none
Abrir diretório RRS feed

Respostas

  • Junior,

    Entendo que vc quer criar uma espécie de administrador de arquivos e diretórios a partir de um site Web. Seria isso?

    Em caso afirmativo, vc precisará fazer uso de classes como DirectoryInfo e FileInfo. A partir de uma instância de DirectoryInfo vc pode obter os subdiretórios (também objetos do tipo DirectoryInfo) e arquivos existentes em cada nível (FileInfo). Para gerar as informações entendo que vc precisará montar uma função recursiva. O resultado pode ser renderizado tanto em MVC (prefira esta opção), quanto Web Forms.

    Lembre-se que a exibição dos diretórios será baseada em locais nos quais o servidor Web tenha permissão. Não será do computador em que vc está acessando que aparecerão os arquivos (caso vc esperasse a exibição do C:\ de um usuário, esqueça).

    Espero ter ajudado.

    Abs
    quinta-feira, 12 de março de 2015 19:33

Todas as Respostas

  • Só se for o diretório do servidor web, se vc quiser o diretório do cliente não vai funcionar. Lembre-se que a DLL está no seu servidor web a única coisa que liga o cliente a sua aplicação é o browser.

    Junior

    quinta-feira, 12 de março de 2015 19:06
  • Junior,

    Entendo que vc quer criar uma espécie de administrador de arquivos e diretórios a partir de um site Web. Seria isso?

    Em caso afirmativo, vc precisará fazer uso de classes como DirectoryInfo e FileInfo. A partir de uma instância de DirectoryInfo vc pode obter os subdiretórios (também objetos do tipo DirectoryInfo) e arquivos existentes em cada nível (FileInfo). Para gerar as informações entendo que vc precisará montar uma função recursiva. O resultado pode ser renderizado tanto em MVC (prefira esta opção), quanto Web Forms.

    Lembre-se que a exibição dos diretórios será baseada em locais nos quais o servidor Web tenha permissão. Não será do computador em que vc está acessando que aparecerão os arquivos (caso vc esperasse a exibição do C:\ de um usuário, esqueça).

    Espero ter ajudado.

    Abs
    quinta-feira, 12 de março de 2015 19:33
  • Boa tarde Alex,

    Marquei a resposta do Renato, pois pareceu uma boa proposta para você realizar essa operação de abertura de diretório em uma aplicação WEB. Caso não tenha sido suficiente, desmarque a resposta e nos de mais detalhes do problema que continuaremos ajudando ok?

    Obrigado,

    Abraço!


    Eduardo Romero

    Esse conteudo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implicita.

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as respostas que resolveram o seu problema. Essa e uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais facil para os outros visitantes encontrarem a resolucao mais tarde.

    sexta-feira, 13 de março de 2015 20:18
    Moderador
  • Boa Tarde, Obrigado,

    Mas acho que não expressei bem, o que eu quero na verdade é poder selecionar através de um "FileUpload" um diretório do computador em que estou acessando para fazer upload para o meu banco de dados.

    quinta-feira, 19 de março de 2015 19:50
  • Alex,

    Acredito então que os links abaixo devem lhe ajudar:

    http://www.macoratti.net/aspn_dua.htm

    http://www.andrealveslima.com.br/blog/index.php/2015/02/05/salvando-imagens-no-banco-de-dados-utilizando-c/

    No primeiro é demonstrado como fazer o upload de arquivos via ASP.NET. O exemplo do segundo mostra como se fazer isto com um arquivo de imagem.

    Espero ter ajudado.

    Abs

    quinta-feira, 19 de março de 2015 20:06