none
Conexão (aceito sugestões) RRS feed

  • Pergunta

  • Desejo criar uma webservice onde irei adicionar toda a logica de negocio e acesso a dados, (uma aplicação pocket ira cosumir esse ws).

    a questão e, existe a possibilidade de quando iniciar o servidor (IIS), o ws iniciar a conexão com o banco e ficar conectado até que desligue o computador ou pare o IIS ?

    dessa forma toda vez que minha aplicação requisitar o ws não sera necesario passar a string de conexão, creio que fique bem mais veloz.

    aceito sugestões.

    sexta-feira, 9 de fevereiro de 2007 19:06

Respostas

  • Paulo,

    Existe, mas te desencorajo totalmente a fazer dessa forma. Siga sempre que puder a regra básica: "Abra a conexão o mais tarde possível e feche o mais cedo possível".

    Do jeito que você está querendo, quem iria nessa "primeira vez" passar a string de conexão? Bem, esse mesmo cidadão que vai passar a string de conexão, deve continuar a passar toda vez que for necessário, com certeza você não vai perder performance, é para isso que existe pool de conexão.

    Te aconselho a colocar essa string no arquivo web.config, criptografada de preferência, e usar toda vez que for preciso abrir a conexão.

    sexta-feira, 9 de fevereiro de 2007 20:20
  • Apenas completando o que o Leonardo ja explicou bem, existe uma coisa chamada pool de conexao, que esta la justamente para que voce nao tenha que manter conexoes abertas para ganhar performance.

    Eu ja vi mais de uma vez site entrar em colapso porque o sujeito colocou uma conexao a banco aberta em variavel de sessao/aplicacao.

    domingo, 11 de fevereiro de 2007 22:01
  • Paulo, duas coisas:

    Primeiro, eu sugiro que voce abra topicos diferentes para duvidas diferentes. Assim fica mais facil pra todo mundo localizar duvidas similares quando tiverem.

    Segundo, respondendo a sua pergunta. Usando threads, contanto que cada uma use uma conexao separada, nao vejo problema. Ate porque multiplos browsers acessando resultam em multiplas threads do mesmo jeito.

    Mas voce tem que tomar cuidado com varias coisas: Primeiro, como lidar com varias threads numa pagina, que no fim tem que esperar as threads acabarem antes de preencher dados.
    Segundo, com locks.
    segunda-feira, 12 de fevereiro de 2007 19:49

Todas as Respostas

  • Paulo,

    Existe, mas te desencorajo totalmente a fazer dessa forma. Siga sempre que puder a regra básica: "Abra a conexão o mais tarde possível e feche o mais cedo possível".

    Do jeito que você está querendo, quem iria nessa "primeira vez" passar a string de conexão? Bem, esse mesmo cidadão que vai passar a string de conexão, deve continuar a passar toda vez que for necessário, com certeza você não vai perder performance, é para isso que existe pool de conexão.

    Te aconselho a colocar essa string no arquivo web.config, criptografada de preferência, e usar toda vez que for preciso abrir a conexão.

    sexta-feira, 9 de fevereiro de 2007 20:20
  • Apenas completando o que o Leonardo ja explicou bem, existe uma coisa chamada pool de conexao, que esta la justamente para que voce nao tenha que manter conexoes abertas para ganhar performance.

    Eu ja vi mais de uma vez site entrar em colapso porque o sujeito colocou uma conexao a banco aberta em variavel de sessao/aplicacao.

    domingo, 11 de fevereiro de 2007 22:01
  • Obrigado a todos pelas sugestões
    segunda-feira, 12 de fevereiro de 2007 11:57
  • mais um detalhe, eu terei que usar theads, então será que a perforce irá cair ?
    segunda-feira, 12 de fevereiro de 2007 12:42
  • Paulo, duas coisas:

    Primeiro, eu sugiro que voce abra topicos diferentes para duvidas diferentes. Assim fica mais facil pra todo mundo localizar duvidas similares quando tiverem.

    Segundo, respondendo a sua pergunta. Usando threads, contanto que cada uma use uma conexao separada, nao vejo problema. Ate porque multiplos browsers acessando resultam em multiplas threads do mesmo jeito.

    Mas voce tem que tomar cuidado com varias coisas: Primeiro, como lidar com varias threads numa pagina, que no fim tem que esperar as threads acabarem antes de preencher dados.
    Segundo, com locks.
    segunda-feira, 12 de fevereiro de 2007 19:49
  • Falando em criptografia de string, vc teria alguma documentação para passar sobre o assunto?

     Leonardo Bruno Lima wrote:

    Paulo,

    Existe, mas te desencorajo totalmente a fazer dessa forma. Siga sempre que puder a regra básica: "Abra a conexão o mais tarde possível e feche o mais cedo possível".

    Do jeito que você está querendo, quem iria nessa "primeira vez" passar a string de conexão? Bem, esse mesmo cidadão que vai passar a string de conexão, deve continuar a passar toda vez que for necessário, com certeza você não vai perder performance, é para isso que existe pool de conexão.

    Te aconselho a colocar essa string no arquivo web.config, criptografada de preferência, e usar toda vez que for preciso abrir a conexão.

    sexta-feira, 16 de fevereiro de 2007 19:49