none
Como carregar um textBox com informaçoes vindo das colunas de sua tabela no banco? RRS feed

  • Pergunta

  • Por exemplo eu tenho um DropDownList que esta carregando as cidades no meu formulario de clientes e eu gostaria que quando eu selecionar a cidade ele carrege um textBox com as informaçoes do estado, no caso a UF, exemplo ; cidade :Curitiba  uf: PR,  assim que eu escolher a cidade o texBox carrega a Uf, eu ja tenho uma tabela de estados e outra de cidades  e na tabela de cidades eu tenho a uf do estado.

    para povoar o dropDownList eu fiz assim:

    if (!IsPostBack)
            {
                BLL.Cidades bllCid = new BLL.Cidades();
                ddlCidade.DataTextField = "descricao";
                ddlCidade.DataSource = bllCid.Select();
                ddlCidade.DataBind();
                Cache["OP"] = "?";
    
    
            }

    domingo, 23 de setembro de 2012 04:40

Respostas

  • E ae tuco, blz cara?

    Você vai ter que usar o evento OnSelectedIndexChanged, para que no momento em que você esclher uma cidade dispare este evento, logo em seguida você faz essa consulta buscando o estado e joga o resultado para o TextBox:

    Aqui neste link tem um exemplo, só que ao contrário, no exemplo é selecionado um estado, logo em seguida disparado um evento para carregar uma lista de cidades.

    http://www.devmedia.com.br/evento-selectedindexchanged-no-asp-net/22817


    Se a resposta foi útil por favor qualifique! Janderson Candido de Mattos - MCTS

    • Sugerido como Resposta Jones Roberto domingo, 23 de setembro de 2012 16:19
    • Marcado como Resposta Harley Araujo quinta-feira, 27 de setembro de 2012 10:52
    domingo, 23 de setembro de 2012 14:45
  • Cara por acaso você vai utilizar apenas um estado do brasil??

    Se não for seria mais lógico usar o estado para carregar a cidade do textbox...

    porque em nosso pais tem cidades que tem o mesmo nome , sem saber o estado

    na hora de escolher a cidade como você faria para escolher entre cidades que tem o mesmo nome??

    Abraço


    Se for útil marcar como resposta Para que outros Aproveitem

    • Sugerido como Resposta Jones Roberto domingo, 23 de setembro de 2012 16:19
    • Marcado como Resposta Harley Araujo quinta-feira, 27 de setembro de 2012 10:52
    domingo, 23 de setembro de 2012 16:19

Todas as Respostas

  • E ae tuco, blz cara?

    Você vai ter que usar o evento OnSelectedIndexChanged, para que no momento em que você esclher uma cidade dispare este evento, logo em seguida você faz essa consulta buscando o estado e joga o resultado para o TextBox:

    Aqui neste link tem um exemplo, só que ao contrário, no exemplo é selecionado um estado, logo em seguida disparado um evento para carregar uma lista de cidades.

    http://www.devmedia.com.br/evento-selectedindexchanged-no-asp-net/22817


    Se a resposta foi útil por favor qualifique! Janderson Candido de Mattos - MCTS

    • Sugerido como Resposta Jones Roberto domingo, 23 de setembro de 2012 16:19
    • Marcado como Resposta Harley Araujo quinta-feira, 27 de setembro de 2012 10:52
    domingo, 23 de setembro de 2012 14:45
  • Cara por acaso você vai utilizar apenas um estado do brasil??

    Se não for seria mais lógico usar o estado para carregar a cidade do textbox...

    porque em nosso pais tem cidades que tem o mesmo nome , sem saber o estado

    na hora de escolher a cidade como você faria para escolher entre cidades que tem o mesmo nome??

    Abraço


    Se for útil marcar como resposta Para que outros Aproveitem

    • Sugerido como Resposta Jones Roberto domingo, 23 de setembro de 2012 16:19
    • Marcado como Resposta Harley Araujo quinta-feira, 27 de setembro de 2012 10:52
    domingo, 23 de setembro de 2012 16:19
  • E ae tuco, blz cara? conseguiu resolver seu problema?

    Se a resposta foi útil por favor qualifique! Janderson Candido de Mattos - MCTS

    segunda-feira, 24 de setembro de 2012 10:52