none
Relatórios com ReportViewer RRS feed

  • Pergunta

  • Normalmente qual a melhor opção para fazer um relatório pelo ReportViewer: Usando o Wizard para facilitar ou criar tudo porcódigo?

    Usando o wizard eu sei como fazer.

    Alguém tem algum exemplo de como fazer um relatório pelo ReportViewer por código?


    • Editado Rodrigo1810 sexta-feira, 30 de agosto de 2013 15:31
    sexta-feira, 30 de agosto de 2013 15:31

Respostas

  • Então quando você cria um RDLC ele nada mais é do que um XML, tanto que se você der um OPEN WITH TEXT EDITOR da pra visualizar o XML dele...

    Acho totalmente improdutivo tanto montar o XML na mão, quanto montar dinamicamente os controles do relatório em modo de execução.

    Também não curto o Wizard, mas não sei se você reparou embaixo do Template do Report Wizard, tem um que é só Report, ai você monta na UNHA.


    Leonardo Lourenço Silva


    sexta-feira, 30 de agosto de 2013 15:49
  • Por código, se quiser tenho uns exemplos aqui 1 SLIDE e 1 DEMONSTRAÇÃO dos treinamentos que ministro falando do Report Viewer.

    Me adiciona ae no face que te passo...


    Leonardo Lourenço Silva


    • Marcado como Resposta Rodrigo1810 sexta-feira, 30 de agosto de 2013 16:40
    sexta-feira, 30 de agosto de 2013 16:05

Todas as Respostas

  • Então quando você cria um RDLC ele nada mais é do que um XML, tanto que se você der um OPEN WITH TEXT EDITOR da pra visualizar o XML dele...

    Acho totalmente improdutivo tanto montar o XML na mão, quanto montar dinamicamente os controles do relatório em modo de execução.

    Também não curto o Wizard, mas não sei se você reparou embaixo do Template do Report Wizard, tem um que é só Report, ai você monta na UNHA.


    Leonardo Lourenço Silva


    sexta-feira, 30 de agosto de 2013 15:49
  • Então cara, quando eu citei o Wizard ou por código eu me referi a conexão do BD com o relatório, desculpa se não fui claro..

    A parte de conexão do banco de dados com o relatório é melhor fazer com o Wizard ou por código?

    Como eu disse eu sei fazer a conexão do relatório com o banco por wizard, mas por código eu nuca vi...


    • Editado Rodrigo1810 sexta-feira, 30 de agosto de 2013 16:05
    sexta-feira, 30 de agosto de 2013 16:04
  • Por código, se quiser tenho uns exemplos aqui 1 SLIDE e 1 DEMONSTRAÇÃO dos treinamentos que ministro falando do Report Viewer.

    Me adiciona ae no face que te passo...


    Leonardo Lourenço Silva


    • Marcado como Resposta Rodrigo1810 sexta-feira, 30 de agosto de 2013 16:40
    sexta-feira, 30 de agosto de 2013 16:05
  • ja add
    sexta-feira, 30 de agosto de 2013 16:19
  • Leonardo,

    poderias me passar esse treinamento?

    Ficaria agradecido!


    Natan

    sexta-feira, 5 de dezembro de 2014 11:02