none
AJUDA SPLASH Screen + Timer RRS feed

  • Pergunta

  • oi, estou a desenvolver um projecto em VB e como primeiro form tenho um SplashScreen.vb, nesse splash screen coloquei um Timer, no timer defini as propriedades:

    Enabled   ->   True
    Interval     ->  700
    Generate Member    ->   True
    Modifiers    ->    Friend

    Código do SplashScreen.vb:

    Public NotInheritable Class SplashScreen

        Private Sub SplashScreen_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Version.Text = System.String.Format(Version.Text, My.Application.Info.Version.Major, My.Application.Info.Version.Minor)
            Copyright.Text = My.Application.Info.Copyright
        End Sub

        Private Sub MainLayoutPanel_Paint(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles MainLayoutPanel.Paint

        End Sub

        Private Sub Timer_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer.Tick
            Me.Close()
           ClienteAdiciona.Show()
        End Sub
    End Class


    Depois que esgota o tempo do Timer (700) o form ClienteAdiciona aparece, mas depois, quando quero sair do programa, quer clique no botão de fechar da janela ou no Button "Sair" que programei como:

    Private Sub Button_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button.Click

            Me.Close()

        End Sub

    acontece que a janela fecha-se mas volta logo a aparecer e faz isto sempre que tento fechar. Alguem pode ajudar?


    terça-feira, 30 de dezembro de 2008 12:07

Respostas

  • *pereira_gtcs

     

    Não programo em VB.NET, vou só pelo conceito pelo faró e sem compilar seu código aqui fica mais difícil, se compilasse ae iria de boa porque VB.NET tbm não tem mistério..

     

    De uma olhada nesse exemplo do macoratti ele utiliza o conceito de criar um splash Screen e não tem problemas eventuais o qual vc tem.

     

    Macoratti - Crianção de Splash Screen

    http://www.macoratti.net/vbn_spl1.htm

     

    Note uma coisa no código do Macoratti ( Me.Visible = False  ) saco!

     

    []s,

     

    Leandro Rodrigues

    quarta-feira, 31 de dezembro de 2008 02:44

Todas as Respostas

  • Colega,

     

    Ao clicar no botão sair vc tem que fechar o form correto?

     

    Me.Close()
    ClienteAdiciona.Close()

     

    []s,

     

    Leandro Rodrigues

     

     

     

    terça-feira, 30 de dezembro de 2008 13:05
  • oi, não, julgo que não se pode fazer isso, Me.close() é igual a ClienteAdiciona.Close(), pois o botão está no formulario ClienteAdiciona, se colocar isso no código dá erro dizendo que devo usar Me. em vez disso.

    Alguem pode ajudar?
    quarta-feira, 31 de dezembro de 2008 01:27
  • *pereira_gtcs

     

    Não programo em VB.NET, vou só pelo conceito pelo faró e sem compilar seu código aqui fica mais difícil, se compilasse ae iria de boa porque VB.NET tbm não tem mistério..

     

    De uma olhada nesse exemplo do macoratti ele utiliza o conceito de criar um splash Screen e não tem problemas eventuais o qual vc tem.

     

    Macoratti - Crianção de Splash Screen

    http://www.macoratti.net/vbn_spl1.htm

     

    Note uma coisa no código do Macoratti ( Me.Visible = False  ) saco!

     

    []s,

     

    Leandro Rodrigues

    quarta-feira, 31 de dezembro de 2008 02:44
  • Não tenho muita experiencia com vb net... Mas ja tentou colocar no botão ao inves de me.close(), colocar EXIT ?

    Private Sub Button_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button.Click

            EXIT

        End Sub


    Tenta isso...

    Espero ter ajudado!
    quinta-feira, 15 de outubro de 2009 10:22