none
alimentar combobox RRS feed

  • Pergunta

  • Ola amigos,

    Eu fiz um select * from tabela e alimentei o combobox e não houve problemas dessa forma

    da.Fill(ds, "Coletor_Aloca_Usuario_Corredor");
                    dataGrid1.DataSource = ds.Tables["Coletor_Aloca_Usuario_Corredor"];
                    comboBox1.DisplayMember = "dsc_corredor";
                    comboBox1.ValueMember = "id_corredor";

     

    Mais eu inclui um join no select e agora está dando erro.

    "Erro no BD: values does no fall within the expected range"

    Alimentando um dataGrid1 não dá erro nenhum. O que o combobox tem que não pode alterar o SELECT padrão.

    Obrigado


    Eduardo - Asp.Net - Web developer - SQL
    quinta-feira, 4 de novembro de 2010 18:15

Respostas

Todas as Respostas

  • Eduardo,

    Onde você está setando a DataSource do seu ComboBox? E como ficou o seu SELECT com os joins? Tem certeza que ele está correto?


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://www.andrealveslima.com.br
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    quinta-feira, 4 de novembro de 2010 22:31
    Moderador
  • SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM tabela a JOIN tabela b on b.coluna = a.coluna", conn);

                try
                {
                    ds.Clear();
                    conn.Open();
                    da.Fill(ds, "tabela");
                    comboBox1.DataSource = ds.Tables["tabela"];
                    comboBox1.DisplayMember = "coluna1";
                    comboBox1.ValueMember = "coluna2";
                }

    Eu rodei o SQL e retornou os valores corretos.

    Eu quando eu envio para o dataGrid mostra os valores normal.

    Quando passa para o combobox que dá o erro.


    Eduardo - Asp.Net - Web developer - SQL
    sexta-feira, 5 de novembro de 2010 11:19
  • Eduardo,

    Tente setar a DataSource somente depois de já ter setado o Display e Value Members...


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://www.andrealveslima.com.br
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    • Marcado como Resposta EduMarques sexta-feira, 5 de novembro de 2010 12:46
    sexta-feira, 5 de novembro de 2010 12:28
    Moderador
  • Deu certo.

    Outra duvida é que eu preciso mostrar os valores do select em várias labels

    Eu consigo fazer isso como ?

    Obrigado


    Eduardo - Asp.Net - Web developer - SQL
    sexta-feira, 5 de novembro de 2010 12:45
  • Eduardo,

    Por favor, para melhor organização dos fóruns, buscas, etc., você poderia criar uma outra thread com a dúvida adicional?

    Obrigado pelo apoio.


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://www.andrealveslima.com.br
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    sexta-feira, 5 de novembro de 2010 14:39
    Moderador