none
Como Alimentar um Gridview Sem Bd. RRS feed

  • Pergunta

  • Gostaria de saber como alimentar um gridview em tempo real um griview , exemplo , tenho 2 campo "Codigo e Nome" 

    toda vez que preencher ambos irei clicar no botaro Salvar e irá preenchendo meu grid e assim por diante.

    Obrigado.

    Obs : lembrando que nao havera conexao com banco.

    quinta-feira, 12 de julho de 2012 18:26

Respostas

  • Olá Manigoldo,

    Talvez isso ajude.

    Em uma próxima vez poste sua dúvida no fórum de ASP.Net, lá é um fórum mais específico para web. Provavelmente sua dúvida será respondida mais rapidamente.

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    
    namespace WebApplication2
    {
        [Serializable]
        public class Cliente
        {
            public int Id { get; set; }
    
            public string Nome { get; set; }
        }
    
        public partial class WebForm1 : System.Web.UI.Page
        {
            public List<Cliente> Clientes 
            {
                get 
                { 
                    if (ViewState["_clientes"] == null)
                        ViewState["_clientes"] = new List<Cliente>();
    
                    return (List<Cliente>)ViewState["_clientes"];
                }
                set
                {
                    ViewState["_clientes"] = value;
                }
            }
    
            private void PopularDados()
            {
                this.grdDados.DataSource = this.Clientes;
                this.grdDados.DataBind();
            }
    
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                PopularDados();
            }
    
            protected void btnSalvar_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Cliente novoCliente = new Cliente();
    
                novoCliente.Id = Int32.Parse(this.txtID.Text);
                novoCliente.Nome = this.txtNome.Text;
    
                this.Clientes.Add(novoCliente);
    
                PopularDados();
            }
        }
    }
    []s!

    Fernando Henrique Inocêncio Borba Ferreira
    while(alive){ this.WriteCode(); }
    Blog: http://ferhenriquef.com/
    Twitter: @ferhenrique
    Entity Framework - Brasil: https://www.facebook.com/EntityFrameworkBrasil

    • Sugerido como Resposta welington jrModerator sexta-feira, 13 de julho de 2012 01:31
    • Marcado como Resposta _Manigold_ segunda-feira, 30 de julho de 2012 12:34
    quinta-feira, 12 de julho de 2012 23:20

Todas as Respostas

  • Gostaria de saber como alimentar um gridview em tempo real um griview , exemplo , tenho 2 campo "Codigo e Nome" 

    toda vez que preencher ambos irei clicar no botaro Salvar e irá preenchendo meu grid e assim por diante.

    Obrigado.

    Obs : lembrando que nao havera conexao com banco.

    Alguem ?
    quinta-feira, 12 de julho de 2012 19:26
  • Gostaria de saber como alimentar um gridview em tempo real um griview , exemplo , tenho 2 campo "Codigo e Nome" 

    toda vez que preencher ambos irei clicar no botaro Salvar e irá preenchendo meu grid e assim por diante.

    Obrigado.

    Obs : lembrando que nao havera conexao com banco.

    Alguem ?
    Alguem por favor.
    quinta-feira, 12 de julho de 2012 22:42
  • Olá Manigoldo,

    Talvez isso ajude.

    Em uma próxima vez poste sua dúvida no fórum de ASP.Net, lá é um fórum mais específico para web. Provavelmente sua dúvida será respondida mais rapidamente.

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    
    namespace WebApplication2
    {
        [Serializable]
        public class Cliente
        {
            public int Id { get; set; }
    
            public string Nome { get; set; }
        }
    
        public partial class WebForm1 : System.Web.UI.Page
        {
            public List<Cliente> Clientes 
            {
                get 
                { 
                    if (ViewState["_clientes"] == null)
                        ViewState["_clientes"] = new List<Cliente>();
    
                    return (List<Cliente>)ViewState["_clientes"];
                }
                set
                {
                    ViewState["_clientes"] = value;
                }
            }
    
            private void PopularDados()
            {
                this.grdDados.DataSource = this.Clientes;
                this.grdDados.DataBind();
            }
    
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                PopularDados();
            }
    
            protected void btnSalvar_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Cliente novoCliente = new Cliente();
    
                novoCliente.Id = Int32.Parse(this.txtID.Text);
                novoCliente.Nome = this.txtNome.Text;
    
                this.Clientes.Add(novoCliente);
    
                PopularDados();
            }
        }
    }
    []s!

    Fernando Henrique Inocêncio Borba Ferreira
    while(alive){ this.WriteCode(); }
    Blog: http://ferhenriquef.com/
    Twitter: @ferhenrique
    Entity Framework - Brasil: https://www.facebook.com/EntityFrameworkBrasil

    • Sugerido como Resposta welington jrModerator sexta-feira, 13 de julho de 2012 01:31
    • Marcado como Resposta _Manigold_ segunda-feira, 30 de julho de 2012 12:34
    quinta-feira, 12 de julho de 2012 23:20
  • Obrigado amigo, seriviu sim, acho que na correria publiquei no lugar errado, obrigado.
    quinta-feira, 12 de julho de 2012 23:47
  • Agora abusando da boa vontade, como faço para resgatar os dados ?

    obrigado

    quinta-feira, 12 de julho de 2012 23:47
  • Olá Manigoldo,

    Basta vc acessar a propriedade this.Clientes.

    Ela contém todos os dados que foram cadastrados.

    []s!


    Fernando Henrique Inocêncio Borba Ferreira
    while(alive){ this.WriteCode(); }
    Blog: http://ferhenriquef.com/
    Twitter: @ferhenrique
    Entity Framework - Brasil: https://www.facebook.com/EntityFrameworkBrasil

    quinta-feira, 12 de julho de 2012 23:56
  • Olá Manigoldo,

    Conseguiu resolver a questão?

    []s!


    Fernando Henrique Inocêncio Borba Ferreira
    while(alive){ this.WriteCode(); }
    Blog: http://ferhenriquef.com/
    Twitter: @ferhenrique
    Entity Framework - Brasil: https://www.facebook.com/EntityFrameworkBrasil

    domingo, 29 de julho de 2012 13:03