none
Passar Form por parâmetro RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal,

    eu to tentando passar o nome do winform por parâmetro, mas não estou conseguindo. Vejam se conseguem me ajudar:

    private void validarAbrirTela(Form i_tela)
    {

    // tratamento para abrir o formulário

    }

    Agora eu chamo o método referenciando o formulário:

    validarAbrirTela(CadastroCliente);

    validarAbrirTela(TelaRelatorio);

    Mas daí aparece esse erro na chamada do método: 'CadastroCliente' ia a type but is used like a 'variable'.

    Pra resolver isso eu faço var formulario = new CadastroCliente(); e coloco a variavel formulario como parâmetro no método validarAbrirTela(formulario);. Desse jeito funciona, mas eu não queria criar variavel toda vez.

    Tem alguma outra forma de corrigir isso?

    Obrigado.

    segunda-feira, 18 de agosto de 2014 23:41

Respostas

  • Que paia.. fiquei o dia todo pesquisando sobre isso nas mais diversas fontes e só agora, depois que abri essa thread, consegui achar a solução.

    Precisa fazer o seguinte: validarAbrirTela( new CadastroCliente());

    Desculpem e obrigado pela atenção.

    Fica a dica pra quem passar pelo mesmo.

    terça-feira, 19 de agosto de 2014 00:09