none
Contador de registros RRS feed

  • Pergunta

  • Tenho a seguinte situação:
    CNPJ1 - NOME1
    CNPJ1 - NOME2
    CNPJ1 - NOME3
    CNPJ2 - NOME4
    CNPJ2 - NOME5
    CNPJ3 - NOME6
    Preciso colocar um contador de nomes por CNPJ. Exemplo:
    CNPJ1 - NOME1 - 1
    CNPJ1 - NOME2 - 2
    CNPJ1 - NOME3 - 3
    CNPJ2 - NOME4 - 1
    CNPJ2 - NOME5 - 2
    CNPJ3 - NOME6 - 1

    Se alguém souber como posso fazer isso no ACCESS, favor me dar uma dica.

    Um abraço.
    segunda-feira, 21 de setembro de 2009 01:29

Respostas

Todas as Respostas

  • Vc pode fazer uma consulta

    Select CNPJ, count(CNPJ)
    From Tabela
    Group By CNPJ

    dai ele retorna a uma tabela com a quantidade  de cada item


    OK

    Wesley
    segunda-feira, 21 de setembro de 2009 13:16
  • Ei Wesley,

    puxa cara, estou procurando alguem que saiba fazer isso há duas semanas. Nao achei nada, nenhum artigo publicado, nada. Consigo realizar a contagem no SQL, mas nao no acess. Por favor, se puder, escreva um exemplo de código para tal consulta. Tipo, tenho uma tabela clientes e outra pedidos. Quero contar quantos registros de pedido há para o nome de determinado cliente.

    POr favor, me dá uma dica ae.

    Grato,

    Paulo
    terça-feira, 29 de dezembro de 2009 23:35
  • Vc tem que contar quantos pedidos

    Ex.
    select count(pedido.Id) as QuantidadePedidos, Clientes.Nome
    From Pedido inner join Clientes on Pedido.Cod_cliente = Cliente.Cod
    Group by Cliente.Cod

    tente assim

    Por favor
    Passe os campos que vc tem nas duas tabelas

    Wesley
    • Sugerido como Resposta jacobsamuel segunda-feira, 11 de janeiro de 2010 23:48
    terça-feira, 5 de janeiro de 2010 10:53
  • Ei Wesley,

    desculpa a demora em responder, mas é que o bicho tá pegando no trabalho e obrigado por me responder.

    Bem eu consegui realizar a contagem. Agora estou com um probleminha que nao consegui decifrar.

    Nao estou conseguindo GRAVAR nem RETORNAR as fotos de um banco de dados.

    Os exemplos que eu olhei somente retornam com a gravacao da conexao em SQL, porem quero realizar tal rotina usando banco de dados acess sem a gravacao da string de conexao, estou tentanto há um tempao e nao consegui entender o codigo e aproveita-lo.

    POr favor me da uma força.

    Grato.

    paulo
    segunda-feira, 11 de janeiro de 2010 23:47
  • Vc deseja gravar na tabela?
    vc pode usar o insert ou update

    mande o codigo para dar uma olhada

    Wesley
    terça-feira, 12 de janeiro de 2010 11:32
  • O código para salvar um novo registro está ae, porém nao cologuei o campo foto porque dá erro pelo fato de a foto nao ser String.

    Private Sub SALVAR()

     

            Dim cn As New OleDb.OleDbConnection

            Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand

            cmd.Connection = cn

            cmd.CommandType = CommandType.Text

     

            Try

                ' Define a string de conexão

                cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\MYWORK\banco.mdb"

                ' Abre a conexao.

                cn.ConnectionString = cn.ConnectionString

                cn.Open()

                'Define as propriedades do objeto COmmand

                cmd.Connection = cn

                ' Cria um DataReader

                cmd.CommandText = "insert into RELATORIOS(NUMERO, DATA, NATUREZA)values('" & numero.Text & "', '" & data.Text & "', '" & natureza.Text & "')"

     

                cmd.ExecuteNonQuery()

                cn.Close()

                MsgBox("RELATÓRIO GERADO COM SUCESSO!")

     

            Catch ex As Exception

                MsgBox(ex.Message())

            End Try

     

        End Sub

    terça-feira, 12 de janeiro de 2010 13:12
  • o código para salvar um novo registro está ae, sem o campo foto:

    Private Sub SALVAR()

     

            Dim cn As New OleDb.OleDbConnection

            Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand

            cmd.Connection = cn

            cmd.CommandType = CommandType.Text

     

            Try

                ' Define a string de conexão

                cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\MYWORK\banco.mdb"

                ' Abre a conexao.

                cn.ConnectionString = cn.ConnectionString

                cn.Open()

                'Define as propriedades do objeto COmmand

                cmd.Connection = cn

                ' Cria um DataReader

                cmd.CommandText = "insert into RELATORIOS(NUMERO, DATA, NATUREZA)values('" & numero.Text & "', '" & data.Text & "', '" & natureza.Text & "')"

     

                cmd.ExecuteNonQuery()

                cn.Close()

                MsgBox("RELATÓRIO GERADO COM SUCESSO!")

     

            Catch ex As Exception

                MsgBox(ex.Message())

            End Try

     

        End Sub


    grato.

    Paulo

    terça-feira, 12 de janeiro de 2010 13:14
  • Wesley,

    agora para retornar a imagem do banco de dados eu nao tenho nem ideia.


    Grato

    Paulo
    terça-feira, 12 de janeiro de 2010 13:20
  • Paulo
    as fotos vc pode grava-las em uma pasta
    e no banco vc grava o caminho para a pasta e o nome dela

    Dai vc vai recuperar o caminho e nome atraves de uma select
    e vc tem que atribui-la para um objeto do seu formulario, ou fazer um hiperlink

    Ok

    Wesley
    quarta-feira, 13 de janeiro de 2010 10:22
  • Wesley, muito obrigado pela atenciosidade. Eu entendi, pelo menos acho, o seu raciocínio, mas o que mudaria no código select? Meu código possui uma query como string, mas a foto é um objeto, como eu faria? grato. Paulo
    quinta-feira, 14 de janeiro de 2010 01:10
  • Paulo
    Crie uma pasta com as imagens
    dai no registro vc vai guardar o nome dela e o caminho onde ela se encontra
    Ex.
    ID
    Nome_Foto
    Caminho


    Quando for fazer a select vc vai ter o caminho dela
    dai é só carrega-la em uma aplicação

    caminho = "c:\Temp\"

    Qual é aplicação que vc está usando?

    Valeu
    Wesley
    quinta-feira, 14 de janeiro de 2010 13:04
  • Wesley,

    estou usando o VB 2005.
    Eu entendi seu raciocinio, porem ainda uma dúvida.

    Na instrução:

    cmd.CommandText = "insert into INDIVIDUOS(NOME, APELIDO, FOTO)values('" & NOME.Text & "', '" & APELIDO.Text & "', '" & FOTO.Text & "')"

    ela não aceita string para fotos. No caso, deveria eu fazer um específica para fotos?

    Se sim, o que eu deveria mudar na instrução que passei lá em cima?

    Grato.


    Paulo
    sexta-feira, 15 de janeiro de 2010 10:30
  • Nessa Foto.text
    tem que ter o caminho da foto

    Que objeto vc garrega as fotos?


    Wesley
    segunda-feira, 18 de janeiro de 2010 15:53
  • Wesley,

    estou usando o VB 2005.
    Eu entendi seu raciocinio, porem ainda uma dúvida.

    Na instrução:

    cmd.CommandText = "insert into INDIVIDUOS(NOME, APELIDO, FOTO)values('" & NOME.Text & "', '" & APELIDO.Text & "', '" & FOTO.Text & "')"

    ela não aceita string para fotos. No caso, deveria eu fazer um específica para fotos?

    Se sim, o que eu deveria mudar na instrução que passei lá em cima?

    Grato.


    Paulo
    alo, voce pode gravar fotos no teu banco de dados, nao precisas gravar o caminho. para tal tens de converter  imagem em bytes. deve resolver o teu problema.
    Just Be Humble Malange!
    segunda-feira, 18 de janeiro de 2010 16:27

  • Como faço isso?

    Mostre um exemplo por favor


    Obrigado


    Wesley
    terça-feira, 19 de janeiro de 2010 09:45
  • Caros amigos,

    Eu consegui. Obrigado pela ajuda.


    Bem, como há quase nenhuma, ou nenhuma ajuda a respeito, vou colocar os passos que realizei para alquem que tenha a mesma dúvida:

    1. Objetos usados:

    a) textbox = nome
    b) label = caminho
    c) picturebox = picfoto
    d) button = btnincluir
    e) openfiledialog

    2. Crie um banco de dados no acess 2003 = banco.mdb

    3. Crie uma pasta para que as imagens sejam salvas nela

    3. Carregue a foto ao clicar no btnincluir com a instrucao opendialog de modo que o caminho obtido com opendialog seja escrito no label = caminho. Essa instrução deve salvar as fotos na pasta imagens criada

    4. Na instrução INSERT voce deve salvar no campo foto do banco de dados o caminho descrito na label = caminho

    5. Para carregar a foto, na instrução 'carregadados' (que você obviamente criará) você carregará na label = caminho o campo foto (apenas o caminho gravado)

    6. Para exibir a foto no picfoto, basta declarar picfoto.image = caminho.text

    obviamente, sem os códigos alguém possa dúvidas. No caso, posta ae.



    Wesley,

    aproveitando e abusando mais uma vez de sua boa vontade, você nao teria um código ae para eu estudar impressão.
    São dois tipo de impressao que quero realizar:

    1. Um formulário contendo os dados exibidos em um form do vb2005
    2. Uma tabela do banco de dados a partir do form do vb2005

    Grato.

    quarta-feira, 20 de janeiro de 2010 10:36
  • infelismente não tenho nenhum código pronto

    mas para impressão vc tem que usar um modulo especifico
    e montar o formulario de impressão

    blz

    Wesley
    quarta-feira, 20 de janeiro de 2010 11:26
  • Caro Wesley,

    deixa-me te aborrecer so mais uma vez.

    Descupe a pergunta ridicula, mas sou iniciante no VB. Uso o vb 2005, nele não há a opção adicionar crystal reports, ou um relatorio que seja. O pacote de instalação do vb 2005 nao vem com o crystal? como faço para baixá-lo? Ele é pago? Entrei no site na microsof mas nao consigo baixa-lo.

    Grato.

    paulo
    domingo, 24 de janeiro de 2010 21:39
  • Essa vou ficar devendo

    O pessoal aqui usa o report viewer para fazer os relatórios
    e me parece que é gratuito

    blz


    Wesley
    segunda-feira, 25 de janeiro de 2010 12:38
  • boa tarde, amigos!!!

    estou fazendo em sql ,mas acredito que não terei problemas para alterar as conexoes de access para sql.

    gostaria de saber se tem a possibilidade de mostrar o codigo de como conseguiu gravar o caminho da imagem no banco e no label a imagem, ou até mesmo me mandar um email com o anexo Project / codigo

    grato.

    sábado, 24 de abril de 2010 17:50
  • mhdserafs,

    já postei o código. Há alguns comentários em:

     

    www.jacobsamuel.no.comunidades.net

     

    valeu.

    sexta-feira, 30 de abril de 2010 04:29