none
Passagem de Valores entre páginas ASP.Net RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde, gostaria de saber qual o melhor forma de passar valores entre páginas ASP.Net considerando Segurança e praticidade no desenvolvimento e manutençaõ do código.

    Obrigado

    quinta-feira, 28 de junho de 2012 19:44

Respostas

  • Caso for somente alguns dados simples, vc pode usar querystring pois é bem leve, vc tb pode usar criptografia para suas querystrings 

    Não esqueça de usar o componente </> na barra para posta seu código. Microsoft MCPD,MCTS,MCC

    quinta-feira, 12 de julho de 2012 11:48
    Moderador

Todas as Respostas

  • Olá Willian, tudo bem?

    A melhor e mais segura é o tradicional, através de post do formulário e assim recupera-lo no outro form. 

    Existe outras formas como Session e QueryString, mais não são tão seguras.

    No caso do Session pelo fato de poder ocorrer da perda de informação caso a sessão do usuário venha a expirar e no QueryString é que os dados ficarão visível na URL do browser.


    Atenciosamente,
    Raphael A. F. Cardoso
    Blog: www.csharpbrasil.com.br
    Twitter: @csharpbrasil / @ferronicardoso

    “Se um dia você tiver que escolher entre o mundo e o amor, lembre-se: Se escolher o mundo ficará sem amor, mas se você escolher o amor, com ele conquistará o mundo” (Albert Einstein)

    sexta-feira, 6 de julho de 2012 03:51
  • Olá Willian, vc precisa armazenar os valores por muito tempo até acessá-los? Se não, vc pode usar a session tranquilamente. O a sessão do usuário não irá expirar no tempo necessário entre uma requisição de servidor e redirecionamento para a próxima página.

    []s

    Guilherme Pendezza de Sousa

    sábado, 7 de julho de 2012 03:11
  • Olá Willian,

    estou falando um pouco sobre isso no meu blog

    http://hashtageek.blogspot.com.br/2012/06/types-of-state-management.html#!/2012/06/types-of-state-management.html

    att,


    Leonardo B. Moreira
    Web Developer .net with asp.net and C#
    I know, it is only programming but I like it.
    http://hashtageek.blogspot.com
    @lmoreira1987
    @lbmdeveloper

    sábado, 7 de julho de 2012 04:32
  • Willian,

    Cuidado com as QueryStrings, evite-as ao máximo.

    Não guarde informações sigilosas em campos "Hidden".

    Preste muita atenção ao utilizar session, elas ajudam muito mas podem transformar seu sistema numa bagunça se não souber administrá-las, tanto em quantidades como em armazenamento.

    No mais, a transferência via Post de dados de um formulário parece atender.


    É possível sim! Ponha isso na sua cabeça. É possível. "Steve Jobs"

    Eduardo Pires
    www.eduardopires.net.br

           

    terça-feira, 10 de julho de 2012 11:39
  • Amigo,

    Conseguiu resolver sua dúvida?

    Se sim, marque uma resposta, caso não poste sua dúvida aqui.


    É possível sim! Ponha isso na sua cabeça. É possível. "Steve Jobs"

    Eduardo Pires
    www.eduardopires.net.br

           

    quarta-feira, 11 de julho de 2012 11:24
  • Usando viewstate com server.transfer os dados permanecem vivos, mas vai pesando cada hora mais..não acho uma boa prática.
    quarta-feira, 11 de julho de 2012 19:14
  • Caso for somente alguns dados simples, vc pode usar querystring pois é bem leve, vc tb pode usar criptografia para suas querystrings 

    Não esqueça de usar o componente </> na barra para posta seu código. Microsoft MCPD,MCTS,MCC

    quinta-feira, 12 de julho de 2012 11:48
    Moderador
  • Willian,

    Já que solicitou nossa ajuda poderia retornar dizendo se conseguiu resolver sua dúvida?

    Se sim, marque uma resposta, caso não poste sua dúvida aqui.


    É possível sim! Ponha isso na sua cabeça. É possível. "Steve Jobs"

    Eduardo Pires
    www.eduardopires.net.br

           

    segunda-feira, 16 de julho de 2012 11:30