none
Programa de venda parcelada em vb.net 2012 - sql RRS feed

  • Pergunta

  • boa noite!!

    Estou desenvolvendo um sistema pessoal para controle de transportes, apos fazer 40 telas estou parado em um problema. Meu clientes me pagam em algumas formas.

    1º quinzenal

    faturado entre o dia 1 e 15 - pagamento ultimo dia do mes

    faturado entre 16 e ultimo dia do mes - pagamento no proximo dia 15

    2º parcelado

    50% a vista, 30% apos 5 dias do pagamento anterior e o saldo apos 15 dias do ultimo pagamento.

    ex: frete 050 -  R$5.000,00 dia 5/09/2013

    R$2.500,00 05/09/2013, R%1.500,00 10/09/2013, R$1.000,00 20/09/2013.

    alguem tem uma luz, pois nao consigo fazer a entrada em contas a receber

    ex: frete 50

    parcela 1/3 - R$2.500,00 05/09/2013

    parcela 2/3 - R$1.500,00 - 10/09/2013

    Parcela 3/3 R$1.000,00  - 20/09/2013

    grato desde ja

    sexta-feira, 20 de setembro de 2013 02:31

Todas as Respostas

  • São sempre as mesmas regras?

    Se sim, pode ser hardcode o código.

    Teria na tela opções do tipo do pagamento (radio button ou combobox)

    E de acordo com a opção faria os cálculos e aplicaria as regras necessárias.

    sexta-feira, 20 de setembro de 2013 13:09
  • boa tarde

    certo, mas nao consigo incluir as parcelas, frete x parcela 1 R$100,00, frete x parcela 2 R$150,00

    att

    sexta-feira, 27 de setembro de 2013 20:26
  • Entendi o seu problema mas não a sua dificuldade 

    A solução do cristian acho ideal colocar um radion com as 2 formas de pagamento dependendo do que for selecionado aplicar a regra

    o contas a receber e só ver quais parcelas já deveriam ser pagas e qual serão pagas....

    explique melhor o seu problema,

    Att,


    Carlos Roberto

    segunda-feira, 30 de setembro de 2013 13:33
  • Conforme tenho entendido, deve possuir uma tabela no Banco de Dados onde deverá ter os registros para controle do processo das parcelas exemplo:

    Codigo descricao   Qtde Parcelas  Prazos1 Prazo2 Prazo3

    001      20 dias       1                     20

    002      30/60 dias   2                    30        60

    003       30/60/90    3                    30        60      90

    apos selecionar o numero do documento(NF) para gerar no contas a receber cria-se um combobox para habilitar a 

    possibilidade de selecionar qual das opcoes acima e das quais precisa criar que venha a satisfazer a necessidade da

    geração no contas a receber, vai ser necessário que seja criado uma opção onde possibilite que seja selecionado a

    quantidade de parcelas que deseja que seja gerado no contas a receber e dentro do seu codigo fonte, inseria o processo do calculo e a gravação no contas a receber, espero ter ajudado, abraço

    segunda-feira, 30 de setembro de 2013 13:44
  • boa tarde

    na realidade cadastro no cliente a forma de pagamento, assim qdo faturo ja vem os dados de faturamento abrindo a tela de formas de pagamentos, assim evito o erro ao lancar no contas a receber. em uma das opcoes o cliente paga em forma quinzenal o que se fatura entre o dia 1 e 15, ele paga 50% do frete a vista e o saldo no ultimo dia do mes, e o que se fatura entre o dia 16 e o ultimo dia do mes, ele paga o saldo no proximo dia 15. Na realidade nao consigo fazer os codigos para que o sistema enxergue ou uma class ou modulo que o sistema enxergue a palavra "ultimo dia do mes" e me retorne a data mais 15 dias.

    segunda-feira, 30 de setembro de 2013 15:17