none
Armazenar no banco dados digitados em textbox RRS feed

  • Pergunta



  • Olá pessoal..
    Aqui estou eu de novo pedindo uma ajuda.

    Bem estou empenhada em aprender mais sobre Aspx, C#, Visual Studio, SqlServer etc..
    A verdade é que já fiz pequenos banco e cadastrei dados por meio do formView. Agora o que quero é inserir no banco os dados dgitados em textbox.
    Como faço já que os textboxes não tem a propriedade DataSource?
    tipo
    txtNome.text  ---> gravar na coluna Nome da tabela Cadastro
    txtEndereco.text ---> coluna Endereco

    Obrigada desde já...


    terça-feira, 22 de julho de 2008 14:58

Respostas

  • e se vc criar um insert? usando um conect para conexão com o banco um comand para a query e o reader para executar!

     

    Ficaria assim

     

    Imports System.Data.SqlClient

     

    Public Conexao As New SQLConnection("Data Source= NOME DO BANCO ; User ID= USUARIO ; Pwd=SENHA")

     

    Conexao.Open()

    Dim cmd As New SqlCommand("INSERT INTO "TABELA" VALUES ("VALORES")", Conexao)

    cmd.ExecuteNonQuery()

    Conexao.Close()

     

    No caso não retorna nenhum valor na tela apenas executa a query, sei que esta em VB mas passar para C# não é muito dificil!

     

    Espero ter ajudado, boa sorte!

    • Marcado como Resposta Janaina Nadai domingo, 10 de janeiro de 2010 23:50
    quinta-feira, 24 de julho de 2008 13:00
  • Mais fácil ainda, só fazer:

     <asp:TextBox ID="EditFirstNameTextBox" RunAt="Server"
    Text='<%# Bind("FirstName") %>' />

    Ou Bind ou Eval.

    Para maiores detalhes:

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms178366.aspx

    • Marcado como Resposta Janaina Nadai domingo, 10 de janeiro de 2010 23:50
    quinta-feira, 24 de julho de 2008 14:23

Todas as Respostas

  • Todo controle de forms tem DataBinding:

    Clica no textbox, va ate a janela propriedades (F4), veja que ele tem uma propriedade composta chamada (DataBindings).

    Ao Expandi-la, vc podera especificar qual propriedade do textbox deseja atrelar (bind) ao seu data source.

    So setar Text para o campo desejado.
    terça-feira, 22 de julho de 2008 17:05
  •  

    Pelo visto sua dica é só para Forms.

    Eu estou usando ASP.NET WebSite com lingugem C#.

    Valeu pela ajuda e se souber como faço em WebSite posta aí a dica.

     

    Obrigada

    quarta-feira, 23 de julho de 2008 11:24
  • e se vc criar um insert? usando um conect para conexão com o banco um comand para a query e o reader para executar!

     

    Ficaria assim

     

    Imports System.Data.SqlClient

     

    Public Conexao As New SQLConnection("Data Source= NOME DO BANCO ; User ID= USUARIO ; Pwd=SENHA")

     

    Conexao.Open()

    Dim cmd As New SqlCommand("INSERT INTO "TABELA" VALUES ("VALORES")", Conexao)

    cmd.ExecuteNonQuery()

    Conexao.Close()

     

    No caso não retorna nenhum valor na tela apenas executa a query, sei que esta em VB mas passar para C# não é muito dificil!

     

    Espero ter ajudado, boa sorte!

    • Marcado como Resposta Janaina Nadai domingo, 10 de janeiro de 2010 23:50
    quinta-feira, 24 de julho de 2008 13:00
  • me esqueci de uma coisa no caso do VB dentro da query em valores coloque  '"  & textbox.text & "'

    quinta-feira, 24 de julho de 2008 13:06
  • Mais fácil ainda, só fazer:

     <asp:TextBox ID="EditFirstNameTextBox" RunAt="Server"
    Text='<%# Bind("FirstName") %>' />

    Ou Bind ou Eval.

    Para maiores detalhes:

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms178366.aspx

    • Marcado como Resposta Janaina Nadai domingo, 10 de janeiro de 2010 23:50
    quinta-feira, 24 de julho de 2008 14:23
  •   JCKödel

    Está certo o código abaixo?:
    <asp:TextBox ID="txtNome" runat="server" Style="position: relative" Width="289px" Text='<%# Bind("Nome") %>' OnDataBinding="btnCadastrar_Click"></asp:TextBox>

    O que mais eu preciso para gravar no banco o q foi digitado no txtNome, este OnDataBinding relacionado ao click do botão estou no caminho certo ou viajei legal?
    quinta-feira, 24 de julho de 2008 17:28
  • É por aí mesmo.

    Dá uma olhada neste artigo na seção Two-way binding (que é o binding tanto do datasource para o textbox quanto o contrário).

    http://www.15seconds.com/issue/040630.htm
    quinta-feira, 24 de julho de 2008 17:33