locked
Conexão ODBC ou NATIVE CLIENT com WIndows 7 RRS feed

  • Pergunta

  • Olá,

    Estou tendo um problema em conectar minha aplicação desenvolvida em access com o windows 7.
     - o front end é access, as atbelas são vinculadas
     - o banco é sql server 2005
     - o modo de conexão odbc ou native client

    O que acontece que funções que são rápidamente executadas em windows xp ou vista ficam bam mais lentas no windows 7

    Exemplo:
    uma consulta que busca as notas emitidas por data
    um relatório de movimentação de estoque

    Existem casos que demora tanto que devolve a msg: não há registro atual, enquanto que se eu for na maquina com xp executa normalmente e rapidamente.

    Isso esta casuando muitos problemas, visto que meu cliente esta migrando tudo para windows 7

    Desde já agradeço.
    Obrigado


    Nival G. Gonçalves
    quinta-feira, 15 de abril de 2010 13:09

Todas as Respostas

  • Olá Nival,

     

    não sei ao certo o que pode ser o problema. Uso também Access com SQL 2005 no Windows 7, sem problemas.

     

    Um teste que recomendo você fazer é, a partir do seu Access, criar uma consulta de passagem (pass-through query) exatamente igual a alguma das consultas por tabela vinculada que estão lentas. Desta forma você conseguirá comparar lado a lado uma consulta executada no servidor contra uma consulta executada na estação, e aí chegar mais perto da origem do problema.

     

     


    Luiz Cláudio Cosenza Vieira da Rocha - http://msmvps.com/blogs/officedev - IT Lab www.itlab.com.br
    quarta-feira, 21 de abril de 2010 12:38
    Moderador
  • Olá Luiz Claúdio,

     

    Obrigado pela resposta, o que acontece é que não é erro de execução, pois como eu disseno windows xp funciona perfeitamente e rapidamentes, todas buscas são realizadas com critério de chave, indice e sem comoandos que deixam a busca lenta como o like por exemplo.

    E além de tudo isso, aparentemente é aleatório, pois, ao abrir uma tela, fica lento, fecho abre novamente fica rápido, depois de 5 minutos abro novamente esta rápido, abro outra tela lenta e depois rápido e lento novamente, em questão de 5 minutos vai alternando. isso para todas as telas que são rápidas no windows xp.

    Encontrei um comando que segundo o site informa, deixa a rede mais lenta a partir do windows 6 (vista), porém não teve efeito algum ao ser desabilitado.

    Segue link da solução:

    http://secretofhealthylivings.com/2010/01/01/windows-7-slow-network-access.html

     

    Segue link da documentação da Microsoft:

    http://windows.microsoft.com/pt-BR/windows-vista/What-is-TCP-Chimney-Offload

     

    Segue link de parâmetros adicionais:

    http://www.colorconsole.de/cmd/br/Windows_7/netsh/interface/tcp/set/global.htm

    Continuo com o preblema, continuarei pesquisando

    Obrigado


    Nival G. Gonçalves
    terça-feira, 11 de maio de 2010 13:30
  • ola gente eu tenho aplicacoes em vb com crystal e me da erro "incorrect logon parameters" como se ele nao achasse o ODBC criado no windows 7 , eu nao sei o q faco mais ja tentei de tudo ...
    terça-feira, 18 de maio de 2010 13:18