none
Botão dinâmico + textbox do formulário RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde, se alguém puder me ajudar agradeço.

    eu crio alguns botões através de código utilizando um arquivo separado "class.cs", mas precisamente, eu crio uma lista em um formulário onde cada linha tem um botão, só que eu queria o seguinte.

    Toda vez que o usuário clicar em um deles o sistema execute uma operação no banco de dados através de duas chaves, uma da linha onde o botão esta e a outra é de um TextBox criado diretamente no fórmulario sem a utilização de código.

    No caso da primeira chave até conseguiria pegar, pois, acrescento o número no "Name" do botão, agora a outra chave não estou conseguindo buscar.


    Mais uma vez que puder me ajudar agradeço.

    mefdias
    segunda-feira, 2 de novembro de 2009 21:18

Todas as Respostas

  • Márcio,

    Não entendi muito bem a sua pergunta, poderia explicar melhor?

    Uma sugestão: em alguns casos é possível utilizar a propriedade Tag dos controles para armazenar algum tipo de informação.

    Control.Tag Property
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.control.tag.aspx

    Att.

    Ari C. Raimundo
    segunda-feira, 2 de novembro de 2009 22:05
    Moderador
  • Por acaso vc está usando UserControl para criar cada linha de TextBox + Botão?

    Se a resposta foi útil, não esqueça de marcá-la. _________________________________________________________ "Nada é tão ruim que não possa piorar" diz o filósofo....."Tava funcionando lá em casa..." diz o programador.
    terça-feira, 3 de novembro de 2009 11:03
  • Não estou usando UserControl

    Eu incluir em minha aplicação uma "Class.cs" vazia e dentro dela adicionei umas funções que criam os controles dentro, estas funções são chamadas dentro de um formulário (fCriaControles(Form formulario), fSelecionaDadosControles(Form formulario), fGravaDadosDosControles(Form formulario)), o problema é que a cada linha é adicionado um botão que deveriam executar consultas no banco de dados e abrir outra tela.

    Para ser mais preciso, eu tenho uma tabela contendo uma lista de Documentos e estes documentos são listados na tela e cada um deles tem um botão de digitalização, só que, para a digitalização destes documentos eu preciso do código do documento e a chave do cadastro principal porque nem todos os documentos listados na tela foram entregues.

    Cadastro: 1
    Documentos(LABEL)    Entregue(Combo-Sim/Não)     BtDigitaliza
      Doc1                        Sim                                       |D|
      Doc2                        Não                                       |D|
      Doc3                        Não                                       |D|
      Doc4                        Sim                                       |D|
      Doc5                        Não                                       |D|

    Tabela: DocsEntregues (ChaveCadastro, ChaveDocumento)
                DocsDigitalizados(ChaveCadastro, ChaveDocumento, Imagem)

    Obs.:A criação dos documentos, seleção dos dados e gravação estão funcionando perfeitamente, mas na digitalização não consigo pegar a chave principal, porque o controle "TextBox" não foi criada dinamicamente.
     

    mefdias
    terça-feira, 3 de novembro de 2009 12:06
  • Marcio,

    Existe uma forma mais simples de realizar o que você está querendo.
    Você pode utilizar uma gridview e setar as propriedades de DataBinding de cada coluna para corresponder a um determinado campo da sua tabela.
    Ao clicar no botão (que você cria como uma coluna), no evento disparado você pode recolher o objeto que populou a linha do grid de onde originou o click e ler a chave de identificação do seu documento.

    Abraço
    quinta-feira, 12 de novembro de 2009 18:49