none
VB x Stored Procedures - criar RRS feed

  • Pergunta

  • Ola forum ...
    É possivel criar  stored procedures via VB + ADO ou ADOX ?
    Nao estou conseguindo achar nada ... me indiquem algum site, q me  ajude ...

    obrigado Leo 

    terça-feira, 4 de setembro de 2007 19:54

Respostas

  • Nada te impede de ter o script da SP num arquivo-texto à parte, ler esse arquivo para uma variável e usar a mesma lógica.

     

     

    Para customizar o arquivo-texto, você poderia colocar alguns marcadores (qualquer sequência de caracteres que você quiser) e usar a fanção Replace para trocar esses marcadores pelos valores corretos.

    quarta-feira, 5 de setembro de 2007 19:06

Todas as Respostas

  • Olá de uma olhada nesse site !

     

    http://www.macoratti.net/vbn_stor.htm

     

    terça-feira, 4 de setembro de 2007 20:33
  • Valeu Julio, mas ...

    estou usando vb 6 e nao .net ...

    terça-feira, 4 de setembro de 2007 20:53
  • Olá, se a gente procurar direito acaba encontrando. Uma simples "googlada" resolve muitos problemas.

    Veja :

    http://www.macoratti.net/ado_sp.htm

    terça-feira, 4 de setembro de 2007 21:06
  • Obrigado J Antunes ...

     

    o google e o site do macoratti sao referencias pra todo mundo, e acredito q eu, vc e outros quando aparece uma duvida sao os 1º lugares q vamos pesquisar ...

     

    Meu problema é o seguinte:

     

    ferramentas: VB6 + ADO / ADOX 2.8 + sql 2000 (msde)

    duvida: C R I A R usando o VB6 + ADO / ADOX uma stored procedure no sql 2000

     

     

     

     

    Abracos ... Leo
    terça-feira, 4 de setembro de 2007 23:28
  • Dim sp As String

     

    Code Snippet

    sp = "CREATE PROCEDURE MINHA_SP...... "

    sp = sp + "(continua código da SP)"

    sp = sp + "(continua código da SP)"

    sp = sp + "(continua código da SP)"

     

    Dim cn As Connection

    Set cn = AbrirConexao()

     

    Dim cmd As Command

    Set cmd = New Command

     

    cmd.CommandText = sp

    Set cmd.ActiveConnection = cn

    cmd.Execute

     

     

     

    terça-feira, 4 de setembro de 2007 23:44
  • Obrigado Igor ...

    Desse maneira funciona beleza para pequenas instrucoes..testei aqui e funcionou ...

    tenho uma storede procedure "gigante"que usa variaveis de parametro , variaveis locais, uma string sql dinamicaque usa ate "case when then" ...ficou bem confuso pra montar essa string sp ... vc sabe se existe outras maneiras ?



    obrigado leo
    quarta-feira, 5 de setembro de 2007 18:20
  • Nada te impede de ter o script da SP num arquivo-texto à parte, ler esse arquivo para uma variável e usar a mesma lógica.

     

     

    Para customizar o arquivo-texto, você poderia colocar alguns marcadores (qualquer sequência de caracteres que você quiser) e usar a fanção Replace para trocar esses marcadores pelos valores corretos.

    quarta-feira, 5 de setembro de 2007 19:06