none
Usar IIF e criar um DataSet com FireBird com ReportViewer RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Boa tarde, comecei a usar o report viewer essa semana e ainda não sei quase nada, preciso saber se é possivel usar IF para verificar o valor de um campo...por ex: tenho uma coluna tipo integer na minha tabela, onde gravo 1, 2, 3 e 4 , e os números representam, "Solteiro", "Casado", "Divorciado" e "Viuvo", gostaria que no relatório aparecesse o titulo de cada item, se for 1 = Solteiro, se for 2 igual Casado etc....

     

    isso é possivel???

     

    Valeu gente

    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 17:25

Respostas

  • Adriano,

     

    Agora vamos terminar esse assunto aqui mesmo (eu alterei o título do post) , vamos resolver junto para que vc possa fazer os seus relatórios com Firebird.

     

    Então vamos ao assunto (DataSet com Firebird + ReportViewer):

     

    Eu fiz a instalação do provider do Firebird no .NET (2005 e 2008) e o wizard para criar o DataSet não é exibido.

     

    Então vamos criar o Dataset na mão para poder fazer o designer do relatório.

    Como Fazer:


     Adicione um novo DataSet ao projeto,  com o dataset aberto, clique com o botão da direira e selecione a opção Add - DataTable,  altere o título do DataTable de acordo com o nome do DataTable a ser passado via código para o DataSource do relatório.

     

     Agora, basta clicar com o botão da direita no DataTable cliado e adicionar as colunas a serem exibidas no relatório (Clique com o botão da direita do mouse no DataTable e selecione a opção Add - Column).

     

     Depois basta fazer o designer do relatório normalmente e criar uma rotina para definir o datasource do relatório conforme eu mostro nos vídeos.

     

     

     [ ] 's

      Laércio.

     

    quarta-feira, 5 de novembro de 2008 14:58
    Moderador

Todas as Respostas

  • Olá Adriano,

     

    No próprio Fórum vc encontra diversos exemplos de como implementar uma condição com IIF no ReportViewer. Além disso, é possível criar funções personalizadas no próprio ReportViewer.

     

    Neste links eu mostro diversas formas de como implementar condições personalizadas utilizando o ReportViewer

    http://forums.microsoft.com/MSDN-BR/ShowPost.aspx?PostID=3982015&SiteID=21&mode=1
    http://forums.microsoft.com/msdn-br/ShowPost.aspx?PostID=3853771&SiteID=21
    http://forums.microsoft.com/msdn-br/ShowPost.aspx?PostID=2848218&SiteID=21
    http://forums.microsoft.com/msdn-br/ShowPost.aspx?PostID=3692521&SiteID=21
    http://forums.microsoft.com/msdn-br/ShowPost.aspx?PostID=3590251&SiteID=21

     

     

    Além disso, criei um tópico fixo no fórum MSDN com algumas dicas  sobre a construção de relatórios com Crystal Reports e ReportView (incluindo 2 vídeos com vários exemplos de como construir relatórios com os componentes, licença, distribuição, service packs, etc.):

     

    http://forums.microsoft.com/MSDN-BR/ShowPost.aspx?PostID=3761576&SiteID=21

     

     

    [ ] 's

     

    Laércio.

    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 18:14
    Moderador
  •  

    Valeu Laércio, eu já assisti seus videos umas 2 ou 3 vezes, tirei bastante duvida lá, mto bom mesmo...mais ainda não consegui conectar o dataset com o firebird haha...
    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 18:19
  • Adriano,

     

    ...mais ainda não consegui conectar o dataset com o firebird haha...

    Qual o principal motivo de utilizar o Firebird como banco de dados? Para aplicações DeskTop eu utilizo o SQL Compact Edition 3.5 (Inclusive eu tenho um exemplo completo em VB.NET com Crystal Reports e ReportViewer).

     

     

    [ ] '

     

    Laércio.

     

    sábado, 1 de novembro de 2008 12:32
    Moderador
  •  

    Oi Laercio, os principais motivos são pq o firebird ta sendo instalado junto com o sistema de forma embutida, não sei se seria possivel fazer isso com o SQL Compact Edition 3.5 e tbm pq o sistema inteiro foi feito em firebird e não tem como voltar atrás agora...

     

    valeu

    quarta-feira, 5 de novembro de 2008 10:18
  • Adriano,

     

    Nesse caso é melhor continuar com o FireBird mesmo. Só para constar o SQL Compact Edition 3.5 possui a mesma caracteristica do Firebird.

     

    Neste link vc encontra algumas caracteristicas do SQL Compact Edition 3.5

     

    VB.NET - Usando SQL Server Compact 3.5

    http://www.macoratti.net/08/07/vb_sqlce.htm

     

     

    Voltando ao problema de criação do dataset com o Firebird, descreva melhor o erro que está ocorrendo ao criar um relatório com o FireBird.

     

     

    [ ]'s

     Laércio.


    Ajude a melhorar o nosso Fórum!
    Não esqueça de marca a mensagem como "útil", caso tenha ajudado.

    quarta-feira, 5 de novembro de 2008 12:35
    Moderador
  •  

    Então Laercio, quando vc começa a criar o seu Relatorio, vc cria um DataSet e começa a configurar o TableAdapter correto? ai começa o problema pq eu não consigo conectar no meu banco firebird, ali só existe conexão para SQL Server, Oracle etc, existe alguma saida pra isso? ou se existe outra maneira de criar relatorio sem que seja necessario utilizar o DataSet.

     

     

    valeuuu

    quarta-feira, 5 de novembro de 2008 12:42
  •  

    Bom Laércio, acho que vou criar outro tópico mais especifico e mudar um pouco de assunto ok!?!?!?

     

    valeu

    quarta-feira, 5 de novembro de 2008 14:02
  • Adriano,

     

    Agora vamos terminar esse assunto aqui mesmo (eu alterei o título do post) , vamos resolver junto para que vc possa fazer os seus relatórios com Firebird.

     

    Então vamos ao assunto (DataSet com Firebird + ReportViewer):

     

    Eu fiz a instalação do provider do Firebird no .NET (2005 e 2008) e o wizard para criar o DataSet não é exibido.

     

    Então vamos criar o Dataset na mão para poder fazer o designer do relatório.

    Como Fazer:


     Adicione um novo DataSet ao projeto,  com o dataset aberto, clique com o botão da direira e selecione a opção Add - DataTable,  altere o título do DataTable de acordo com o nome do DataTable a ser passado via código para o DataSource do relatório.

     

     Agora, basta clicar com o botão da direita no DataTable cliado e adicionar as colunas a serem exibidas no relatório (Clique com o botão da direita do mouse no DataTable e selecione a opção Add - Column).

     

     Depois basta fazer o designer do relatório normalmente e criar uma rotina para definir o datasource do relatório conforme eu mostro nos vídeos.

     

     

     [ ] 's

      Laércio.

     

    quarta-feira, 5 de novembro de 2008 14:58
    Moderador
  • Oi Laercio, eu fiz o seguinte, criei meu Dataset da maneira que vc falou, criei com dois campos para testar, campo codigo e nome, depois criei uma consulta usando duas tabelas executei e retornou um datatable, depois fiz o seguinte:

     

     

     

    DataTable d = new DataTable();

     

    d = imovel.BuscaTodosImoveis();  //aqui faço minha consulta sql e retorno um datatable

     

    ReportDataSource meuRelatorio = new ReportDataSource("DataSet1_BuscaTodosImoveis", d);

    reportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(meuRelatorio);

     

     

    e chamei esse metodo no load do form, mais não trouxe nada no relatorio, o que pode ser?

    quarta-feira, 5 de novembro de 2008 15:16
  • Laercio...deu certo cara,  consegui fazer funcionar nem acredito, valeu demais cara, mto obrigado pela paciencia e pela vontade de ajudar...agora só falta pegar as manhas do report viewer, mais isso é de menos, valeu!!!!!

    quarta-feira, 5 de novembro de 2008 16:20
  • Opa!

     

    Obrigado pelo feedback! Fico muito feliz em ajudar a comunidade MSDN Brasil!

    Quando precisar é só postar!

     

    Até o final do mês de Novembro, vou lançar um novo blog (www.laerciofreitas.com), com diversas dicas sobre relatórios e outras tecnologias (WPF, Reporting Services, etc), a ideia é complementar as solicitações feitas no Fórum MSDN.

     

    Por exemplo, a sua duvida é bem solicitada no fórum (Criar um DataSet com ou sem assistente para fazer o designer do relatório).

     

    É complicado para quem está lendo entender todo o texto do meu post de primeira por mais que eu seja claro (essa parte do designer é complicada), acho que com algumas imagens o entendimento será mais fácil e produtivo. Serão dicas uteis para melhorar ainda mais a qualidade do nosso Fórum.

     

     

    [ ] 's

     

    Laércio.

     

    quarta-feira, 5 de novembro de 2008 19:24
    Moderador
  • Pessoal,
    Depois que carregar o DataSet, como devo colocar os campos no Relatório (rdlc)??????
    Exemplo: @NomeCampo ou =NomeCampo

    Valeu

    Abraços
    terça-feira, 27 de outubro de 2009 18:58
  • Adriano,

    Como você resolveu este problema cara??

    Estou com o mesmo problema que você, os dados não aparecem no relatório...

     

    Se puder me ajudar será ótimo!

     

    Abraço

    quarta-feira, 26 de maio de 2010 17:31