none
DomainContext RRS feed

  • Pergunta

  • Bom Dia Pessoal,

    O cenário é o seguinte:
    - Silverlight
    - RIA Services

    Problema:
    Estou desenvolvendo um componente (UserControl) que vai ser a janela principal do meu projeto. Este componente além de possuir todo visual padrão de interface, vai possuir uma toolbar que vai controlar todas as ações do CRUD (incluir, ler, alterar, excluir). Estou pretendendo implementar todas estas formas de uma maneira automatizada au desenvolvedor que utilizar o UserControl padrão. Então neste caso estou enviando no cliente a classe, DomainContext para o UserControl de forma que dentro do UserControl eu possa fazer as devidas operações, abstraindo esse tipo de tarefa da mão do desenvolvedor. O problema é que as operações de Add e Remove ocorrem sobre uma propriedade que é criada em tempo de execução e que no meu projeto onde tenho o UserControl eu não visualizo. Como poderia fazer para resolver este problema ????

    Grato da atenção de todos.
    lmoraes
    terça-feira, 29 de setembro de 2009 15:12

Respostas

  • Primeiramente seria um CustomControl a partir de um UserControl que você quer desenvolver, depois lembre-se que o XAML não permite herança visual então você terá que passar para o seu CustomControl uma classe abstrata que contem as assinaturas dos seus métodos padrões ( Inserir, alterar, Excluir, Etc ) depois sua classe cliente, fornecedor, etc terão que herdar dessa classe abstrata e quando criar sua tela dinamicamente ( acredito que seja isso que queira fazer ) você irá instanciará o seu objeto e passa para o CustomControl criado esse objeto já instanciado então quando vc executar os comandos de Inserir, Alterar e excluir pela abstração da Orientação a Objeto irá executar em sua classe herdada que está no DomanContext, acho que é isso que você quer fazer, certo ?

    Apenas uma "briga" minha com o RiaServices, você vai madar toda a sua classe de domínio para o cliente? Você já imagino uma classe grande e complexa de negócio rodando no cliente ? por exemplo: validação de notas Impostos etc. Lembre-se o Ria Service COPIA a sua classe e coloca dentro do Generated_code ( essa pasta está oculta ) da sua aplicação cliente, outra coisa, você não consegue referenciar Library C# em Library RiaService ou Silverlight ( proponho de resolver isso com WCF ) andei realizando muitos testes com RiaService e tive alguns problemas, imagina levar a classe inteira de negócio para o cliente, então se realmente quer utilizar RiaServices sugiro criar uma "linha de objetos" que seria as MetaClasses onde possui apenas as propriedades, ai sim levar essas MetaClasses para o seu Client mas dependendo da quantidade de MetaClasses que você tiver vai ficar grande a carga do XAP para o seu cliente... Para pequenas aplicações sucesso, para aplicações corporativas ainda é complicado usar RiaServices.

    qualquer coisa retorna ai para discutir. Espero ter respondido sua questão, Caso desejar trocar alguma idéia pode entrar em contato cmg pelo msn djonatas.mcp@hotmail.com valew :D

    A lembre-se de marcar como resposta caso o post resolver seu problema.


    Atenciosamente
    Djonatas Tenfen
    • Sugerido como Resposta Djonatas quinta-feira, 1 de outubro de 2009 02:37
    • Marcado como Resposta Daniel Ferreira terça-feira, 13 de julho de 2010 18:10
    quinta-feira, 1 de outubro de 2009 02:29