none
Leitor de Código de Barras NÂO LER barra gerada no Crystal Report 2008 RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal boa tarde,

    Montei um boleto no Crystal Report e para o código de barras utilizo a bibilioteca U2lbcp.dll com a fonte CIA ITF Tall.

    Criei um campo fórmula no Crystal e lá adicionei o método BarcodeINTERLEAVED2OF5 ("ITF-0.B", Fld), ficando da seguinte forma:

    BarcodeINTERLEAVED2OF5 ("ITF-0.B", {command.BOLETOCODIGOBARRA})
    * {command.BOLETOCODIGOBARRA} - contém 44 números.

    Após isso, peguei esse campo criado e formatei com a fonte CIA ITF Tall.

    Até aí tudo ótimo. Visivelmente o código de barras foi gerado perfeitamente.

    No entanto quando testo a leitura do mesmo, após impresso, com um leitor de código de barras, simplesmente ele não lê.
    Com outros boletos gerados pelo sistema do banco está lendo normalmente, logo o problema de fato está na minha aplicação.

    Alguém já utilizou essa biblioteca e testou a leitura posteriormente?

    Desde já agradeço.
    Maxwel Barbosa
    terça-feira, 3 de março de 2009 18:48

Respostas

  •   Bom dia pessoal, aconselho não utilizar a forma acima, pois realmente nela que estava o problema.

    Fiz da forma gerando uma imagem, através da união de dois artigos encontrados aqui no fórum. Um sobre imagem dinêmica em relatório e o outro sobre geração de imagem através de código de barras utilizando a referência BarcodeCreatorLibary.

    O que eu fiz:
    Carreguei meu DATASET com um campo do tipo IMAGEM criado em memória, depois perrcorri o DATASET e atualizei esse campo imagem com o bolto gerado com a bliblioteca BarcodeCreator. Primeiramente não funcinou corremente foi a barra estava muito esticada. Fui ajustando o tamanho da imagem no relatório até que o leitor de código de barras conseguiu identificar.

    Então é isso.
    Maxwel barbosa
    • Marcado como Resposta Maxwel Barbosa quarta-feira, 4 de março de 2009 11:53
    quarta-feira, 4 de março de 2009 11:53

Todas as Respostas

  •   Bom dia pessoal, aconselho não utilizar a forma acima, pois realmente nela que estava o problema.

    Fiz da forma gerando uma imagem, através da união de dois artigos encontrados aqui no fórum. Um sobre imagem dinêmica em relatório e o outro sobre geração de imagem através de código de barras utilizando a referência BarcodeCreatorLibary.

    O que eu fiz:
    Carreguei meu DATASET com um campo do tipo IMAGEM criado em memória, depois perrcorri o DATASET e atualizei esse campo imagem com o bolto gerado com a bliblioteca BarcodeCreator. Primeiramente não funcinou corremente foi a barra estava muito esticada. Fui ajustando o tamanho da imagem no relatório até que o leitor de código de barras conseguiu identificar.

    Então é isso.
    Maxwel barbosa
    • Marcado como Resposta Maxwel Barbosa quarta-feira, 4 de março de 2009 11:53
    quarta-feira, 4 de março de 2009 11:53
  • Maxwel Barbosa disse:

      Bom dia pessoal, aconselho não utilizar a forma acima, pois realmente nela que estava o problema.

    Fiz da forma gerando uma imagem, através da união de dois artigos encontrados aqui no fórum. Um sobre imagem dinêmica em relatório e o outro sobre geração de imagem através de código de barras utilizando a referência BarcodeCreatorLibary.

    O que eu fiz:
    Carreguei meu DATASET com um campo do tipo IMAGEM criado em memória, depois perrcorri o DATASET e atualizei esse campo imagem com o bolto gerado com a bliblioteca BarcodeCreator. Primeiramente não funcinou corremente foi a barra estava muito esticada. Fui ajustando o tamanho da imagem no relatório até que o leitor de código de barras conseguiu identificar.

    Então é isso.
    Maxwel barbosa


    Opa Maxwel, quais artigos você se baseou?

    GJúnior
    quinta-feira, 5 de março de 2009 18:24
  • Olá meu amigo. Fiz com a união de dois artigos do Laercio.

    PRIMEIRO ARTIGO:
    Propósito: Ver como armazena imagem dinâmica com o Crystal/ReportView.

    SEGUNDO ARTIGO:
    Propósito: ver como gera a imagem com base em um boleto.

    CONCLUSÃO:
    O primerio artigo vai ter ajudar a ler imagem dinâmica e percorrer um dataset antes de enviá-lo para o reltório. Ou seja, vc monta o que deseja via código, com seu dataset montado vc passa para o Crystal/RepotView, logo no segundo artigo existe uma função que utliza a biblioteca BarcodeCreatorLibary para gerar a imagem do código de barras. LOGO vem o grande lance, vc vai pegar percorrer seu dataset, chamar a função que gera a imagem do código de barras, atualizar seu dataset com essa imagem e depois mandar para seu relatório. UFA! Parece complicado, mas o Laércio mandou muito bem na explicação.

    Vale reassaltar uma coisa importantíssima: PARA SEU CÓDIGO DE BARRAS SER LIDO É FUNDAMENTAL IMPRIMÍ-LO EM IMPRESSORA LASER. Testei em várias impressoas jato de tinta e nehuma delas funcionaram.

    Baixo mostro o link do primeiro e segundo artigo:

    PRIMEIRO ARTIGO - Neste assista o Video 2.
    http://social.msdn.microsoft.com/forums/pt-BR/vsreportingpt/thread/a96182b5-3781-4dbb-9733-65af62d1efec/

    SEGUNDO ARTIGO - Neste baixe o projeto exemplo que ele recomendou.
    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/pt-BR/vsreportingpt/thread/757b0028-370a-4ca6-8309-18c1d8e4c26d/


    Abraços,
    Maxwel
    quinta-feira, 5 de março de 2009 18:53