none
DataGridView RRS feed

  • Pergunta

  • Galera to com alguns problems, o leo, o angus e o francisco tentram me ajudar e não deu certo!!

    Por favor se alguem puder me ajudar posta ae!!

    Meus problemas são o seguinte eu tenu um DataGridView e um binding source, eu proibi o usuario de inserir linhas sem clicar no + que está no binding source, quando ele clica no + eu seto a propriedade AllowUserToAddRows = true depois coloco Addnewrow e depois seto o AllowuserToAddRows = false, ok eu quero proibir ele de adicionar linhas se a linha anterior estiver em braco..não consigo fazer isso!!

    Outra duvida é que quero filtrar o data Grid por um campo que ele digitar no bindinsg source, por exemplo coloquei um campo de texto e ali ele vai digitar o nome e o datagrid filtra a informação agluem pode me ajudar quanto a isso??

    e outra é que quando ele clica no botão de X não deleta a linha don data Grid da erro e eu não consigo atualizar um campo!!!

    Galera Brigadão!!

    Abraços
    sexta-feira, 9 de março de 2007 16:36

Todas as Respostas

  • Cabral,

    Já olhou aqui: http://www.macoratti.net/vbn_tdta.htm

    1) Tente voltar a propriedade AllowuserToAddRows para false apenas quando o usuário salvar ou cancelar a edição;

    2) Para filtrar: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.bindingsource.filter.aspx

    3) Para deletar, veja se a propriedade DeleteItem está associada ao ToolStripButton de exclusão;

    sexta-feira, 9 de março de 2007 18:16
  • E como eu vejo se ele esta assossiado ao tool strip e para dar update, ele da erro mesmo eu colocando ta.update(ds)

    sexta-feira, 9 de março de 2007 19:15
  • Olhe na propriedade DeleteItem.

    Qual o errro ao dar o Update?

    sexta-feira, 9 de março de 2007 19:31
  • o erro do update é the update requires a valid UpdateCommand when passed datarow....

    E o delete o botao esta associado ao tollstrip menu
    sexta-feira, 9 de março de 2007 19:37
  • Tem alguma coisa estranha. Algo pode ter sido alterado no seu programa, pois se você gerou o DataSource pelo wizard e arrastou a tabela para o form, já era pra ele ter criado os commands (Update, Delete e Insert) e os controles de vinculação. Eu poderia te dizer para criar o Update Command usando o CommandBuilder ou na mão, mas vai ficar um negócio meio "remendado". Te aconselho a fazer um teste simples em outro projeto fazer o mesmo procedimento de criar o DataSource e consequentemente os BindingNavigator, TableAdapters, etc e vê se ocorre o mesmo problema, acho que não vai ocorrer.
    sexta-feira, 9 de março de 2007 19:44
  •  Cabral 51 wrote:
    Galera to com alguns problems, o leo, o angus e o francisco tentram me ajudar e não deu certo!!

    Por favor se alguem puder me ajudar posta ae!!

    Meus problemas são o seguinte eu tenu um DataGridView e um binding source, eu proibi o usuario de inserir linhas sem clicar no + que está no binding source, quando ele clica no + eu seto a propriedade AllowUserToAddRows = true depois coloco Addnewrow e depois seto o AllowuserToAddRows = false, ok eu quero proibir ele de adicionar linhas se a linha anterior estiver em braco..não consigo fazer isso!!

    Outra duvida é que quero filtrar o data Grid por um campo que ele digitar no bindinsg source, por exemplo coloquei um campo de texto e ali ele vai digitar o nome e o datagrid filtra a informação agluem pode me ajudar quanto a isso??

    e outra é que quando ele clica no botão de X não deleta a linha don data Grid da erro e eu não consigo atualizar um campo!!!

    Galera Brigadão!!

    Abraços


    Kra, eu estava com o mesmo problema que você... Inclusive, o problema foi o motivo de eu ter lido o seu post.

    Segue aqui, o que fiz para poder excluir os registros do meu datagridview atraves do bindingsource Wink

    Quando vc cria o dataset, e depois o datagridview arrastando pra dentro do form, ele vai criar um arquivo no solution explorer com a extensão xsd ...
    Vc abre este arquivo, e vai ter algo mais ou menos assim ...
    http://i.msdn.microsoft.com/ms171902.TableAdapter(en-us,VS.90).gif
    aí, vc clica com o botão direito, onde vai estar a tabela em questão, e vai abrir um menu... vc clica no configura.
    Aí vai abrir uma sentença sql, e vc vai clicar em Advanced Options ...

    Dai vc marca os negócios que lhe interessam e ele já faz tudo funfar...

    Abraços
    terça-feira, 28 de outubro de 2008 23:58