locked
Como fazer aparecer as tabelas criadas pelo C# 2013 RRS feed

  • Pergunta

  • Boa dia, Pessoal do Fórum,

    Estou fazendo um PDV de uso pessoal como estou iniciando no C# agora estou tendo algumas dificuldades, eu aprendi a programar no C# 2010 estava tudo indo bem mas resolvi baixar o C# 2013, e comecei a fazer o programa, após algumas duvidas solucionadas aqui, me deparei com outra, criei algumas tabelas no server explorer salvei na pasta raiz do meu projeto agora que eu quero fazer meu formulario não consigo abrir minhas tabelas, poderiam me ajudar por favor.

    desde já agradeço

    quinta-feira, 30 de julho de 2015 10:55

Respostas

  • Vou te enviar Thyago Gonçalves

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    • Marcado como Resposta Marcos SJ sexta-feira, 31 de julho de 2015 17:11
    sexta-feira, 31 de julho de 2015 11:22

Todas as Respostas

  • No Server Explorer Criou no LocalDB ou em algum banco de dados especifico?

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    quinta-feira, 30 de julho de 2015 11:35
  • Mr. GMSOFT bom dia, aproveitando a questão do Paulo e sua pergunta, poderia me dizer como é o processo de configuração da aplicação com um LocalDB na aplicação. Finalizei um projeto pequeno e agora preciso mandar para o cliente um executável com o Bando de dados sql. Ou qual seria  a melhor maneira de fazer esse processo. A aplicação vai rodar em uma maquina local mesmo.

    só falta saber esse processo para gerar o executável pelo inno setup.

    Obrigado.

    quinta-feira, 30 de julho de 2015 12:10
  • O correto não é usar o LocalDb para distribuição e sim para testes, usa o sql express para distribuição no cliente.
    Usa o installShield do Visual Studio para distribuir sua aplicação vou faça um publish que ele gera um exe que para distribuição também.

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel


    • Editado Mr. GMSOFT quinta-feira, 30 de julho de 2015 12:32
    quinta-feira, 30 de julho de 2015 12:30
  • Mr. GMSOFT entendi, mais como fica a questão da configuração do meu banco? por exemplo, desenvolvi a aplicação na minha maquina no Visual Studio 2012 e criei meu banco de dados, tabelas, procedures no SQL Server 2008 R2. Fiz a conexão através da propriedade no Visual Studio como na imagem:

    Meu cliente tem o sql Server 2005 Express na maquina dele. Pelo installShield ou Publish eu consigo gerar um exe mais o banco junto? Não estou entendendo esse processo, como faço para mandar o banco junto com o exe e como ficaria a configuração da minha connection string?

    obrigado pela atenção?

     
    quinta-feira, 30 de julho de 2015 13:15
  • É nesse caso pelo publish só gera o executável, você pode contornar usando banco Anexado, se precisar usar o InnoSetup ou InstallShield eu tenho uns tutoriais bacana

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    quinta-feira, 30 de julho de 2015 15:15
  • por gentileza pode me mandar é o que estou precisando. 

    estou a procura de um curso para tratar desse assunto, esta complicado esse assunto. É minha primeira aplicação... 

    thyago_neco@superig.com.br

    Obrigado pela força...

    Thyago Gonçalves

    quinta-feira, 30 de julho de 2015 16:04
  • Olá Mr. GMSOFT,

    Desculpa a demora, mas quando eu criei as tabelas eu as salvei na minha pasta raiz, tipo (Cliente_dbo.Table.sql), e agora não sei o que fazer pois tento localizar e colocar na minha form e não consigo colocar. ou talvez eu tenha salvado de maneira errada, pois no 2010 é tudo simples já vai criando as tabelas no diagrama depois é só relaciona-las e pronto é só usar, o pior é que se eu precisar desinstalar o 2013 e instalar o 2010 acho que perderei qse tudo.

    mas conto com a sua ajuda pra tentar resolver isso.

    desde muito obrigado

    quinta-feira, 30 de julho de 2015 16:43
  • Nesse caso você somente criou o script das tabelas de seu banco mais não esta no banco é isso?

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    sexta-feira, 31 de julho de 2015 11:21
  • Vou te enviar Thyago Gonçalves

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    • Marcado como Resposta Marcos SJ sexta-feira, 31 de julho de 2015 17:11
    sexta-feira, 31 de julho de 2015 11:22
  • É Mr. GMSOFT,

    Aparentemente parece que é isso, pois não esta no banco de dados nem na DataSource, não sei o que eu fiz, mas fiz exatamente como fazia no C#2010, mas não deu muito certo, estou tentando fazer alguma coisa para ver se descubro mas esta dificil.

    sexta-feira, 31 de julho de 2015 16:14
  • Se vc puder enviar para mim também agradeceria, depois que estiver rodando meu projetinho vou ter de fazer isso tbm,

    soltech.automation@gmail.com

    desde já muito obrigado

    sexta-feira, 31 de julho de 2015 16:17
  • Mr. GMSOFT obrigado pelo material.

    Att.

    Thyago

    segunda-feira, 3 de agosto de 2015 12:13
  • Por nada ;)

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    segunda-feira, 3 de agosto de 2015 16:40
  • Para criar o banco e as tabelas dentro do próprio VisualStudio basta configurar no Server Explorer a conexão para o Visual Studio Express instalado em sua maquina



    Ja te enviei o material para criar distribuição de sua aplicação no seu email.

    GTSA vantagem de ser inteligente é que podemos fingir que somos imbecis enquanto ao contrario é completamente impossivel

    segunda-feira, 3 de agosto de 2015 16:45