none
Ajuda desenvolvimento RRS feed

  • Pergunta

  • Estou como uma dúvida de como eu poderia colocar essa minha lógica na minha aplicação dot.net, o que eu poderia estar utilizando para desenvolver isso.
    Se algum de vocês conheçerem algum controle ou metodo que trate isso, ou mesmo algum exemplo.

    Tentem ler a minha explicação do problema abaixo.

    Obrigado.


    Estou criando uma tela onde tem um gridview editavel para cadastro do controle de saida de motoboys

    Preciso desenvolver algo para ele controlar a ordem da lista de motoboys que estão parados.

    ex.

    Esta cadastrado para o dia atual que esse três motoboys estão na rua fazendo suas entregas

    adriano
    rodrigo
    thiago


    E tenho mais esses outros parados sem entregas para fazer

    1 leandro
    2 joão

    Quando um dos 3 motoboys terminarem seus serviços, eles deveriam pular para o final da fila dos motoboys parados, vamos supor que o adriano terminasse sua entrega dai ficaria assim..

    lista motoboys parados

    1 leandro
    2 joão
    3 adriano

    motoboys que estão fazendo suas entregas

    rodrigo
    thiago

    Agora para o proximo serviço de entrega que surgir o primeiro da lista de espera deve pegar esse serviço e abandonar a lista motoboys parados


    A principio no inicio do dia a lista de motoboys parados vai estar vazia, e ela ira ser preechida perante a ordem de chegada dos motoboys na empresa, e assim que surgir o primeiro serviço do dia o primeiro da fila ficara com ele, conforme eu expliquei acima.

    Minha dúvida e como eu poderia fazer esse controle da lista, o gridview editavel já esta pronto.

    sexta-feira, 11 de maio de 2012 15:36

Todas as Respostas

  • Amigo,

    Você registra a saída e o retorno dos entregadores?

    Ex:

    OS: 1
    Motoboy: Leandro
    Destino: Empresa X
    Data/Hora Saída: 11/05/2012 13:30
    Data/Hora Retorno: 11/05/2012 14:30


    Carlos Eduardo Ferreira

    sexta-feira, 11 de maio de 2012 16:32
  • Boa tarde,

    Sim no cadastro dentro do gridview

    Eu cadastro inicialmente como nome do motoboy, cliente, local, hora_saida e depois quando ele retorna eu edito e coloco a hora_chegada.

    sexta-feira, 11 de maio de 2012 17:47
  • o ideal na minha opinião seria vc ter duas grid uma com os motoboys que estão em entrega e outra com os motoboys sem entrega, assim visualmente ficaria melhor, na minha opinião vc so mudaria a consulta, na grid do motoboy chegar da entrega vc informa a hora da chegada e atualiza tudo assim ele vai passar de uma grid para outra, e virce-versa qdo o motoboy sem entrega tiver uma entrega vc coloca entendeu ?


    Junior

    sexta-feira, 11 de maio de 2012 18:07
  • Se entendi direito você só precisa ordenar pela última hora_chegada de cada motoboy.



    Carlos Eduardo Ferreira

    sexta-feira, 11 de maio de 2012 18:35
  • Se vc preferir deixar todos em um so gridview pode ser, mais eu acho que visualmente ficaria melhor duas gridview distintas as dos motoboys em entrega e dos motoboys sem entrega, e qdo vc atualizasse qualquer umas das gridviews vc montaria as duas assim um motoboy sairia de uma para outra, pq se forem muitos motoboys uma gridview para todos pode ficar confuso, ou vc ordena por hora_chegada e os motoboys em serviço vão ficar no final da gridview isso visualmente e praticidade ficaria complicado, isso na minha opinião.

    Junior

    sexta-feira, 11 de maio de 2012 18:41
  • Mas os dados dessa outra grid eu precisaria ficar amarmazenando no banco ?

    Queria ver uma forma de criar uma lista que reiniciaria do zero todo começo do dia, como se fosse uma lista de chamadas, e apartir dai eu tenho uma lista com os motoboys disponiveis, depois e só começar a distribuir os serviços.

    Queria tmb que as informações dessa lista fosse temporarias dia a dia, ou seja no fim do dia ela seria apagada e no dia seguinte criada uma nova e ir lançando os motoboys nelas por ordem de chegada, porque não há necessidade de ficar armazenando isso no banco, pode ser em xml ou outra coisa que não consuma memoria do banco de dados.

    sexta-feira, 11 de maio de 2012 18:47
  • Poder vc pode, mais lembre-se que listas são informações que vc terá dinamicamente, caso falte anergia por exemplo sua lista era ser apagada, ou o computador para e precisa ser inicializado sua lista é apagada e ai como vc ficaria ?

    Vc tem o sql express edition que é gratuito e não consome pouco espaço e com relação a memória lembre-se que aplicações web trabalham desconectadas o grid apenas exibe as informações.

    Assim vc iniciaria por dia, o seu select seria sempre o dia atual, no inicio do dia todos estariam sem serviço entendeu ?


    Junior

    sexta-feira, 11 de maio de 2012 18:55
  • Poderia postar o print da tela da sua aplicação para ficar mais claro para a gente o que você precisa?

    Concordo com o Junior sobre a estética da aplicação.


    Carlos Eduardo Ferreira

    sexta-feira, 11 de maio de 2012 18:56
  • 

    Ai esta a tela com o gridview para cadastro do controle saidas, eu queria colocar do lado mais alguma outra grid que seja preenchida dessa forma que eu falei, para na hora de lançar uma nova saida o usuario saber qual o proximo motoboy da vez.

    sexta-feira, 11 de maio de 2012 19:16
  • vc quer implementar isso ai ou já esta feito ou parte feito ?

    Junior

    sexta-feira, 11 de maio de 2012 19:50
  • Então isso e o que esta feito, nessa tela eu cadastro as saidas dos motoboys, mas eu preciso criar o esquema da lista de ordem dos motoboys, e colocar do lado dessa grid para quando eu for inserir uma nova saida de motoboy eu saber qual e o primeiro da fila,

    Esse e só o prototipo inicial eu fiz esses cadastros para saber se estava funcioando o controle de cadastramento da grid.

    sexta-feira, 11 de maio de 2012 20:02
  • vc pode ordenar o grid pela hora_saida e criar esse numero dinamicamente ou pela ordem que esta no gridview

    Junior

    segunda-feira, 14 de maio de 2012 11:05