none
DESENHANDO PONTOS NO FORM RRS feed

  • Pergunta

  • Olá, amigos do Fórum,

    Uso VB 2010 Express. Estou precisando fazer gráficos no Form, estou tentando aprender isso. Consegui um código da época do Visual Basic 3.0 , esse tataravô do Visual Basic, esse código plota no formulário 100 pontos em cores variadas(randômicas). Mas quando fui testar isto no VB 2010, ele apresentou problemas, nas linhas onde ele vai pegar randomicamente as coordenadas (X,Y) do ponto, ele não reconhece ScaleWidth, nem ScaleHeight, e também não reconhece o método PSet que plota o ponto. Penso que isso mudou na tecnologia VB Net, mas deve existir um correspondente. Estranhei também as variáveis estarem declaradas sem os TIPOS, mas... tô iniciando nisso, não posso estranhar nada! rs rs

    O que eu preciso da ajuda de vocês é saber como seria um código simples assim, mas que funcionasse no VB 2010 Express. No que estou fazendo eu não preciso plotar pontos em coordenadas aleatórias, mas em coordenadas certas, mas vendo esse  código acima atualizado para VB 2010 resolve o que preciso.   Agradeço a ajuda. Um bom domingo para todos.

    Expecta

    Private Sub Button1_Click()
            Dim R, G, B
            Dim X, Y
            Dim Counter
    
            For Counter = 1 To 100 Step 1
                R = Rnd * 255
                G = Rnd * 255
                B = Rnd * 255
    
                X = Rnd * frmPoints.ScaleWidth
                Y = Rnd * frmPoints.ScaleHeight
    
                frmPoints.Pset (X,Y), RGB(R, G, B)
            Next
        End Sub

    domingo, 8 de março de 2015 11:09

Todas as Respostas

  • Bom dia, e bem vindo ao fórum.

    Como esta é uma seção de perguntas sobre VBA, vou migrar sua pergunta para um fórum especializado .NET para que pessoas dessa especialidade técnica possam te ajudar.


    Felipe Costa Gualberto - http://www.ambienteoffice.com.br

    segunda-feira, 9 de março de 2015 13:55