none
requisicao de forms RRS feed

  • Pergunta

  • galera to com 1 cenario que eh o seguinte, tem um formulario [CIDADES] em que todos os meus outros formularios de cadastro chamaum esse pra pegar o UF e CIDADE...naum queria criar variaveis de sessao e sim chamar qual formulario que deu um show e passar os parametros tipo assim:

    my.form.(nomedoformulario).nomedotextbox.text = valorQueEUqueroPassar




    []'s
    sexta-feira, 19 de janeiro de 2007 16:12

Respostas

  • Você vai precisar criar uma propriedade para alterar o valor, o código abaixo mostro como fazer

    A propriedade vai ser assim

        Public Property NomePropriedade() As Integer
            Get
                Return nomedotextbox.text
            End Get
            Set(ByVal value As Integer)
                nomedotextbox.text = value
            End Set
        End Property

    dai na chamada do form você coloca assim

    form = new SeuForm()
    form.NomePropriedade = valorQueEUqueroPassar

    Abraço,
    sexta-feira, 19 de janeiro de 2007 16:28

Todas as Respostas

  • Você vai precisar criar uma propriedade para alterar o valor, o código abaixo mostro como fazer

    A propriedade vai ser assim

        Public Property NomePropriedade() As Integer
            Get
                Return nomedotextbox.text
            End Get
            Set(ByVal value As Integer)
                nomedotextbox.text = value
            End Set
        End Property

    dai na chamada do form você coloca assim

    form = new SeuForm()
    form.NomePropriedade = valorQueEUqueroPassar

    Abraço,
    sexta-feira, 19 de janeiro de 2007 16:28
  • kara valeu me ajudo so que como so novo em WinForms fiquei na duvida a propriedade eu coloco no form q eu chama ou no que eh chamado...e a linha New SeuForm em qual tamem..

    []'s

    valeu
    sexta-feira, 19 de janeiro de 2007 16:38
  • A propriedade você coloca no form que vai ser chamado e o new no form que chama

    Abraço,
    sexta-feira, 19 de janeiro de 2007 16:56
  • a ta agora intendi..+ ai q ta velinho, seguin esse meuformulario q eu naum sei..pq esse form cidades vai recebe do form1,form2 etc, eu queria realmente isso sabe qual eh o formulario que chamou esse formulario d cidade e passar os valores pra esse formulario....valeu

    form = new SeuForm()'NAUM SEI COMO BUSCAR QUAL FORMULARIO QUE EU QUERO
    form.NomePropriedade = valorQueEUqueroPassar

    'ao abrir esse formulario eu chamo ele com .show() so a nivel d esclarecimento

    []'s
    sexta-feira, 19 de janeiro de 2007 17:04
  • Não entendi muito bem mais ai vai

    Quando você da o Show a execução naquele form para no Show e se você quiser resgatar o valor do form que vc deu show eh só após o show pegar o valor da propriedade.

    SeuForm.Show()

    variavel = SeuForm.nomePropriedade

    Abraço,
    sexta-feira, 19 de janeiro de 2007 17:12
  • acho q eu naum to sendo claro...rsrs....melhor eu posta a forma q eu to fazendo q ai intendemo

    'FORM1 - onde eu chamo o formCidade
     My.Forms.FrPopMun.Show()

    'FORM popMun
    Dim cidade As String = objDR.Item("cidade")
    Dim uf As String = objDR.Item("estado")

    My.Forms.Fr1.txtMunicipio.Text = cidade
    My.Forms.Fr1.txtUF.Text = uf

    esse codigo ta funcionando normalmente.....so que isso funciona se somente 1 form chama esse d municipio...quero faze pra q + d 1 chame...uma forma eh eu criar 2 variaveis globais e nesse form d municipio eu grava nelas..e chama em cada formulario, + queria sem uza-las,fazer algo como assim...
    My.Forms.FrSupervisor.txtMunicipio.Text = cidade
    My.Forms.(form.qualformularioMeChamo).textbox("nome").Text = uf

    valeu


    []'s
    sexta-feira, 19 de janeiro de 2007 17:34
  • Eu continuo não entendendo o que você quer fazer, não vejo a necessidade de abrir varios forms pra alterar uma unica variavel

    Abraço,
    sexta-feira, 19 de janeiro de 2007 19:09
  • eu tenho cadastro de cliente,cadastro de fornecedor e cadastro d funcionario, esses tres cadastros chamam o formulario CEP ,que ao informar o CEP ele me preenche cep,cidade,uf,bairro,rua , so que esse formulario cep tem que preencher esses campos no formulario q eu chamei,se for no caso cliente ele vai preenche la no cliente,fornecedor etc... + como o formulario CEP vai saber qual formulario que ele foi chamado para mandar somente pra esse...grato


    []'s
    sexta-feira, 19 de janeiro de 2007 19:21
  • Você pode fazer do jeito que te disse acima, porque a cada vez que você der um new você terá uma nova instância do form e com isso a propriedade que você pegará será somente do form que você abriu. Aconselho você a utilizar o ShowDialog() porque com isso o cara será obrigado a escolher e a aplicação ficará travadá enquanto ele não fechar a janela ou selecionar algo.

    SeuForm = new SeuForm()
    SeuForm.Show()
    variavel = SeuForm.nomePropriedade



    Abraço,
    sábado, 20 de janeiro de 2007 10:35
  • isso eh minha duvida como eu faço pra sabe qual eh meu form, pq a busca vai vir dos forms:
    FrCliente
    FrFornecedor
    FrUsuario

    entao como isso reconhece o form q chamou o showdialog
    SeuForm = new SeuForm()
    SeuForm.Show()
    variavel = SeuForm.nomePropriedade




    muito grato!!!!


    []'s
    segunda-feira, 22 de janeiro de 2007 11:11