none
sistema para filtrar produção - urgentissimo RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Boa tarde a todos!

    Sou novo no forum e também na linguages,,, logo de cara estou com uma bomba pra resolver...
    sou estagiário de uma empresa e me pediram pra desenvolver um sistema que ira filtrar a quantidade de produção realizada nos meses pelos itens atraves de List/menus. Pela lógica o sistema parece nao ser tao dificil mais tenho muitas dificuldades por ser iniciante.

    Tenho 4 list/menus:
    Cliente, Planta, Celulas e Meses, ao selecionar o cliente os outros menus precisam ser atualizados e a partir disso será feita a consulta mostrando a baixo o item e a produção relativa aos meses de janeiro a julho.
    No meu banco criei as tabelas, DtEntrega, Item, Cliente, EndEntrega e total, vou ter que somar o total da produção de janeiro de um item, de fevereiro e etc...
    EX:

    Item -     Janeiro -      Fevereiro -   Março - etc...
    555  -      500pcs -    100pçs -       888pçs

    Deu pra sacar ?
    Peço a ajuda de todos por favor, já postei em outros foruns e parece estar dificil achar alguem que queira ajudar...Agradeço desde já...

    quarta-feira, 21 de janeiro de 2009 18:23

Todas as Respostas

  • Mas qual é a dúvida? No que você realmente precisa de ajuda?

    Abraço

    Estevam
    sexta-feira, 23 de janeiro de 2009 12:10
  • Boa tarde Luiz...

    Eu preciso criar um filtro para realizar a consulta citada acima, já fiz as consultas em sql e os resultados que preciso aparecem no sistema, mais eu quero filtra-los seguinto o critério que postei...não consigo puxar dos campos do form..
    O pior é que tenho que entregar isso daqui a 15 dias na empresa onde faço estagio..
    Se nao tiver problema te envio os arquivos que já criei pra vc da uma olhada e me ajudar, fica mais fácil de entender..

    Parece nao ser dificil pelas consultas que já criei é que sou novo na linguagem...
    Obrigado cara, aguardo sua ajuda....abraço...

    sexta-feira, 23 de janeiro de 2009 15:52
  • Para pegar os campos do Form você utiliza o comando Request.Form("seuCampo"), ele irá pegar o valor do form após o request, para montar os filtros voce pode ir verificando os parametros e ir montando o sql conforme passado os parametros

    Exemplo básico:

    <%
    Dim campo1 : campo1 = Request.Form("campo1")
    Dim campo2 : campo2 = Request.Form("campo2")
    Dim campo3 : campo3 = Request.Form("campo3")

    sql = "Select * from tabela where ativo = 1"

    if campo1 <> "" then
    sql = sql + " and campo1 = " & campo1
    end if
    if campo2 <> "" then
    sql = sql + " and campo2 = " & campo2
    end if
    if campo3 <> "" then
    sql = sql + " and campo3 = " & campo3
    end if

    %>

    <html>
    <head>

    </head>
    <body>
    <form action="" method="post">
    <input type="text" name="campo1" id="campo1" /><br />
    <input type="text" name="campo2" id="campo2" /><br />
    <input type="text" name="campo3" id="campo3" /><br />
    <input type="submit" name="Enviar" value="enviar" />
    </form>
    </body>
    </html>


    Creio que seja mais ou menos isso que você quer

    Abraço

    Estevam
    sexta-feira, 23 de janeiro de 2009 16:28
  • Isso, vou aplicar isso aqui, qualquer coisa volto a postar, obrigado...

     

    sábado, 24 de janeiro de 2009 01:18
  • Luiz, consegui fazer só que travei em uma parte, tipo tenho essas consultas sql:

    'Criamos a consulta RecJan para soma do total fabricado em (Janeiro)
    'set RecJan = conexao.Execute("SELECT Item, SUM(total) AS DtEntrega from FIAT where month(DtEntrega) = 01 group by Item")
     
    'Criamos a consulta RecFev para exibição dos dados relativo ao mes de Fevereiro
    set RecFev = conexao.Execute("SELECT SUM(total) AS DtEntrega from FIAT where month(DtEntrega) = 02 group by Item")

    'Criamos a consulta RecMar para exibição dos dados relativo ao mes de Março
    set RecMar = conexao.Execute("SELECT SUM(total) AS DtEntrega from FIAT where month(DtEntrega) = 03 group by Item")

    'Criamos a consulta RecAbril para a exibição dos dados relativo ao mes de Abril
    set RecAbril = conexao.Execute("SELECT SUM(total) AS DtEntrega From FIAT where month(DtEntrega) = 04 group by Item")

    'Criamos a consulta RecMaio para a exibição dos dados relativo ao mes de Maio
    set RecMaio = conexao.Execute("SELECT SUM(total) AS DtEntrega From FIAT where month(DtEntrega) = 05 group by Item")

    'Criamos a consulta RecJun para a exibição dos dados relativo ao mes Junho
    set RecJun = conexao.Execute("SELECT SUM(total) AS DtEntrega From FIAT where month(DtEntrega) = 06 group by Item")

    'Criamo a consulta RecJul para a exibição dos dados relativo ao mes de Julho
    set RecJul = conexao.Execute("SELECT SUM(total) AS DtEntrega From FIAT where month(DtEntrega) = 07 group by Item")

     

     

    minha duvida é a seguinte, como faço para filtrar esses dados com uma unica instrução sql puxando o mes de um menu de lista ?

    tenho que exibir a contagem separadamente em minha tabela tipo:
    Janeiro - fevereiro -  março
    300pçs   200pçs     500pçs

     

     

    na minha tabela pra exibir estou fazendo assim:

                  Janeiro                       -                       Fevereiro
    <%=RecJan("DtEntrega")%>                 <%=RecFev("DtEntrega")%>

     

     

     

     

     

    e asism por diante mes a mes, deu pra entender ?

    Aguardo cara, abraços...

    sábado, 24 de janeiro de 2009 17:38
  • Não entendi muito bem o que você quer, mas se quiser filtrar utilizando um campo do form, tipo um select, tente assim:

     

    <select name="optMes">

        <option value="1">Janeiro</option>

        <option value="2">Fevereiro</option>

        .....

    </select>

     

    No asp:

     

    <%

    Dim optMes : optMes = Request.Form("optMes")

     

    Dim str

    str = "SELECT SUM(total) AS DtEntrega from FIAT"

     

    if (optMes <> "") then

        str = str + " where month(DtEntrega) = " + optMes

    end if

     

    str = str + " group by Item"

     

    %>

     

     

    Abraço

     

    Estevam

       

    segunda-feira, 26 de janeiro de 2009 11:26
  • Ok luiz, deu uma luz agora, vou tentar aqui..

    Obrigado, abraços

     

    segunda-feira, 26 de janeiro de 2009 11:56
  • Boa noite..

    fiz as modificações mais estou com esse erro agora:

    Tipo de erro:
    ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
    Os argumentos são incorretos, estão fora do intervalo aceitável ou estão em conflito.
    /sigma/inicio.asp, line 22

     

     

     

    codigo:

    If Request.Form("optjan")="01" then
    str = "Select item, sum(total) as DtEntrega from FIAT where month(DtEntrega)="&Request.Form("optjan")&" group by item order by sum(total)desc"
    end if
    set Ped = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    Ped.open str, conexao,3,3  'linha 22

     

    If Request.form("optfev")="02" then
    fev = "Select item, sum(total) as DtEntrega from FIAT where month(DtEntrega)="&Request.Form("optfev")&" group by item order by sum(total)desc"
    end if
    set MesFev = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    MesFev.open fev,conexao,3,3

     

     

    Obrigado ae pela a ajuda, abraços.

    terça-feira, 27 de janeiro de 2009 23:25