none
Como criar barra de progresso em uma classe? RRS feed

  • Pergunta

  • Olá :)

    Gente o seguinte, tenho uma função em uma classe pra baixar um arquivo:

      Dim client As WebClient = New WebClient
      AddHandler client.DownloadProgressChanged, AddressOf client_ProgressChanged
      AddHandler client.DownloadFileCompleted, AddressOf client_DownloadCompleted
      client.DownloadFileAsync(New Uri(LinkDownload), SalvarEm)

    Preciso exibir o progresso do download:

        Private Sub client_ProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As DownloadProgressChangedEventArgs)
            Dim bytesIn As Double = Double.Parse(e.BytesReceived.ToString())
            Dim totalBytes As Double = Double.Parse(e.TotalBytesToReceive.ToString())
            Dim percentage As Double = bytesIn / totalBytes * 100
            form1.ProgressBar1.Value = Int32.Parse(Math.Truncate(percentage).ToString())
        End Sub

    Mas como exibir ao usuário uma barra de progresso sendo que é uma classe e não um form? 

    É possível criar em tempo de execução esta barra de progresso e exibir sem precisar de um form?

    Como posso fazer isso?

    Desde já agradeço.

    segunda-feira, 24 de outubro de 2016 16:21

Todas as Respostas

  • Eliseu, você pretende criar uma classe que será utilizada por outras aplicações e que ao disparar o download através dela você irá notificar o progresso do download? Ou você quer criar um componente visual que irá exibir a barra de progresso?

    If you found this post helpful, please "Vote as Helpful". If it actually answered your question, remember to "Mark as Answer".

    Se achou este post útil, por favor clique em "Votar como útil". Se por acaso respondeu sua dúvida, lembre de "Marcar como Resposta".

    segunda-feira, 24 de outubro de 2016 17:13
  • Olá Juliano

    Eu tenho uma classe que ganha inherit control, tornando-se um controle.

    Esse controle busca por atualizações e caso disponível exibe a barra de status. Eu poderia acrescentar um form a essa classe, mas como chamar o form pela classe e exibir o status?

    segunda-feira, 24 de outubro de 2016 18:06