none
Exibir dados de uma classe estatica em Windows form RRS feed

  • Pergunta

  • Tenho uma classe estatica que executa uma instrução sql usando fbcommand do ado net.

    Quando houver uma exception gostaria que a mensagem seja incluída no textbox multiline , que mostra os logs no form principal.

    Como faria isso? Se que tenho que usar delegate.

    domingo, 23 de julho de 2017 22:33

Respostas

  • Paulo boa noite,

    A forma mais simples de fazer isso seria passar a referência da caixa de texto para a sua classe de log. Dessa forma você poderia colocar um try catch no seu método e exibir os erros na caixa de texto. Essa abordagem porém deixaria sua classe de execução dependente diretamente da sua interface, além de deixar ela menos reutilizável já que fixaria o log em caixa de texto (seja ela quela for). O ideal mesmo ai seria você disparar um evento da sua classe de acesso a dados quando houve um erro e criar um handler pra ele na sua interface gráfica. Caso precise usar essa classe em outros contextos, o modelo pode ser o mesmo e cada consumidor faz o log a sua maneira.



    ​Rafael Esquiçato Professional Scrum Master MCP, MCTS

    segunda-feira, 24 de julho de 2017 01:24

Todas as Respostas

  • Paulo boa noite,

    A forma mais simples de fazer isso seria passar a referência da caixa de texto para a sua classe de log. Dessa forma você poderia colocar um try catch no seu método e exibir os erros na caixa de texto. Essa abordagem porém deixaria sua classe de execução dependente diretamente da sua interface, além de deixar ela menos reutilizável já que fixaria o log em caixa de texto (seja ela quela for). O ideal mesmo ai seria você disparar um evento da sua classe de acesso a dados quando houve um erro e criar um handler pra ele na sua interface gráfica. Caso precise usar essa classe em outros contextos, o modelo pode ser o mesmo e cada consumidor faz o log a sua maneira.



    ​Rafael Esquiçato Professional Scrum Master MCP, MCTS

    segunda-feira, 24 de julho de 2017 01:24
  • É mais ou menos isso que preciso , criar um handler para atualizar a interface grafica.
    segunda-feira, 24 de julho de 2017 01:31