none
Criação base ASPNETDB.MDF RRS feed

  • Pergunta

  • Boa noite a todos, bom sou novato no desenvolvimento Asp.net 4.0 VB então se fizer uma pergunta boba, por enquanto quero desconto.... kkakka

    Pessoal, por que o Asp.net, cria uma base na pasta app_data e as vezes é criado no base Sql Server 2008, como funciona isto, se tiver link para estudo pode mandar que aprendo.

    Obrigado.

    Ricardo Souza


    Ricardo Souza

    domingo, 29 de julho de 2012 21:10

Respostas

  • Ricardo,

    O ASP.NET utiliza a pasta App_Data para armazenar bases de dados, assim como usa a App_Code para armazenar classes. Estas são pastas especiais que, por mais que sejam visíveis no seu projeto, elas tem um nível de proteção adicional quando seu projeto é publicado no servidor.

    Quando você cria um projeto ASP.NET através de um template, ou seja, um projeto diferente de um ASP.NET Empty, ele criará uma base simples pra vc na App_Data. Essa base serve como meio de repositório de dados para o controle de login pronto no template.


    Rafael Santos
    E-mail: rsdsantos@gmail.com

    Pequeno Gafanhoto

    segunda-feira, 30 de julho de 2012 11:11

Todas as Respostas

  • Ricardo,

    O ASP.NET utiliza a pasta App_Data para armazenar bases de dados, assim como usa a App_Code para armazenar classes. Estas são pastas especiais que, por mais que sejam visíveis no seu projeto, elas tem um nível de proteção adicional quando seu projeto é publicado no servidor.

    Quando você cria um projeto ASP.NET através de um template, ou seja, um projeto diferente de um ASP.NET Empty, ele criará uma base simples pra vc na App_Data. Essa base serve como meio de repositório de dados para o controle de login pronto no template.


    Rafael Santos
    E-mail: rsdsantos@gmail.com

    Pequeno Gafanhoto

    segunda-feira, 30 de julho de 2012 11:11
  • Bom dia Pessoal, aproveitando o tópico, queria tirar uma dúvida relacionada.

    Esta base criada pelo template pode ser usada e acrescentar mais tabelas? Porque eu preciso fazer um painel administrativo pro cliente, e to meio perdido.

    Basicamente eu teria 2 roles, Administrador e Funcionário. E quero integrar esse login criado automaticamente, com minhas novas tabelas. Tem como eu fazer isso?

    segunda-feira, 30 de julho de 2012 12:01
  • Tem como sim. E pode fazer inclusive com próprio Sql Express q é instalado junto ao Visual Studio. Só não é recomendado para uma aplicação empresarial, algo robusto. Eu usaria para projetos de faculdade e outras coisas simples.

    A base criada pode ser acessada pelo Gerenciador de Servidores do Visual Studio.


    Rafael Santos
    E-mail: rsdsantos@gmail.com

    Pequeno Gafanhoto

    segunda-feira, 30 de julho de 2012 14:03