none
como carregar dois valores em um combobox? RRS feed

  • Pergunta

  • Por exemplo, no combobox queria que tivesse o ID e o NOME.
    ex: 5 | LEONARDO BARUSSI
          6 | ANA MARIA
    e assim por diante... é possivel? 

    OBS: estou trabalhando com aplicacao 3 camadas. (cliente modelo dao).

    VALEEEEU!!

    quarta-feira, 1 de março de 2017 20:52

Respostas

  • Boa tarde,

     Como você recupera os dados do seu banco de dados ?

     Isso pode ser feito de diversas formas, depende de como está seu codigo.

    • Marcado como Resposta leobarussi quinta-feira, 2 de março de 2017 15:37
    quarta-feira, 1 de março de 2017 21:16
  • bom dia, eu busco os dados por um select (id e nome), retorno um dataTable, e carrego o combobox (datasource), uso o display member e o value para terminar de preencher.
    • Marcado como Resposta leobarussi quinta-feira, 2 de março de 2017 15:37
    quinta-feira, 2 de março de 2017 10:53
  • lebarussi, bom dia!

    Você pode concatenar direto no seu select, e jogar esse campo no DisplayMember do ComboBox, segue um exemplo:

    Se estiver usando MySQL:

    select ID, concat(ID, ' | ', NOME) as 'Nome' from tabela;

    Se estiver usando SQL Server:

    select ID, ID + ' | ' + NOME as 'Nome' from tabela;

    Depois disso, só jogar o campo 'Nome' no DisplayMember do seu ComboBox.

    Qualquer dúvida, estou a disposição.

    att.

    Felipe

    • Sugerido como Resposta Daniel R. Arrais quinta-feira, 2 de março de 2017 11:17
    • Marcado como Resposta leobarussi quinta-feira, 2 de março de 2017 15:37
    quinta-feira, 2 de março de 2017 11:11

Todas as Respostas

  • Boa tarde,

     Como você recupera os dados do seu banco de dados ?

     Isso pode ser feito de diversas formas, depende de como está seu codigo.

    • Marcado como Resposta leobarussi quinta-feira, 2 de março de 2017 15:37
    quarta-feira, 1 de março de 2017 21:16
  • bom dia, eu busco os dados por um select (id e nome), retorno um dataTable, e carrego o combobox (datasource), uso o display member e o value para terminar de preencher.
    • Marcado como Resposta leobarussi quinta-feira, 2 de março de 2017 15:37
    quinta-feira, 2 de março de 2017 10:53
  • lebarussi, bom dia!

    Você pode concatenar direto no seu select, e jogar esse campo no DisplayMember do ComboBox, segue um exemplo:

    Se estiver usando MySQL:

    select ID, concat(ID, ' | ', NOME) as 'Nome' from tabela;

    Se estiver usando SQL Server:

    select ID, ID + ' | ' + NOME as 'Nome' from tabela;

    Depois disso, só jogar o campo 'Nome' no DisplayMember do seu ComboBox.

    Qualquer dúvida, estou a disposição.

    att.

    Felipe

    • Sugerido como Resposta Daniel R. Arrais quinta-feira, 2 de março de 2017 11:17
    • Marcado como Resposta leobarussi quinta-feira, 2 de março de 2017 15:37
    quinta-feira, 2 de março de 2017 11:11
  • Muito obrigado aos dois!! Ajudaram muito!!
    quinta-feira, 2 de março de 2017 15:37