none
ASP.NET Login RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal eu gostara de saber se existe algum componente ou qualquer outra coisa para controlar os logins, eu procurei bastante na net mas nao consgui!

     

    Eu usarei Banco de dados "PostgreSQL"

    Gostaria de por exemplo: No evento Load de cada pagina fazer algo mais ou menos assim

    String user;

    If (algo.userisconneted == true ) {

    user = algo.user();

    }

    // tbm outras funções como

    algo.logout();

     

    etc... nao estou pedindo nada pronto, só gostaria de saber se existe algo que jah faça isso tudo


    Thiii =)
    terça-feira, 6 de dezembro de 2011 15:51

Respostas

  • Thiago,

    a) Use um custom Membership Provider que aponta para o postgreSQL (porque o padrão aponta para o SQL server - talvez até haja alguma coisa pronta disso por ai) http://stackoverflow.com/questions/4759195/asp-net-membership-role-providers-for-postgres

    b) Associe-o no seu web.config, bem como a string de conexao ao banco postgresql

    c) Crie as tabelas de membership

    d) Uma vez tudo conectado, no asp.net, use os controles de login (asp.net login control) nativos

    e) Para checar se um usuário está autenticado, simplesmente use Thread.CurrentPrincipal.Identity.IsAuthenticated

    O caminho é por ai...

    Vai postando novas dúvidas em novas threads.


    HJ
    • Sugerido como Resposta hamiltonj terça-feira, 6 de dezembro de 2011 19:07
    • Marcado como Resposta Thiago de bona terça-feira, 6 de dezembro de 2011 19:58
    • Não Marcado como Resposta Thiago de bona terça-feira, 6 de dezembro de 2011 19:58
    • Marcado como Resposta Thiago de bona terça-feira, 6 de dezembro de 2011 21:57
    terça-feira, 6 de dezembro de 2011 19:07

Todas as Respostas

  • Voce pode fazer todo o controle centralizado em um Master Page, ajuda na centralização do controle de sessão e referente aos controles prontos, creio ser favoravel fazer o seu proprio, pelo fato de não ter tanto material de integração com Postgre
    Se a minha resposta lhe foi util, marque "Propor como Proposta" para qualificar o conteudo do fórum. Obrigado, Vinicius Nunes Macedo
    terça-feira, 6 de dezembro de 2011 16:37
  • Thiago,

    a) Use um custom Membership Provider que aponta para o postgreSQL (porque o padrão aponta para o SQL server - talvez até haja alguma coisa pronta disso por ai) http://stackoverflow.com/questions/4759195/asp-net-membership-role-providers-for-postgres

    b) Associe-o no seu web.config, bem como a string de conexao ao banco postgresql

    c) Crie as tabelas de membership

    d) Uma vez tudo conectado, no asp.net, use os controles de login (asp.net login control) nativos

    e) Para checar se um usuário está autenticado, simplesmente use Thread.CurrentPrincipal.Identity.IsAuthenticated

    O caminho é por ai...

    Vai postando novas dúvidas em novas threads.


    HJ
    • Sugerido como Resposta hamiltonj terça-feira, 6 de dezembro de 2011 19:07
    • Marcado como Resposta Thiago de bona terça-feira, 6 de dezembro de 2011 19:58
    • Não Marcado como Resposta Thiago de bona terça-feira, 6 de dezembro de 2011 19:58
    • Marcado como Resposta Thiago de bona terça-feira, 6 de dezembro de 2011 21:57
    terça-feira, 6 de dezembro de 2011 19:07
  • o "Thread.CurrentPrincipal.Identity.IsAuthenticated" não existe mano porque?
    Thiii =)
    terça-feira, 6 de dezembro de 2011 19:58
  • Porque você não incluiu o namespace System.Threading na sua classe.


    HJ
    quinta-feira, 8 de dezembro de 2011 15:57