none
Desenvolvimento Modulo Emissor de Cupom - ECF Windows Forms RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia!!

    Pessoal estou com a seguinte situação hoje temos um Sistema para Varejo e não temos uma solução para emissão de cupom.

    Para fazer esta operação temos uma integração através de arquivo texto com outro aplicativo.

    Minha dúvida e com relação ao desenvolvimento da emissão do cupom ECF

    Pelo que vi ja tem exemplo de código fontes, etc... com isto parece valer a pena desenvolver uma solução para emissao de cupom

     

    E verdade isto ou melhor procurar alguma coisa pronta no mercado?  por exemplo

    se alguem conhece uma solução pronta no mercado que eu pudesse integra na minha solucao para me atender de forma rapida?

    Ou se alguem já passou por esta situação e desenvolver uma solução foi mais "tranquilo" ou seja foi rápido....

    Agradeço Muito!!!

    Abraço

    Jairo

    • Editado Jairo d Melo quarta-feira, 2 de maio de 2012 14:32
    quarta-feira, 2 de maio de 2012 14:31

Respostas

  • Depende... Quanto ao custo final para os seus clientes será mais ou menos o mesmo....

    Os valores das mensalidades caso você desenvolva ficarão em torno de R$ 170,00 por parte dos equipamentos e outros que são necessários... E ainda terás que homologar, e esse processo é meio salgado, além de ser bem complicado devido aos N roteiros de testes e normas que a App deve seguir.

    Se pegar soluções de terceiros não terás que homologar, e as mensalidades sobem aproximadamente R$ 30,00, indo para a casa dos 200,00...

    Você pode usar os componentes da ACBR e gerar DLLs para usar sobre a sua solução, caso queira você mesmo desenvolver, mas não é muito complicado fazer a comunicação com as impressoras ECF, se fizer na "Unha" pode ser que tenha mais sucesso...

    Em fim,  a escolha é sua mesmo, avalie custos de desenvolvimento, locação ou até mesmo a compra de equipamentos, mensalidades, custos de homologação, entre outros, faça os cálculos e opte por uma alternativa.

    Nós optamos por desenvolver nossa própria solução em função da segurança e garantia de suporte aos nossos clientes....

    Abraços

    Artur


    • Sugerido como Resposta ptcmariano quinta-feira, 3 de maio de 2012 11:26
    • Marcado como Resposta Jairo d Melo quinta-feira, 3 de maio de 2012 14:10
    • Editado Artur Barth sábado, 5 de maio de 2012 22:02 Correções ortográficas
    quinta-feira, 3 de maio de 2012 04:31

Todas as Respostas

  • Depende... Quanto ao custo final para os seus clientes será mais ou menos o mesmo....

    Os valores das mensalidades caso você desenvolva ficarão em torno de R$ 170,00 por parte dos equipamentos e outros que são necessários... E ainda terás que homologar, e esse processo é meio salgado, além de ser bem complicado devido aos N roteiros de testes e normas que a App deve seguir.

    Se pegar soluções de terceiros não terás que homologar, e as mensalidades sobem aproximadamente R$ 30,00, indo para a casa dos 200,00...

    Você pode usar os componentes da ACBR e gerar DLLs para usar sobre a sua solução, caso queira você mesmo desenvolver, mas não é muito complicado fazer a comunicação com as impressoras ECF, se fizer na "Unha" pode ser que tenha mais sucesso...

    Em fim,  a escolha é sua mesmo, avalie custos de desenvolvimento, locação ou até mesmo a compra de equipamentos, mensalidades, custos de homologação, entre outros, faça os cálculos e opte por uma alternativa.

    Nós optamos por desenvolver nossa própria solução em função da segurança e garantia de suporte aos nossos clientes....

    Abraços

    Artur


    • Sugerido como Resposta ptcmariano quinta-feira, 3 de maio de 2012 11:26
    • Marcado como Resposta Jairo d Melo quinta-feira, 3 de maio de 2012 14:10
    • Editado Artur Barth sábado, 5 de maio de 2012 22:02 Correções ortográficas
    quinta-feira, 3 de maio de 2012 04:31
  • Muito Obrigado Artur,

    Pesquisei mais a respeito do ACBR .

    Para utilização no .net existe o ACBRX que é disponibilizado por um empresa Easy TEF Team existe uma licença de avaliação conforme link

    abaixo

      http://social.msdn.microsoft.com/Forums/pt/geralpt/thread/69e6efeb-d4f7-4a27-805d-f885ef7cd159

    e precisa de adquirida a versão para desenvolvimento

    Minha dúvida e quanto a utilização  ACBRX alguém utiliza/recomenda??.

    Se alguém utiliza já teve algum problema na utilização que impedisse o desenvolvimento e/ou utilização deste recurso??

    Desde já sou muito grato pela atenção

    Abraço

    Jairo

    segunda-feira, 7 de maio de 2012 12:10