none
Criar metodo global RRS feed

  • Pergunta

  • olá gostaria de saber se tem como eu criar um metodo que eu possa chama-lo em qualquer formulario eu criei o seguinte

     private void LimparCampos()
            {
                txtBairroCliente.Clear();
                txtCodigoCliente.Clear();
                txtEmailCliente.Clear();
                txtEnderecoCliente.Clear();
                txtEstadoCliente.Clear();
                txtInfoAdicionaisCliente.Clear();
                txtMunicipioCliente.Clear();
                txtNomeCliente.Clear();
                txtNumeroCliente.Clear();
                txtRg.Clear();
                mtxtCelularCliente.Clear();
                mtxtCepCliente.Clear();
                mtxtCpf.Clear();
                mtxtTelefoneCliente.Clear();
                cmbAnoNascimento.SelectedIndex = 0;
                cmbDiaNascimento.SelectedIndex = 0;
                cmbMesNascimento.SelectedIndex = 0;
         
            }

    Gostaria de saber se tem como eu criar um metodo que eu possa chamar em qualquer formulario não só no de clientes? e como faço.Desde já agradeço

    sábado, 2 de maio de 2015 21:28

Respostas

  • Acho que é um pouco mais complicado do que pensa.

    Os controles o qual você esta limpado pertence ao seu formulário de clientes, mesmo chamando em outros formulario ele ira limpar o formulário de cliente e não da janela ao qual você esta chamando se for isso que você quer apenas altere de private para public.


    Uma imagem vale mais do que mil palavras, mas ocupa 3 mil vezes mais espaço em disco

    sábado, 2 de maio de 2015 21:52

Todas as Respostas

  • Olá, tente alterar o private void para public void.
    sábado, 2 de maio de 2015 21:30
  • Acho que é um pouco mais complicado do que pensa.

    Os controles o qual você esta limpado pertence ao seu formulário de clientes, mesmo chamando em outros formulario ele ira limpar o formulário de cliente e não da janela ao qual você esta chamando se for isso que você quer apenas altere de private para public.


    Uma imagem vale mais do que mil palavras, mas ocupa 3 mil vezes mais espaço em disco

    sábado, 2 de maio de 2015 21:52
  • a minha ideia era nesse metodo colocar todos os campos de todos formularios pra não ter que fazer varios metodos de limpar os campos , mais acho que terei que fazer um metodo para cada formulario então . Obg

    domingo, 3 de maio de 2015 17:52