none
Executar select de tempos em tempos ??? RRS feed

  • Pergunta

  • Olá Pessoal !
    Uso sql server 2000, e preciso montar uma aplicação que irá executar uma Select e que a cada 10 minutos terá que mostrar os dados atualizado automáticamente na tela.

    A minha primeira dúvida é a seguinte qual é amelhor opção montar um webform ou windows form ? Como faria esse select rodar de forma automática e mostrar os dados ??

    Desde já agradeço.

    Adriano_SP
    terça-feira, 21 de julho de 2009 17:50

Respostas

  • Estou postando um projeto completo.

    Já passo o link

    [editado]

    segue o link: http://www.adrive.com/public/da4334012bb756c639962f4d9cfdafec28a4c84c66554ff466c73a1d6cc6d4a4.html

    [/editado]
    terça-feira, 21 de julho de 2009 20:29
  • Coloque o Objeto Timer no Palco, e no Painel Properties Ajuste o Interval para o Número de Milisegundos que deseja que a ação seja executada (1000 milisegundos = 1 segundo) e Defina Enabled = True.
    Agora clique 2 vezes no item Timer1 (Ou o Nome que você definiu para ele) (Que deve estar numa barra cinza)
    Vai abrir o código do Aplicativo, no evento "Tick" do Timer.
    O Evento Tick ocorre quando passa o Tempo pré-definido pelo timer.

    Por exemplo:
    Se o Interval estiver ajustado para 1000, e a ação do Evento "Tick" for Atualizar a tabela, a cada segundo a tabela vai ser atualiza.

        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            AÇÃO AQUI!
        End Sub

    []'s
    Kaio Augusto
    Kaio Augusto, 13 Anos. http://kaiovbnet.wordpress.com/
    • Marcado como Resposta Adriano_SP terça-feira, 21 de julho de 2009 20:56
    terça-feira, 21 de julho de 2009 20:32

Todas as Respostas

  • Olá,
    Acredito que uma solução seria usar um controle timer onde a cada intervalo de tempo vc dispara o comando select que deseja.
    Quanto a sua outra dúvida, se vai ser um webforms ou winforms, depende de como o projeto foi proposto.

    []´s


    Ediberto Alves - "Se a resposta for útil, marque-a. Ajude no bom funcionamento do fórum."
    • Sugerido como Resposta Kaio Augusto terça-feira, 21 de julho de 2009 17:56
    terça-feira, 21 de julho de 2009 17:55
  • Webform ou windows form? Depende do que você precisa e como precisa! :) tudo são conceitos!
    Se você for rodar a aplicação em uma rede local, sem acesso externo, eu prefiro sem dúvidas windows form. Acho os controles mais fáceis de lidar. Mas as vezes é só questão de gosto.

    Bom, select de tempos em tempos ficou meio "vazio" :)
    Só pra entender, você vai ter a tela do programa rodando ou quer que o windows faça isso e mande por email ou algo assim?

    Se for pro select rodar de tempos em tempos enquanto a tela está aberta, você pode usar o objeto TIMER do framework.
    Insira o objeto no formulário, informe o tempo do tick (de quanto em quanto tempo será disparado o evento, no caso serão os 10 minutos) e no evento ON TICK do relógio, dispare seu select
    :)
    terça-feira, 21 de julho de 2009 17:55
  • Olá,

    Vc teria algum exemplo de como poderia ser feito isso utilizando esse controle ?

    Desde já agradeço,

    Adriano

    • Marcado como Resposta Adriano_SP terça-feira, 21 de julho de 2009 20:55
    • Não Marcado como Resposta Adriano_SP terça-feira, 21 de julho de 2009 20:56
    terça-feira, 21 de julho de 2009 19:47
  • Estou postando um projeto completo.

    Já passo o link

    [editado]

    segue o link: http://www.adrive.com/public/da4334012bb756c639962f4d9cfdafec28a4c84c66554ff466c73a1d6cc6d4a4.html

    [/editado]
    terça-feira, 21 de julho de 2009 20:29
  • Coloque o Objeto Timer no Palco, e no Painel Properties Ajuste o Interval para o Número de Milisegundos que deseja que a ação seja executada (1000 milisegundos = 1 segundo) e Defina Enabled = True.
    Agora clique 2 vezes no item Timer1 (Ou o Nome que você definiu para ele) (Que deve estar numa barra cinza)
    Vai abrir o código do Aplicativo, no evento "Tick" do Timer.
    O Evento Tick ocorre quando passa o Tempo pré-definido pelo timer.

    Por exemplo:
    Se o Interval estiver ajustado para 1000, e a ação do Evento "Tick" for Atualizar a tabela, a cada segundo a tabela vai ser atualiza.

        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            AÇÃO AQUI!
        End Sub

    []'s
    Kaio Augusto
    Kaio Augusto, 13 Anos. http://kaiovbnet.wordpress.com/
    • Marcado como Resposta Adriano_SP terça-feira, 21 de julho de 2009 20:56
    terça-feira, 21 de julho de 2009 20:32
  • Muito simples o projeto do Leandro porém muito útil obrigado tb ao Kaio pela explicação muito valiosa.

    Abraços e Obrigado.

    Adriano_SP
    terça-feira, 21 de julho de 2009 20:57