomendado fazer para instanciar. Porém, ao executar sempre dá esse erro.
    Até cheguei a recriar de novo o DataSet
    E ele está correto, inclusive com a query criada.

    Alguém saberia me ajudar?

    Obrigado.

    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 01:43

Respostas

  • Boa tarde Gustavo Ferreira da Silva,

    Obrigado pela participação no Fórum MSDN.

    Você procurou se há algum cast que está causando esse erro?

    Como realizar um Cast seguro usando os operadores "as" e "is"

    Também verifique se não é um problema com a versão do seu Crystal Reports.

    Atenciosamente,


    Robson William Silva

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 16:26
  • Boa tarde Robson,

    Recriei o projeto e o problema foi resolvido, mas aparentemente deve ter sido porque a principio não instanciei o DataSet nos formulários, só vindo a instanciar posteriormente.

    Algo pode ter afetado os casts que você mencionou.

    Obrigado.


    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 18:37

Todas as Respostas

  • Boa tarde Gustavo Ferreira da Silva,

    Obrigado pela participação no Fórum MSDN.

    Você procurou se há algum cast que está causando esse erro?

    Como realizar um Cast seguro usando os operadores "as" e "is"

    Também verifique se não é um problema com a versão do seu Crystal Reports.

    Atenciosamente,


    Robson William Silva

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 16:26
  • Boa tarde Robson,

    Recriei o projeto e o problema foi resolvido, mas aparentemente deve ter sido porque a principio não instanciei o DataSet nos formulários, só vindo a instanciar posteriormente.

    Algo pode ter afetado os casts que você mencionou.

    Obrigado.


    quarta-feira, 21 de setembro de 2016 18:37