none
Cache com windows forms RRS feed

  • Pergunta

  • ola galerinha

    alguem sb como eu faço pra guardar uma variavel em CACHE usando windows forms??

    em Web Forms é soh usar System.Web.Caching...

    Estou precisando guardar uma listagem que popula alguns COMBOS na tela e para não ficar tda hora indo no bando de dados eu prefirir usar dessa metodologia!

    Obrigado
    quinta-feira, 6 de novembro de 2008 16:13

Respostas

  •  Ozzyvegeta wrote:

    não existe algo em comum q seja uma "Cache" em ambos ambientes??

     

    Olá,

     

    Até onde sei, o projeto Velocity é a primeira tentativa de cache distribuído na plataforma .NET.

     

    Pelo que li quando o projeto começou, o objetivo era atender aplicações Web, para conseguir distribuir o cache em uma web farm, mas acho que talvez seja possível usar o Velocity em "outros mundos" como Windows Forms, por exemplo... Acho que é uma questão de conhecer mais sobre o Velocity:

     

    http://msdn.microsoft.com/en-us/data/cc655792.aspx

     

    Abraços,

    Caio Proiete

    sexta-feira, 7 de novembro de 2008 16:42
    Moderador

Todas as Respostas

  • Olá,

     

    Você pode manter a variável no formulário principal da aplicação, que estará sempre na memória. por exemplo, você deve ter um form principal, ou menu, onde você pode manter a lista.

     

    []s,

     

    quinta-feira, 6 de novembro de 2008 17:53
  • é claro que os dois modelos são distintos, um eh desktop e o otro eh web, programação distribuida!...

    mais isso q vc me disse, poderia se comparar a metodologia de usar a classe System.Web.Caching em Web Forms??

     

    Obrigado

    quinta-feira, 6 de novembro de 2008 19:44
  • Na verdade não é exatamente a mesma coisa. No caso do Web.Caching você tem toda uma estrutura de classes para cuidar do cache no servidor.

     

    No caso de desktop, você tem um form principal que sempre está na memória e neste caso não há necessidade de cache, pois você pode manter dados o tempo todo dentro dele.

     

    []s,

    quinta-feira, 6 de novembro de 2008 20:21
  •  

    Sim, faz sentido... apenas fiz uma comparação de ideias entre os dois metodos!

     

    mais vem cá, como q eu vou adicionar algo em cache usandando uma camada de negocio???

     

    imagine que meu sistema rode em web forms e windows forms... como faço para capturar um CACHE de uma determinada listagem???

     

    não existe algo em comum q seja uma "Cache" em ambos ambientes??

     

    vlwww

    sexta-feira, 7 de novembro de 2008 11:38
  •  Ozzyvegeta wrote:

    não existe algo em comum q seja uma "Cache" em ambos ambientes??

     

    Olá,

     

    Até onde sei, o projeto Velocity é a primeira tentativa de cache distribuído na plataforma .NET.

     

    Pelo que li quando o projeto começou, o objetivo era atender aplicações Web, para conseguir distribuir o cache em uma web farm, mas acho que talvez seja possível usar o Velocity em "outros mundos" como Windows Forms, por exemplo... Acho que é uma questão de conhecer mais sobre o Velocity:

     

    http://msdn.microsoft.com/en-us/data/cc655792.aspx

     

    Abraços,

    Caio Proiete

    sexta-feira, 7 de novembro de 2008 16:42
    Moderador
  • vou dar uma pesquisada sobre esse projeto!

     

    Eu achei que ja existia algo nativo no framework...

    Mas enfim, vlw pelas respostas!

     

    Obrigado

    []s

     

     

    segunda-feira, 10 de novembro de 2008 11:48