none
Problemas com FireFox e paginas aspx RRS feed

  • Pergunta

  • Ola Pessoal,

     

    Estou com o seguinte problema criei alguns formularios utilizando o  Visual Studio 2005 quando executo ele no IE funciona perfeitamente todas as funcionalidades (em javascript) os radiobuttonlist ficam todos alinhados, agora fiz um teste com o FireFox e Google Chrome  e ambos ficam deformados algumas funções do javascript nao estão funcionando por exemplo, quando selecionado a opção sim do rbl01 ele desabilita o rbl02 e desmarca sua opção no FireFox ele so desmarca mas não desabilita.

     

    Alguem sabe o motivo ou como eu posso corrigir isto?

     

    Valeu pela ajuda de todos. 

    sexta-feira, 26 de setembro de 2008 14:03

Respostas

  • Então... Você pode remover todos esses style ... basicamente siga esse exemplo:

    http://imasters.uol.com.br/artigo/2591/css/posicionando_e_estilizando_um_formulario_sem_uso_de_tabelas/

    Nele você vai conseguir uma coluna do formulário.

    Caso você queira transformar em duas ou mais colunas você terá que acrescentar o cssclass e utilizar o float:left e o float:right:

    Exemplo:
    CSSClass = "formcolumn1"

    .
    formcolumn1
    {
    float: left;
    }

    OBS: Isso no CSS externo.

    Nesse ponto você já estará bem próximo do resultado final.

    Você vai precisar definir alguns widths nos fieldsets. Cada grupo de controles deve ser separado por um fieldset (html mesmo) cada um com um id e legend (outra tag html).

    Comece a fazer e vá postando as dúvidas.

    Abraço!


    terça-feira, 30 de setembro de 2008 23:27

Todas as Respostas

  • Bom Dia,

    Você já tem um link da aplicação ou está rodando localmente?
    Se tiver local, posta o seu CSS pra vermos o problema do alinhamento.

    Um teste que você pode fazer é configurar o
    xhtmlConformance para strict. Muitos problemas de compatibilidade são resolvidos com ele. Ex.: http://blog.robertoosantos.com/robertoosantos/blog/?p=7

    Abraço,
    sexta-feira, 26 de setembro de 2008 14:09
  • Bom dia Roberto,

     

    Então não utilizei css para organizar os componentes na tela

    o link da pagina é http://www.dantepazzanese.org.br/pesquisa/t_rbrc/rbrc-page1.aspx

     

     

    sexta-feira, 26 de setembro de 2008 14:21
  • Você foi arrastando os conteúdos pela tela?

    Então realmente você vai ter problemas de compatibilidade.

    Dê uma estudada em CSS pra fazer o layout de sua página pois um formulário como este não será muito complicado.

    Basicamente você terá que usar as propriedades:

    margin
    padding
    float

    E mudar um pouco o html com alguns fieldsets e tal...

    Esse exemplo é simples mas serve como início: http://www.maujor.com/tutorial/cssforms.php
    sexta-feira, 26 de setembro de 2008 18:20
  • Boa Tarde Roberto,

     

    Sobre o Css tentei fazer algo a respeito porém sem sucesso continua da mesma forma quando aberto no firefox pode ser por causa do framework 3.5? Uma outra coisa a respeito do javascript não funcionar você tem alguma idéia?

     

    Valeu pela Força

    segunda-feira, 29 de setembro de 2008 19:36
  • Meu conselho sinceramente cara é uma boa estudada de CSS.
    E como você deve ter um prazo pra entregar o trabalho meu segundo conselho é:
    Manda tabela em tudo cara... Web Standard é uma coisa que não existe meio certo.
    O código do jeito que está é mais difícil de se manter que o tabela + gif invisível.

    O css que você fez está todo fixo.
    Você usa: Position: Absolute, Height e Width fixos...

    É impossível acertar do jeito que está. teria que começar de novo.

    Internet é um ambiente onde clicar e arrastar não existe. (Pelo menos não no HTML)
    Esse recurso no visual studio é aplicável apenas a alguns poucos casos.

    Faz o seguinte...

    Pega o firebug: getfirebug.com

    e vai alterando o seu código direto no Firefox.

    Depois você repassa as alturas e posições pro Visual Studio e você terá um entregável.

    Mas saiba que você estara criando o frankstein... =P

    E depois veja uns tutoriais tipo:

    http://imasters.uol.com.br/artigo/2591/css/posicionando_e_estilizando_um_formulario_sem_uso_de_tabelas/

    E se você conseguir estilizar um formulário tão grande sem tabelas e sem esse arrasta e solta você já terá alcançado um nível bem alto nos Web Standards.

    Boa Sorte!
    segunda-feira, 29 de setembro de 2008 23:50
  • Bom dia Roberto,

     

             Muito obrigado pela dica, este sistema não tem um prazo muito definido pois ja existe um sistema no ar essa versão eu que estou montando para aperfeissoar os meus conhecimentos que como você pode ver é basico. Não sabia que esse solta e arrasta me traria tanto problema, como seria a maneira correta de se programar  em asp.net?

            Seria só atraves do código asp por exemplo eu crio oTextBox no código:

    <asp:TextBox ID="txt05" runat="server" TabIndex="5" MaxLength="14" Width="86px" style="z-index: 105; left: 595px; position: absolute; top: 49px"></asp:TextBox>

     

    o que controla posição é a tag  style para utilizar css eu apafo essa tag e adiciono o que? "CssClass"?

    Dentro da classe do css eu manipulo mais ou menos como a posição  dos componentes? se possivel me passa um exemplo de código.

     

    terça-feira, 30 de setembro de 2008 12:10
  • Então... Você pode remover todos esses style ... basicamente siga esse exemplo:

    http://imasters.uol.com.br/artigo/2591/css/posicionando_e_estilizando_um_formulario_sem_uso_de_tabelas/

    Nele você vai conseguir uma coluna do formulário.

    Caso você queira transformar em duas ou mais colunas você terá que acrescentar o cssclass e utilizar o float:left e o float:right:

    Exemplo:
    CSSClass = "formcolumn1"

    .
    formcolumn1
    {
    float: left;
    }

    OBS: Isso no CSS externo.

    Nesse ponto você já estará bem próximo do resultado final.

    Você vai precisar definir alguns widths nos fieldsets. Cada grupo de controles deve ser separado por um fieldset (html mesmo) cada um com um id e legend (outra tag html).

    Comece a fazer e vá postando as dúvidas.

    Abraço!


    terça-feira, 30 de setembro de 2008 23:27