none
[Cache SharePoint 2013] Erro de Cache para Acesso Externo. E agora? RRS feed

  • Pergunta

  • Olá,

    Tenho um site sharepoint 2013.

    Este site tem acesso externo liberado pela equipe de infra via url e firewall, imagino.

    Quando acesso o site externo (url diferente da interna e porta) o site apresenta erro quando acesso qualquer página.

    O erro apenas não acontece se eu antes acessar a mesma página no ambiente interno. Após este acesso interno, a página ficará acessível normalmente na url externa.

    Se eu fizer um deploy, o erro volta novamente.

    Imagino que seja problema de cache.

    Olhando para a central admin, vejo o erro abaixo:

     

    Título: O serviço de cache distribuído não está habilitado nesta implantação.
    Severidade: 1 - Erro
    Categoria: Configuração
    Explicação: O serviço de cache distribuído não está em execução nesta implantação.
    Ação Corretiva: O serviço de cache distribuído não está em execução nesta implantação. Para obter mais informações sobre esta regra, consulte "http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=262656".
    Servidores com Falha:
    Serviços com Falha: SPTimerService (SPTimerV4)

    Alguém sabe o que pode ser?

    Obrigado

    --------------------

    Indo em Administração Central - > Configurações do Sistema -> Gerenciar serviços no servidor; vejo que o Serviço Cache Distribuído está parado.
    Tentando iniciar este serviço levo o erro cacheHostInfo is null

    Olhando para log vejo:

    An attempt to start/stop instance  of service Cache Distribuído on server did not succeed.  Re-run the action via UI or command line on the specified server. Additional information is below.  cacheHostInfo is null 

    A failure occurred in SPDistributedCacheServiceInstance::Provision. cacheHostInfo is null for host.

    --------------------


    [Este fórum já foi muito bom, saudades.]



    • Editado TI DEV quarta-feira, 10 de janeiro de 2018 14:23
    segunda-feira, 8 de janeiro de 2018 19:08

Respostas

  • Olá,

    Depois de mexer e muito com powershell e configurações do sharepoint voltei ao acesso externo e peguei o ID do erro.

    Desta vez o erro foi diferente e me clareou o caminho. Segue novo e simples de resolver:

    Alternate access mappings have not been configured.  Users or services are accessing the site http://meuSiteInternoSP2013:37000 with the URL http://meuAcessoExterno:37000.  This may cause incorrect links to be stored or returned to users.  If this is expected, add the URL http://meuAcessoExterno:37000 as an AAM response URL.  For more information, see: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=114854"/>

    Após ver este erro fui em Administração Central -> Gerenciamento de Aplicativo -> [Aplicativos Web] Configurar mapeamentos alternativos de acesso. Depois Editar URLs Públicas -> Adicionei a url http://meuAcessoExterno:37000 na Zona Intranet e tudo funcionou.

    Valeuuuus


    [Este fórum já foi muito bom, saudades.]

    • Marcado como Resposta TI DEV quarta-feira, 10 de janeiro de 2018 17:15
    quarta-feira, 10 de janeiro de 2018 17:15