none
Select em C# MySQL para popular Textbox em pagina Web RRS feed

  • Pergunta

  • Boa Tarde,

    Procurei no forum porem não achei . Tenho uma pagina de inscrição , que pega as insformações e coloca em um banco de dados MySql, e quero fazer uma segunda pagina mostrando " Cadastro efetuado com sucesso ! " e alguns TextBox com 3 campos que o usúario selecionou.

                  {

                     MySqlConnection conexao = new MySqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["InscricaoFoco"].ConnectionString);
                     MySqlCommand command = new MySqlCommand("INSERT INTO incricao_foco VALUES (null, ?curso, ?unidade, ?data, ?nome, ?RBInf, ?TBInfInscrito, ?email, ?telefone);", conexao);

                    conexao.Open();

                    command.Parameters.AddWithValue("?curso", DropDownCursosfoco.SelectedValue);
                    command.Parameters.AddWithValue("?unidade", DropDownUnidade.SelectedValue);
                    command.Parameters.AddWithValue("?data", TextBox1.Text);
                    command.Parameters.AddWithValue("?nome", TBNomeCompleto.Text);
                    command.Parameters.AddWithValue("?RBinf", RBInf.SelectedValue);
                    command.Parameters.AddWithValue("?TBInfInscrito", TBInfInscrito.Text);
                    command.Parameters.AddWithValue("?email", TBEmail.Text);
                    command.Parameters.AddWithValue("?telefone", TBTelefone.Text);

                    if (command.ExecuteNonQuery() != 0)
                    {
                        LabelResultado.Text = "Cadastro efetuado com sucesso!";
                        limpaCampos();
                    }
                    else
                        LabelResultado.Text = "Não foi possível cadastrar.";


                    conexao.Close();
                }

    Ai esta meu botão cadastrar , eu vou colocar um Response redirect para redirecionar para outra pagina , coloquei ele para mostrar meus campos e minha conexão, que esta no meu arquivo web.config. Vou mostras os campos curso unidade e data na segunda pagina , usando um select , porem não tenho ideia da estrutura em web.

    Obrigado!

    terça-feira, 11 de março de 2014 19:32

Todas as Respostas

  • Olá Sergio,

    Segue um exemplo de como recuperar dados do banco de dados:
    http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/haa3afyz(v=vs.110).aspx

    Boa sorte!

    terça-feira, 11 de março de 2014 19:57
  • Agradeço o link , mas poderia passar algo com mysql ? e que inserisse em um texbox ou combo ,pois este insere em colunas .

    Outra dúvida, o método que faz o select no banco posso coloca-lo no page load ou terei que botar 1 em cada botão ?

    Obrigado.


    terça-feira, 11 de março de 2014 20:18
  • Sérgio

    No seu caso não precisa recuperar os dados do banco de dados na outra página.

    Basta você gravar os dados que o usuário selecionou em uma variável e pegar na outra página depois do Response.Redirect. Você pode fazer com session, cookie e outras formas.

    Os links abaixo poderão te ajudar:

    http://ecode10.com/article/pesquisar.aspx?q=cookie

    http://ecode10.com/article/pesquisar.aspx?q=session


    Espero ter ajudado. Se ajudei, favor marcar no fórum falando que foi útil.

    Mauricio Junior - Comunidade www.ecode10.com

    quarta-feira, 12 de março de 2014 01:03
  • Boa tarde, Sergio.

    Ao invés de você fazer uma nova conexão, gastando banda, não seria vantagem você guardar os dados que o usuário acabou de cadastrar numa Sessão ? Exemplo.

    /*Adicionando o valor na Sessão, Essa Session só é vista pelo usuário que está na página, ou seja, cada usuário tem sua própria session  que é definida pelo Session_Id do ASP.NET.*/
    Session["DD_USUARIO"] = TextBox1.Text +";"+ TBNomeCompleto.Text;
    
    
    //Para recuperar a informação
    String dd_usuarios = Session["DT_USUARIO"] as string;
    String txtBox1= (dd_usuarios.split(';'))[0].ToString();
    String TBNomeCompleto= (dd_usuarios.split(';'))[1].ToString();
    
    


    Se a resposta foi útil por favor qualifique. Italo Biguzi Duarte, Desenvolvedor ASP.NET C#, Italo.biguzzi@gmail.com

    quarta-feira, 12 de março de 2014 20:23
  • Boa Tarde Italo,

    Para recuperar os dados da session em outra pagina eu terei que referencia-la de alguma forma ? ou posso simplesmente colocar o código que me passou e ele ira reconhecer ?

    Obrigado.

    sexta-feira, 14 de março de 2014 20:14