none
Visual Estudio C# RRS feed

  • Pergunta

  • Amigos  tenho 4 textbox onde

    entrada - saída=  saldo

    Gostaria de ajuda para que o programa faça calculo automatico das textbox e no campo saldo deposite o valor

    Alguma ideia, de como posso escrever esses códigos ???

    Sou Novato ,,,

    terça-feira, 28 de fevereiro de 2017 21:51

Respostas

  • Endrix, bom dia!

    Vocês está quase la, pra você fazer calculos você precisa converter o valor para "double", ou "decimal"

    No seu caso, ficaria assim:

    private void txtDizimoF_TextChanged(object sender, EventArgs e) { double dizimo = 0; double ofertas = 0; double saida = 0;

    dizimo = Convert.ToDouble(txtDizimoF.Text); //VAI GERAR ERRO, CASO ESTEJA EM BRANCO, OU DIGITE ALGUMA COISA QUE NÃO SEJA NÚMEROS

    double.TryParse(txtDizimoF.Text, out dizimo); double.TryParse(txtOfertas.Text, out ofertas); double.TryParse(txtSaida.Text, out saida);

    txtSaldo.Text = ((dizimo + ofertas) - saida).ToString("N2") }

    Explicando o código, todos os componentes, possuem propriedades (o seu componente, é o TextBox) a propriedade que você utiliza dele, geralmente é o "Text", é o conteúdo que está digitado dentro dele.

    O TryParse que eu utilizei no código, é utilizado para converter o "Text", no caso o que foi digitado, para numérico, utilizei o TryParse, porque se você digitar alguma letra, ou qualquer outra coisa que não seja número, você irá conseguir converter, mas o valor será 0.

    Você também pode utilizar o Convert.ToDouble, mas se utilizar esse, ao digitar alguma coisa que não seja número, irá gerar um erro.

    Faça um teste depois pra você ver, coloquei no código, depois você tira.

    Qualquer dúvida, estou a disposição.

    att.

    Felipe

    • Marcado como Resposta EndrixKaus quarta-feira, 1 de março de 2017 14:56
    quarta-feira, 1 de março de 2017 14:50
  • VC É O MAXIMIZO.... ENTENDI A LÓGICA...

    DEUS TE ABENÇOE CADA PASSO QUE VIER A DAR NO DECORRER DE SUA VIDA...

    • Marcado como Resposta EndrixKaus sexta-feira, 3 de março de 2017 00:10
    quarta-feira, 1 de março de 2017 15:23

Todas as Respostas

  • Olá, tudo bom?
    Isso se resolve com os eventos.Eventos são ações que acontecem em determinado momento.
    Se o seu programa for win form, você pode usar o KeyPress ou o TextChanged.Ai você coloca esses eventos nos objetos de entrada e saida.

    ex:

    private void txtEntrada_keyPress ( object sender, EventArgs ee)
    {
         (aqui voce faz a soma e atribuição)
    }

      Se for Web, você pode utlizar o evento OnKeyPress

    Ok?
    abs!
    -
    Se a resposta for relevante ou tenha resolvido seu problema, marque como útil/resposta

    terça-feira, 28 de fevereiro de 2017 22:51
  • Ola Amado sim é windows  form application, vou seguir seu procedimento...

    quarta-feira, 1 de março de 2017 01:38
  • Queira te mandar a foto do form pronto,,, seria mais facil vc me ajudar

    quarta-feira, 1 de março de 2017 01:43
  • Olá!

    Não tem muito segredo...qual a sua dúvida?O forum tem a possibilidade de subir foto, click no ícone da imagem.

    Abs

    -
    Se a resposta for relevante ou tenha resolvido seu problema, marque como útil/resposta

    quarta-feira, 1 de março de 2017 03:17
  • Desculpe a ignorância,,,seria isso?

    private void txtDizimoF_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                (txtDizimoF_TextChanged + txtOfertas - txtSaida = txtSaldo);
            } 

    Poxa to apanhando feio...

    Consegui fazer todo programa  de cadastro...,se comunica perfeitamente com meu server... e algo assim simples estou levando a maior surra... o que sei estou aprendendo com vcs... e videos no youtube...]Mais para minha questão de financeiro... até agora não consegui fazer...

    mais uma vez obrigado pela sua compreensão... Estou gostando muito do visual Estudio

    • Editado EndrixKaus quarta-feira, 1 de março de 2017 14:08
    quarta-feira, 1 de março de 2017 14:04
  • Endrix, bom dia!

    Vocês está quase la, pra você fazer calculos você precisa converter o valor para "double", ou "decimal"

    No seu caso, ficaria assim:

    private void txtDizimoF_TextChanged(object sender, EventArgs e) { double dizimo = 0; double ofertas = 0; double saida = 0;

    dizimo = Convert.ToDouble(txtDizimoF.Text); //VAI GERAR ERRO, CASO ESTEJA EM BRANCO, OU DIGITE ALGUMA COISA QUE NÃO SEJA NÚMEROS

    double.TryParse(txtDizimoF.Text, out dizimo); double.TryParse(txtOfertas.Text, out ofertas); double.TryParse(txtSaida.Text, out saida);

    txtSaldo.Text = ((dizimo + ofertas) - saida).ToString("N2") }

    Explicando o código, todos os componentes, possuem propriedades (o seu componente, é o TextBox) a propriedade que você utiliza dele, geralmente é o "Text", é o conteúdo que está digitado dentro dele.

    O TryParse que eu utilizei no código, é utilizado para converter o "Text", no caso o que foi digitado, para numérico, utilizei o TryParse, porque se você digitar alguma letra, ou qualquer outra coisa que não seja número, você irá conseguir converter, mas o valor será 0.

    Você também pode utilizar o Convert.ToDouble, mas se utilizar esse, ao digitar alguma coisa que não seja número, irá gerar um erro.

    Faça um teste depois pra você ver, coloquei no código, depois você tira.

    Qualquer dúvida, estou a disposição.

    att.

    Felipe

    • Marcado como Resposta EndrixKaus quarta-feira, 1 de março de 2017 14:56
    quarta-feira, 1 de março de 2017 14:50
  • Muito Obrigado...

    Deus te abençoe... deu certo

    quarta-feira, 1 de março de 2017 14:57
  • desculpe te incomodar (de novo)... esta computando só a entrada

    digito o valor na entrada automaticamente vai pro saldo

    digito na ofertas e saída e não tem alteração alguma.. 

    quarta-feira, 1 de março de 2017 15:16
  • VC É O MAXIMIZO.... ENTENDI A LÓGICA...

    DEUS TE ABENÇOE CADA PASSO QUE VIER A DAR NO DECORRER DE SUA VIDA...

    • Marcado como Resposta EndrixKaus sexta-feira, 3 de março de 2017 00:10
    quarta-feira, 1 de março de 2017 15:23