none
Como Pular Linha dentro de um TextBox RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia.

    Pretendo utilizar um TextBox para fazer o corpo de email que esta na celula A1 de uma planilha auxiliar que vai ficar oculta.

    Numa celula sei que para pular de linha e Alt+Enter para escrever na linha seguinte da mesma celula, mas dentro do TextBox nao sei como pular de linha ou adicionar linha vazias entre paragrafos. Depois de editado no TextBox, colocaria novamente na celula A1 para enviar mensagem para uma lista de destinatario.

    Desde ja agradeco a quem saiba cmo fazer.

    Tadao

    Private Sub CommandButton1_Click()
    
    Sheets("Sheet1").Range("a1") = Me.TextBox1.Value
    Unload UserForm1
    
    End Sub
    
    Private Sub UserForm_Initialize()
    
    Me.TextBox1 = Sheets("sheet1").Range("a1")
    
    
    End Sub
    

    terça-feira, 10 de janeiro de 2017 12:19

Respostas

  • Bom dia Antonio Tadao Kano,

    habilite a opção multline nas propriedades do textbox (multline = true)

    ou se preferir acrescente essa linha no evento initialize do seu form:

    Private Sub UserForm_Initialize()
    
        Me.TextBox1.MultiLine = True 'habilitar quebra de linha
    
        Me.TextBox1 = Sheets("sheet1").Range("a1")
    
    End Sub

    para "quebrar" a linha, utilize a combinação: shift + enter.

    terça-feira, 10 de janeiro de 2017 12:50
  • Tadao,

    coloque assim no caption do label:

    "para Forcar a Pula de Linha na Edicao do Corpo de E Mail Aperte Shift + Enter" & vbcrlf & "編集時次のラインに飛ぶにはShifuto+Enterキー"

    ou se preferir coloque seguinte código no evento initialize do form:

    me.label1.caption = "para Forcar a Pula de Linha na Edicao do Corpo de E Mail Aperte Shift + Enter" & vbcrlf & "編集時次のラインに飛ぶにはShifuto+Enterキー"

    Dúvidas estou a disposição,


    quarta-feira, 11 de janeiro de 2017 02:08

Todas as Respostas

  • Bom dia Antonio Tadao Kano,

    habilite a opção multline nas propriedades do textbox (multline = true)

    ou se preferir acrescente essa linha no evento initialize do seu form:

    Private Sub UserForm_Initialize()
    
        Me.TextBox1.MultiLine = True 'habilitar quebra de linha
    
        Me.TextBox1 = Sheets("sheet1").Range("a1")
    
    End Sub

    para "quebrar" a linha, utilize a combinação: shift + enter.

    terça-feira, 10 de janeiro de 2017 12:50
  • Obrigado pelo retorno Everton.

    Eu ja tinha habilitado a opcao Multline, manualmente na propiedade, e tentava mudar de linha no textbox com Enter ou Alt+Enter e Ctr+Enter...........nao tinha tentado o Shift + Enter.......Muito Obrigado.

    Vou colocar um lembrete no Formulario para o usuario nao ficar nervoso,ne.

    Tadao

    terça-feira, 10 de janeiro de 2017 13:17
  • sim o lembrete é bem vindo :)
    terça-feira, 10 de janeiro de 2017 14:14
  • Valeu Everton, muito obriado.

    Tadao

    terça-feira, 10 de janeiro de 2017 14:20
  • Em primeiro lugar obrigado pelo suporte Everton.

    Se puder....mais uma duvida se possivel.

    Como faco para escrever na proxima linha no Caption do  Label da Fig abaixo? Gostaria de escrever a traducao(編集時次のラインに飛ぶにはShifuto+Enterキー).

    Desde ja agradeco

    Tadao



    quarta-feira, 11 de janeiro de 2017 01:44
  • Tadao,

    coloque assim no caption do label:

    "para Forcar a Pula de Linha na Edicao do Corpo de E Mail Aperte Shift + Enter" & vbcrlf & "編集時次のラインに飛ぶにはShifuto+Enterキー"

    ou se preferir coloque seguinte código no evento initialize do form:

    me.label1.caption = "para Forcar a Pula de Linha na Edicao do Corpo de E Mail Aperte Shift + Enter" & vbcrlf & "編集時次のラインに飛ぶにはShifuto+Enterキー"

    Dúvidas estou a disposição,


    quarta-feira, 11 de janeiro de 2017 02:08
  • Ohhh.....obrigado pelo pronto retorno Everton.Fiquei supreso pois estava esperando um retorno nos proximos dias.

    Funcionou beleza, muito Obrigado.


    Tadao



    quarta-feira, 11 de janeiro de 2017 02:15
  • Tadao,

    Estava Online, é um prazer Ajudar!


    quarta-feira, 11 de janeiro de 2017 02:31
  • Ops Everton, copiei a sua sugestao no caption em vermelho na figura abaixo e nao pulou de linha no vbcrlf, porque sera?

    Onde devo ter errado?

    Tadao

    quarta-feira, 11 de janeiro de 2017 02:55
  • Tadao,

    Me desculpe acho que me equivoquei, pelo jeito em VBA só da para quebrar a linha em tempo de execução. Melhor utilizar a segunda opção!

    quarta-feira, 11 de janeiro de 2017 13:41
  • Obrigado pelo retorno Everton.

    Andei pesquisando um pouco mais e vi que tem controle na propiedade que com Enter da para mudar de linha dentro do TextBox conforme mostra a figura anexa deixando o EnterKeyBehavior =True.

    Tanta configuracao que tem que fazer..........e trabalhoso,nao?

    Mas valeu Everton, muito obrigado pela sua atencao.

    Tadao

    • Sugerido como Resposta Everton_Pessoa quarta-feira, 11 de janeiro de 2017 14:01
    quarta-feira, 11 de janeiro de 2017 13:56
  • O que legal! Muito obrigado por compartilhar!
    quarta-feira, 11 de janeiro de 2017 14:01