none
Login e senha c# RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde, estou com um projeto em desenvolvimento desktop.. porem estou com uma duvida e ja tentei de todas as formas (possiveis para mim). Tem uma tela onde o usuario irá cadastrar um novo produto, ou dar baixa no estoque enfim.. como faço para eu pegar o LOGIN dele e salvar no banco? pra saber quem alterou, como se fosse um LOG DE REGISTRO? Todas opçoes sao bem vindas!! Muito obrigado :D
    quinta-feira, 2 de março de 2017 15:40

Respostas

  • Boa tarde,

    Eu passei pela mesma dificuldade esses dias em um projeto desktop. A solução que eu encontrei foi a seguinte, eu tenho uma classe chamada Usuario, e nela eu tenho uma variável declarada como estática. Assim que eu faço login no sistema, eu insiro o nome do usuário que fez login nela, aí a cada alteração do usuário no sistema, eu chamo um método que retorna o valor dessa variável e salvo no banco de dados em uma tabela de controle.

    Espero ter ajudado.

    Até mais.


    • Editado Greison Bassan quinta-feira, 2 de março de 2017 19:32
    • Marcado como Resposta leobarussi terça-feira, 7 de março de 2017 20:06
    quinta-feira, 2 de março de 2017 19:32
  • Tudo depende como voce criou o sistema.

    Caso tenha armazenado o ID do usuario que se logou no sistema em uma variavel global, basta adicionar esse id em um campo da tabela produto, estoque, etc. e adicionar esse id ao registro em questao.

    Um detalhe, há sempre o inconveniente de um usuario utilizar o terminal de outro. Neste caso eu sugiro criar uma "assinatura", ou seja, criar uma janela onde o pede ao usuario um codigo para que confirme a operaçao. Note nao é login, somente um codigo para cada usuario para nao ficar muito burocratico. Isso acabou com o "nao sei quem foi que fez isso" em um projeto que eu participei.

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    • Marcado como Resposta leobarussi quinta-feira, 2 de março de 2017 15:53
    quinta-feira, 2 de março de 2017 15:50
    Moderador
  • Imagine sua tela de cadastro como abaixo:

    Abaixo, perto do save, basta colocar um codigo de confirmaçao.. Cada usuario tem o seu. Para cada save o usuario tem que entrar com o seu codigo. 

    como eu disse, isso é uma sugestao para um cenario especifico. No meu caso o terminal era compartilhado e o cliente nao queria ficar logando e deslogando o tempo todo. Para isso foi usado esta soluçao.

    Mas se seu cenario é diferente, basta armazenar o ID obtido no logim e usar para preencher um campo "CriadoPor" e "CriadoEm" (guarda a data e hora da operaçao) na sua tabela produto (ou estoque)

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    • Marcado como Resposta leobarussi quinta-feira, 2 de março de 2017 17:16
    quinta-feira, 2 de março de 2017 16:09
    Moderador
  • Hmmmm, é uma boa ideia. O contra é que as vezes pode ficar meio "enrolado" qualquer coisa que o usuario for fazer alguma coisa.. mais vou usar sua ideia!! Obrigado.
    • Marcado como Resposta leobarussi terça-feira, 7 de março de 2017 20:06
    quinta-feira, 2 de março de 2017 17:17

Todas as Respostas

  • Tudo depende como voce criou o sistema.

    Caso tenha armazenado o ID do usuario que se logou no sistema em uma variavel global, basta adicionar esse id em um campo da tabela produto, estoque, etc. e adicionar esse id ao registro em questao.

    Um detalhe, há sempre o inconveniente de um usuario utilizar o terminal de outro. Neste caso eu sugiro criar uma "assinatura", ou seja, criar uma janela onde o pede ao usuario um codigo para que confirme a operaçao. Note nao é login, somente um codigo para cada usuario para nao ficar muito burocratico. Isso acabou com o "nao sei quem foi que fez isso" em um projeto que eu participei.

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    • Marcado como Resposta leobarussi quinta-feira, 2 de março de 2017 15:53
    quinta-feira, 2 de março de 2017 15:50
    Moderador
  • Não entendi muito bem, mais o pouco que entendi vou tentar, qualquer coisa eu volto aqui e peço sua ajuda novamente!! muito obrigado Willian!!
    quinta-feira, 2 de março de 2017 15:54
  • Imagine sua tela de cadastro como abaixo:

    Abaixo, perto do save, basta colocar um codigo de confirmaçao.. Cada usuario tem o seu. Para cada save o usuario tem que entrar com o seu codigo. 

    como eu disse, isso é uma sugestao para um cenario especifico. No meu caso o terminal era compartilhado e o cliente nao queria ficar logando e deslogando o tempo todo. Para isso foi usado esta soluçao.

    Mas se seu cenario é diferente, basta armazenar o ID obtido no logim e usar para preencher um campo "CriadoPor" e "CriadoEm" (guarda a data e hora da operaçao) na sua tabela produto (ou estoque)

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur


    Sogi Informatique ltée
    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer". Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    • Marcado como Resposta leobarussi quinta-feira, 2 de março de 2017 17:16
    quinta-feira, 2 de março de 2017 16:09
    Moderador
  • Hmmmm, é uma boa ideia. O contra é que as vezes pode ficar meio "enrolado" qualquer coisa que o usuario for fazer alguma coisa.. mais vou usar sua ideia!! Obrigado.
    • Marcado como Resposta leobarussi terça-feira, 7 de março de 2017 20:06
    quinta-feira, 2 de março de 2017 17:17
  • Boa tarde,

    Eu passei pela mesma dificuldade esses dias em um projeto desktop. A solução que eu encontrei foi a seguinte, eu tenho uma classe chamada Usuario, e nela eu tenho uma variável declarada como estática. Assim que eu faço login no sistema, eu insiro o nome do usuário que fez login nela, aí a cada alteração do usuário no sistema, eu chamo um método que retorna o valor dessa variável e salvo no banco de dados em uma tabela de controle.

    Espero ter ajudado.

    Até mais.


    • Editado Greison Bassan quinta-feira, 2 de março de 2017 19:32
    • Marcado como Resposta leobarussi terça-feira, 7 de março de 2017 20:06
    quinta-feira, 2 de março de 2017 19:32