none
Como crio uma tela de splash em C# no VS2005 RRS feed

  • Pergunta

  • Sou iniciante em C# e estou trabalhando em uma aplicação winforms dentro do VS2005 como eu a iniciei em C#..só agora vendo alguns topicos deparei com o problema de que não existe template de splash mas só de  form de about no C#, gostaria de saber se alguem poderia me orientar ou dar um exemplo de codigo correto para que ao startar a aplicação em C# aparece-se o form de splash e dps de algum tempo desaparece-se aparecendo o winform principal da aplicação (detalhe este form não é midi)
    terça-feira, 13 de março de 2007 05:16

Respostas

Todas as Respostas

  • No Main, você pode fazer assim:

    static FrmSplash fs;

    static void Main() 
    {
       fs = new FrmSplash();

       fs.Show();

       //Faça as rotinas de inicialização ou se quiser simplesmente esperar um tempo, chame o
      //método System.Threading.Thread.Sleep(X); Onde X é o tempo.

       Application.Run(new FrmPrincipal());
      }

    E no load do form principal, feche o splash: fs.Close();

    terça-feira, 13 de março de 2007 11:53
  • No main vc quis dizer no evento formload do form ou form de about que irei usar em minha aplicação? Que como sou iniciante ainda não sei aonde esta esse main me desculpe de ainda ser tão leigo assim e o metodo

    System.Threading.Thread.Sleep(X);

     coloco em que parte do codigo de minha aplicação daria pra me dar um exemplo ?

     

     

    quarta-feira, 14 de março de 2007 00:27
  • Basta fazer exatamente como coloquei aí, e o Main é normalmente o "ponto de partida" de sua aplicação C#. Ele fica no arquivo program.cs. Se não achar, tecla "ctrl + f" e procura por ele em todo o projeto. Se não conseguir dá um toque.
    quarta-feira, 14 de março de 2007 11:41
  • Eu achei seria essa parte do codigo

     

    using System;

    using System.Collections.Generic;

    using System.Windows.Forms;

    namespace WinSite

    {

    static class Program

    {

    /// <summary>

    /// The main entry point for the application.

    /// </summary>

    [STAThread]

    static void Main()

    {

    Application.EnableVisualStyles();

    Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);

    Application.Run(new Form1());

    }

    }

    }

     e aproveitando mais duas duvidas

    1 o método System.Threading.Thread.Sleep(X) eu inseriria em que parte do codigo do evento main ácima e

    2)No caso para trabalhar com forms(telas) splash e about é melhor trabalhar como estou usando agora sobre um form normal ou seria melhor eles trabalhados em cima de um MDI Parent Form?

    quarta-feira, 14 de março de 2007 22:38
  • 1) Depois que você mostrar o Form splash, para que ele fique visível o tempo que você quiser.

    2) Tanto faz.

    quinta-feira, 15 de março de 2007 11:10