none
programando em C# RRS feed

  • Pergunta

  • olá galera,boa tarde a todos!

    Eu estou começando a programar agora na faculdade e ainda fico muito enrolado na hora de programar.

    Exemplo :

    Receber um valor total de segundos e transformar em horas, minutos e segundos

     

     

     

    na hora de fazer isso no C# eu ñ consigo.fiz um codigo q vou colocar aqui pra v se alguem me ajuda a fazer.

     

    using

     

    System;

    public

     

    partial class exercicios_templateexercicio : TemplatePage

    {

     

    public void defineEntrada()

    {

     

    // coloque os campos de Entrada aqui

    Read(1,

    "Digite o Segundo");

    Read(2,

    "Digite o Hora");

    Read(3,

    "Digite o Minuto");

     

     

     

     

    }

     

    public void executePrograma()

    {

     

    // coloque o cdigo do programa principal aqui

     

    int S, H, M, result;

    S =

    int.Parse(Read(1));

    H =

    int.Parse(Read(2));

    M =

    int.Parse(Read(3));

    result = (H * 3600) + (M * 60) / 60;

    WriteLine(

    "O valor da Hora, Minuto e segundo :" + result);

     

     

     

     

     

    }

     

    // crie os mtodos auxiliares do programa aqui

    }

     

    Alguem pode falar se esse codigo q eu fiz esta certo?

    Obrigado pela atenção. 

    quarta-feira, 25 de agosto de 2010 16:47

Respostas

  • Claudio,

     

    Aparentemente está certo... Só faltou você postar o método Read. Como você está fazendo?

     

    Eu fiz um exemplo para você utilizando o TryParse, para caso o usuário digitar algo que não seja um inteiro ele passa direto usando o valor que você instanciou a variavel...

        static void Main(string[] args)
        {
          int hora = 0;
          int minuto = 0;
          int segundo = 0;
          int resultado = 0;
          
    
          Console.WriteLine("Digite o Hora");
          int.TryParse(Console.ReadLine(), out hora);
    
          Console.WriteLine("Digite o Minuto");
          int.TryParse(Console.ReadLine(), out minuto);
    
          Console.WriteLine("Digite o Segundo");
          int.TryParse(Console.ReadLine(), out segundo);
    
          resultado = (hora * 3600) + (minuto * 60) + segundo;
    
          Console.WriteLine();
          Console.WriteLine("O resultado é " + resultado + " segundos!");
          Console.Read();
        } 
    

     

    Abraço,

     


    Ricardo Alves
    www.ricardoalves.me

    Se for útil, por favor marque ;)
    • Sugerido como Resposta RicardoAlves quinta-feira, 26 de agosto de 2010 12:30
    • Marcado como Resposta Eder CostaModerator quinta-feira, 13 de janeiro de 2011 16:53
    quarta-feira, 25 de agosto de 2010 17:25

Todas as Respostas

  • Claudio,

     

    Aparentemente está certo... Só faltou você postar o método Read. Como você está fazendo?

     

    Eu fiz um exemplo para você utilizando o TryParse, para caso o usuário digitar algo que não seja um inteiro ele passa direto usando o valor que você instanciou a variavel...

        static void Main(string[] args)
        {
          int hora = 0;
          int minuto = 0;
          int segundo = 0;
          int resultado = 0;
          
    
          Console.WriteLine("Digite o Hora");
          int.TryParse(Console.ReadLine(), out hora);
    
          Console.WriteLine("Digite o Minuto");
          int.TryParse(Console.ReadLine(), out minuto);
    
          Console.WriteLine("Digite o Segundo");
          int.TryParse(Console.ReadLine(), out segundo);
    
          resultado = (hora * 3600) + (minuto * 60) + segundo;
    
          Console.WriteLine();
          Console.WriteLine("O resultado é " + resultado + " segundos!");
          Console.Read();
        } 
    

     

    Abraço,

     


    Ricardo Alves
    www.ricardoalves.me

    Se for útil, por favor marque ;)
    • Sugerido como Resposta RicardoAlves quinta-feira, 26 de agosto de 2010 12:30
    • Marcado como Resposta Eder CostaModerator quinta-feira, 13 de janeiro de 2011 16:53
    quarta-feira, 25 de agosto de 2010 17:25
  • Claudio,

     

    Outra dica, como você pode ver acima, não declare as variaveis abreviando o nome... assim o seu código fica mais claro...

     

    Abraço,

     


    Ricardo Alves
    www.ricardoalves.me

    Se for útil, por favor marque ;)
    quarta-feira, 25 de agosto de 2010 17:27
  • Há cara,eu estou fazendo no Visual Web Developer 2008 Express,e nele vc ñ usa o console,certo ou estou errado?descupe a minha ignorância é pq começei mexer no C# e no visualweb e a programar D verdade esse semestre na faculdade e sou muito verdinho ,sabe,+ valeu mesmo ai pela atenção.

    valeu um abraço.

    quinta-feira, 26 de agosto de 2010 01:28
  • Claudio, está correto...

     

    Na versão express existe um pacote para cada tipo... WebDeveloper é apenas para aplicações web...

     

    Já que é para estudar, usa as versões mais recentes:

    Windows

    https://www.microsoft.com/express/Windows/

    Web

    https://www.microsoft.com/express/Web/

    Banco

    https://www.microsoft.com/express/Database/

     

    Abraço,

     


    Ricardo Alves
    www.ricardoalves.me

    Se for útil, por favor marque ;)
    • Sugerido como Resposta RicardoAlves quinta-feira, 26 de agosto de 2010 12:30
    quinta-feira, 26 de agosto de 2010 12:29