none
C# RRS feed

  • Discussão Geral

  • Qual é a vantagem da ultilização da namespace?

    Qual é o método principal para executar uma classe?

    Diferença entre as variáveis locais e globais.

    Obrigado!

    segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018 12:33

Todas as Respostas

  • >Qual é a vantagem da ultilização da namespace?

    Namespace define um nome comum para uma classe. Desta forma voce pode ter duas classes com o mesmo nome que convivem no mesmo projeto, exemplo:

    Imagine uma situaçao que voce tem ter a classe Empregado em duas situaçoes diferentes, uma pra autenticaçao e a outra para o departemento de RH.

    Voce pode fazer isso:

    namespace Compania.Autenticacao
    {
        class Empregado
        {
        }
    }
    
    namespace Compania.RH
    {
        class Empregado
        {
        }
    }
    


    >Qual é o método principal para executar uma classe?

    Voce nao executa classes. Classes sao como plantas de uma casa. Elas definem quais sao as caracteristicas de um objeto. O que voce faz é instanciar um objeto ou seja materializar a classe. O que voce executa sao os metodos de uma classe. exemplo:

    class Empregado
    {
        private int ID;
        private string Nome;
    
        public Empregado()
        {
        }
    
        public Empregado(string Nome, int ID)
        {
            this.Nome= Nome;
            this.ID= ID;
        }
    
    
        public void MostrarEmpregado()
        {
            Console.WriteLine("ID ={0}, Nome={1}", ID, Nome);
        }
    }
    
    class Test
    {
        static void Main()
        {
            Empregado emp1 = new Empregado("Joao", 11); // aqui se instancia o objeto emp1 baseado na Classe empregado
            Empregado emp2 = new Empregado("Pedro", 10);
    
    
            emp1.MostrarEmpregado();//aqui eu chamo o metodo associado ao objeto
            emp2.MostrarEmpregado();
        }
    }

    >Diferença entre as variáveis locais e globais.

    O proprio nome ja diz. Locais sao variaveis que voce pode acessar localmente e globais sao visiveis em todo o projeto.

    Por locais eu posso dizer que sao variavies que existem somente dentro de um metodo, mas podemos dizer que locais tambem sao variaveis do tipo privado existentes dentro de uma classe como as variavies Nome e ID do meu exemplo acima. Elas nao estao diponiveis fora da classe.

    att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018 15:26
    Moderador