none
Internet Explorer consumindo muita memória RRS feed

  • Pergunta

  • Tenho uma aplicação asp.net e após algum tempo com ela aberta no navegador fica lenta e começa a consumir muita memória da maquina cliente.

    nesta aplicação preciso acessar constantemente o banco, e para isso uso o componente timer do asp.

    gostaria de saber se alguém tem alguma opinião sobre isso

    Obrigado a todos desde já

    sexta-feira, 21 de dezembro de 2012 10:29

Respostas

  • resolvi colocar um meta refresh nas paginas que tem o timer, amenizou bastante o problema, obrigado a todos pela atenção
    • Marcado como Resposta Caio S Freitas sexta-feira, 28 de dezembro de 2012 10:16
    sexta-feira, 28 de dezembro de 2012 10:16

Todas as Respostas

  • Cara ja tentou desativar o viewstate da pagina ou de lugares onde vc não precisa dele?


    Se ajudou não esqueça de marcar como útil =) Alan Bruno Heil

    sexta-feira, 21 de dezembro de 2012 17:55
  • Você precisa acessar o banco constantemente para buscar informações atualizadas do mesmo?

    Utilizando timer você consome muita memória, uma alternativa seria aplicar o padrão de projetos observer (se for o caso, claro).

    http://www.devmedia.com.br/design-patterns-observer/16875

    http://www.dsc.ufcg.edu.br/~jacques/cursos/map/html/arqu/observer.htm

    Com certeza você teria um ganho bruto de performance aplicando este padrão.

    Além de acessos ao banco, você utiliza muita Session, ViewState?

    quarta-feira, 26 de dezembro de 2012 10:50
  • obrigado pelo retorno Alan e Marcelo, 

    realmente são os timers que estão causando o estrangulamento da memória, estive vendo esses links sobre o observer, ainda não o conhecia, e não encontrei até o momento seu uso pratico para o meu problema.

    o que eu preciso é o seguinte: algo que busque constantemente informações no banco que são atualizadas por outro software do qual não tenho acesso ao código, seria mesmo o observer a solução mais adequada ou existem outras alternativas?

    quarta-feira, 26 de dezembro de 2012 13:23
  • dando f5 na pagina cai drasticamente o cosumo de memória, tentei usar <meta http-equiv="REFRESH" content="3"/> , caiu um pouco mas não tanto quanto o f5 manual.

    outra coisa, tem como dar postback sem salvar nenhum viewstate?



    quarta-feira, 26 de dezembro de 2012 16:43
  • Caio já pensou em fazer um cache da sua base?

    Não esqueça de usar o componente </> na barra para posta seu código. Microsoft MCPD,MCTS,MCC

    quinta-feira, 27 de dezembro de 2012 15:33
    Moderador
  • resolvi colocar um meta refresh nas paginas que tem o timer, amenizou bastante o problema, obrigado a todos pela atenção
    • Marcado como Resposta Caio S Freitas sexta-feira, 28 de dezembro de 2012 10:16
    sexta-feira, 28 de dezembro de 2012 10:16