none
Classe Hierarquica RRS feed

  • Pergunta

  • Olá Pessoal,

    Estou iniciando meus desenvolvimentos em C# e já surgiu a primeira dúvida.

    Gostaria d saber como faço p/ criar por exemplo um objeto botão personalizado c/ minhas propriedades d preferência (como por exemplo fonte, tamanho e etc) e depois reutilizá-lo no projeto e tal forma q se eu alterar a fonte do objeto botão padrão, tds os botões q reutilizei nas demais forms automaticamente tbm mudem.

    Eu programei por mt tempo no FOXPRO 9 e já chamávamos o recurso de classe hierarquica.


    Atenciosamente, Frederico Oliva (foliva@dc-info.com)

    sexta-feira, 22 de novembro de 2013 01:04

Respostas

  • Basta você criar um User Control ou seja uma class library que herde do controle desejado olhe estes ex:

    Criando button

    Veja que basta herdar o controle desejado e ir adicionando as propriedades desejadas ou dar um override sobrescrever as propriedades existentes.

    sexta-feira, 22 de novembro de 2013 01:29

Todas as Respostas

  • Basta você criar um User Control ou seja uma class library que herde do controle desejado olhe estes ex:

    Criando button

    Veja que basta herdar o controle desejado e ir adicionando as propriedades desejadas ou dar um override sobrescrever as propriedades existentes.

    sexta-feira, 22 de novembro de 2013 01:29
  • Olá Fúlvio, mt obrigado pela ajuda, já consegui começar progredir.

    Já criei classes p/ os objetos LABEL, BUTTON, TIMER, FORM e PICTUREBOX.

    Aos poucos estou conseguindo progredir.

    É uma grande mudança p/ mim q sempre trabalhei exclusivemente c/ VFP (Visual FoxPro).

    Até mesmo p/ decidir p/ qual linguagem migrar foi difícil e ainda tenho dúvidas.

    P/ ter uma exemplo, no VFP sempre usei tabelas livres (DBF) e nunca me deixou na mão (apesar d sempre o calcanhar d aquíles ter sido a velocidade principalmente d acesso às tabelas).

    Tenho a gde primeira dúvida antes d começar estudar uma linguagem nova foi o q escolher.

    Fiz várias pesquisas e li mt na internet p/ principalmente escolher entre VB.NET e C#.

    Apesar d mts comentários indicar q a migração do VFP p/ o VB.NET seria mais fácil devido a sintaxa "mais parecida", acabei escolhendo o C# pois conclui q tem mais material disponível p/ estudo e nos rankings d menção na internet sempre aparece acima do VB.NET.

    O q acha? Fiz a escolha certa C# + SQL SERVER p/ reescrever meu ERP?

    Desde já obrigado.


    Atenciosamente, Frederico Oliva (foliva@dc-info.com)

    sexta-feira, 22 de novembro de 2013 11:58
  • Com certeza já que vai estudar C# aproveite e estude Entity Framework ORM muito bom. Linq veja como sua vida será muito facilitada.
    sexta-feira, 22 de novembro de 2013 18:18