locked
digita o código e atualiza campo RRS feed

  • Pergunta

  • Boa Noite a todos! Se aki não for pra leigos me desculpem!!!

    Tenho uma tblBancos,e outra tblAgencia e dentro da tblAgencia eu tenho um campo "Código do Banco"(NUMERO - INTERIO LONGO) que faz relação com o campo "Código" da minha tblBancos (NUMERAÇÃO AUTOMATICA - INTEIRO LONGO) e fiz tambem um formulario pra cada tabela e a dúvida é a seguinte: quando vou inserir dados no formAgencia eu gostaria que quando eu digitasse no campo "Código do Banco" (isso no formulario) automaticamente já carregasse no campo "Nome do Banco" (também do mesmo formulário) o nome do banco correspondente a esse código.

    Espero ter sido claro e sei que é simples o que eu preciso mas isso pode me ajudar em muito agora no começo!

    Então ficarei muito grato se alguém puder me ajudar.

    Desde já obrigado!

    quinta-feira, 18 de novembro de 2010 01:06

Respostas

  • A todos muito obrigado!

    Quebrei a kbça e consegui,rsrsrs... da seguinte maneira:

     

    Private Sub Codigo_do_Banco_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

    Me.Nome_do_Banco = DLookup("[Nome do Banco]", "tblBancos", "[Código] = " & Me.Codigo_do_Banco)

    End Sub

    • Marcado como Resposta AlexGyn sexta-feira, 19 de novembro de 2010 18:19
    sexta-feira, 19 de novembro de 2010 18:18

Todas as Respostas

  • Olá Alex!

    Utilize a função DLookup se quiser gravar o campo descrição tbm na tblagencia, caso queira visualizar apenas no form utilize a função DPesquisa.

    No evento após atualizar no form agência AGENCIA_CODIGO_BANCO

    AGENCIA_DESCRICAO_BANCO = DLookup("[DESCRICAO_BANCO]", "tblBancos", "[AGENCIA_CODIGO_BANCO] = CODIGO_BANCO")

    Note que utilizei outros nomes no exemplo, favor adaptar cfme necessidade...

    Obs.: Se quiser posso lhe enviar um exemplo da função DPesquisa

    quinta-feira, 18 de novembro de 2010 15:00
  • Boa tarde EliandroO ! Antes de tudo obrigado pela sua ajuda!

    Mas infelizmente não consegui, por favor veja onde estou errando! Fiz com as aspas ("") e sem as aspas. Desculpe a ignorancia! Esse "Código" (Ultimo que vc usou na função) tem relação com quê?

    Private Sub Codigo_do_Banco_AfterUpdate()

    Nome_do_Banco = DLookup([Nome_do_Banco], tblBancos, [Codigo_do_Banco] = Código)

    End Sub

    Nome_do_Banco = "minha caixa de texto que esta no formAgencia que foi construída com base na tabAgencia que também tem o campo (Nome_do_Banco)"

    Codigo_do_Banco = "outra caixa de texto que também esta no formAgencia. E tambem tenho um campo na tblAgencia com o mesmo nome (Codigo_do_Banco)"

    quinta-feira, 18 de novembro de 2010 18:19
  • Olá

    me!Nome_do_Banco = DLookup("Nome_do_Banco", "tblBancos", "Codigo_do_Banco =" &  me!Codigo_do_banco)

    Sucesso

     

    sexta-feira, 19 de novembro de 2010 08:09
  • Boa tarde Avelino Sampaio!

    Me tire umas dúvidas por favor!

    1 -  Na sintaxe, se o nome do campo contém acentos ou espaços tipo (Código e ou Nome do Banco) isso atrapalha em alguma coisa ?

    2-  Devo inserir o código na caixa de texto Código_do_Banco na propriedade após atualizar ou antes de atualizar ou na caixa de texto Nome_do_Banco após atualizar ou antes de atualizar?

    3 - Na sintaxe: me!Nome_do_Banco = DLookup("Nome_do_Banco", "tblBancos", "Codigo_do_Banco =" &  me!Codigo_do_banco)

    me!Nome_do_Banco= caixa de texto do form ou o campo na tabela Bancos ?

    ...=Dlookup("Nome_do_Banco"...= esta se referindo a caixa de texto do form ou tambem o campo na tblBancos *creio eu que é o campo da tblBancos certo?*

    ...,Codigo_do_Banco =" & me!Codigo_do_Banco)... = refere-se a cx de texto do form ou campo na tblBancos?

    Desculpe mais uma vez a ignorancia e se tiver como me ajudar novamente ficarei muito grato. Obrigado!

    sexta-feira, 19 de novembro de 2010 17:27
  • A todos muito obrigado!

    Quebrei a kbça e consegui,rsrsrs... da seguinte maneira:

     

    Private Sub Codigo_do_Banco_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

    Me.Nome_do_Banco = DLookup("[Nome do Banco]", "tblBancos", "[Código] = " & Me.Codigo_do_Banco)

    End Sub

    • Marcado como Resposta AlexGyn sexta-feira, 19 de novembro de 2010 18:19
    sexta-feira, 19 de novembro de 2010 18:18
  • Alex,

    Que bom que conseguiu, eu iria responder a sua dúvida. Tente compreender bem esta função, certamente irá precisar mais vezes dela...

    segunda-feira, 22 de novembro de 2010 14:57