none
Reportview com erro RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia,

    Estou com um problema, acontece o seguinte:

    Fiz o programa em minha maquina utilizando Reportview do Visual, estou utilizando o banco sqlserver. Assim gerei um executável e instalei em outra maquina para teste e a base de dados gerei um script e rodei no novo banco da nova maquina, assim fiz as conexão e todo funciona só o relatório do Reportview que da esse erro abaixo, pelas pesquisas que fiz e erro de conexão mais como pode ser erro de conexão se o sistema funciona normalmente ? Alguém já passou por isso ? o que tenho que fazer para que eu possa corrigir esse erro ?


    Atenciosamente,
    José Henrique Sabino

    terça-feira, 12 de maio de 2015 14:39

Todas as Respostas

  • Henrique, pelo erro o problema está na localização do sql.

    Note que o rdlc carrega as configurações internamente, pode ser esse o seu problema, por isso só acontece no relatório, ao copiá-lo vc levou toda a configuração da sua máquina e que no servidor é diferente, vc pode abrir o rdlc por um editor XML e verifique os caminhos do banco está como deve ser e não como era localmente.

    Se vc criou um dataset e configurou esse dataset no seu rdlc deve ser isso. Se vc criou um table ai verifique a string de conexão quando vc vai executar essa consulta.


    Junior

    terça-feira, 12 de maio de 2015 14:46
  • Sim utilizei o dataset, se eu for instalar em outra maquina sempre tenho que mudar as conexões das tabelas do dataset ? ou tem como eu mudar manual quando o programa já esta instalado ?

    Atenciosamente,
    José Henrique Sabino

    terça-feira, 12 de maio de 2015 14:54
  • o dataset guarda as configurações, se vc vai mudar as configurações tem que mudar tb no dataset.

    Junior

    terça-feira, 12 de maio de 2015 16:07
  • Como posso mudar as configurações do dataset depois que eu já gerei o executável ?

    Atenciosamente,
    José Henrique Sabino

    terça-feira, 12 de maio de 2015 16:39
  • Configura localmente como se fosse no servidor e publica teu projeto.

    Junior

    terça-feira, 12 de maio de 2015 17:59
  • E assim daria certo, então o reportview nem e viável utilizar pois toda vez tem que ser configurado localmente para ele ser executado.

    Atenciosamente,
    José Henrique Sabino

    terça-feira, 12 de maio de 2015 20:56